Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

0
5086

Беляши на дрожжевом тесте –закуска изумительная! Для этого блюда нужно не полениться и потратить чуть больше времени. Беляши получаются пышными, воздушными, начинка хорошо запекается и остается мягкой и сочной. Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 268 ккал 4716 ккал 786 ккал
Белки 8,6 гр. 151,8 гр. 25,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 208,2 гр. 34,7 гр.
Углеводы 30,8 гр. 543,2 гр. 90,5 гр.
Вода 33,2 гр. 584,1 гр. 97,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 32,5 гр. 5,4 гр.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157 мкг 900 мкг 1 2.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8 23.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7 20.7
Витамин В4 573 мг 500 мг 6.5 19.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5 14.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.8 17
Витамин В9 315.2 мкг 400 мкг 4.5 13.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.7 4.9
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 1.5 4.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 38.1 мг 15 мг 14.4 42.3
Биотин 41.4 мг 50 мг 4.7 13.8
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 0.9 2.5
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 13.6 39.8
Калий 2915.4 мг 2500 мг 6.6 19.4
Кальций 713.4 мг 1000 мг 4.1 11.9
Кремний 38.8 мг 30 мг 7.3 21.6
Магний 364.6 мг 400 мг 5.2 15.2
Натрий 5542.2 мг 1300 мг 24.2 71.1
Сера 831.6 мг 500 мг 9.4 27.7
Фосфор 1716.4 мг 800 мг 12.2 35.8
Хлор 4162 мг 2300 мг 10.3 30.2
Алюминий 950 мкг 30 мкг 179.8 527.8
Железо 20.4 мг 18 мг 6.4 18.9
Йод 83.4 мкг 150 мкг 3.2 9.3
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 17.4 51
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 16.7 49.1
Медь 1102.4 мкг 1000 мкг 6.3 18.4
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27 79.3
Селен 64.3 мкг 55 мкг 6.6 19.5
Фтор 312.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 28 мкг 50 мкг 3.2 9.3
Цинк 8.8 мг 12 мг 4.2 12.3
Бор 666.4 мкг 1200 мкг 3.2 9.3
Ванадий 648 мкг 20 мкг 184 540
Молибден 116.1 мкг 70 мкг 9.4 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Приступим к готовке беляшей с мясом на сухих дрожжах на сковороде. Кефир подогреваем до 40 градусов и размешиваем в нем сухие дрожжи, а также соль. Даем постоять 15 мин.
шаг 2 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Теперь вводим в него муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 мин.
шаг 3 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
В это время чистим лук от шелухи и режем его мелкими кубиками.
шаг 4 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Добавляем его в фарш, солим и приправляем черным молотым перцем. Размешиваем.
шаг 5 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Из теста формируем лепешки круглой формы. В центр кладем начинку и прищипываем края, чтобы получились бортики.
шаг 6 из 6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Разогреваем сковороду, обильно смазанную растительным маслом и обжариваем беляши 10 -15 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *