Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Беляши на дрожжевом тесте –закуска изумительная! Для этого блюда нужно не полениться и потратить чуть больше времени. Беляши получаются пышными, воздушными, начинка хорошо запекается и остается мягкой и сочной. Просто объедение!

Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

5239

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

269 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

33,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 291,7 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.л.
ст.л.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.7 мкг

900 мкг

1

2.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8

23.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7.1

20.6

Витамин В4

572.4 мг

500 мг

6.5

19.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

4.9

14.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.8

16.9

Витамин В9

314.4 мкг

400 мкг

4.5

13.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.7

4.9

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

1.4

4.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2.1

Витамин E

38.1 мг

15 мг

14.5

42.3

Биотин

41.4 мг

50 мг

4.7

13.8

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

13.6

39.7

Калий

2848.5 мг

2500 мг

6.5

19

Кальций

669.2 мг

1000 мг

3.8

11.2

Кремний

38.8 мг

30 мг

7.4

21.6

Магний

354.7 мг

400 мг

5.1

14.8

Натрий

3218.6 мг

1300 мг

14.1

41.3

Сера

820.8 мг

500 мг

9.4

27.4

Фосфор

1704 мг

800 мг

12.2

35.5

Хлор

580.6 мг

2300 мг

1.4

4.2

Алюминий

950 мкг

30 мкг

181

527.8

Железо

19.7 мг

18 мг

6.3

18.3

Йод

83.4 мкг

150 мкг

3.2

9.3

Кобальт

29.7 мкг

10 мкг

17

49.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

15

43.7

Медь

1019.7 мкг

1000 мкг

5.8

17

Никель

21.8 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

27.2

79.3

Селен

64.1 мкг

55 мкг

6.7

19.4

Фтор

310.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

28 мкг

50 мкг

3.2

9.3

Цинк

8.7 мг

12 мг

4.2

12.1

Бор

666.4 мкг

1200 мкг

3.2

9.3

Ванадий

648 мкг

20 мкг

185.1

540

Молибден

109.5 мкг

70 мкг

8.9

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Приступим к готовке беляшей с мясом на сухих дрожжах на сковороде. Кефир подогреваем до 40 градусов и размешиваем в нем сухие дрожжи, а также соль. Даем постоять 15 мин.
2
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Теперь вводим в него муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 мин.
3
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
В это время чистим лук от шелухи и режем его мелкими кубиками.
4
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Добавляем его в фарш, солим и приправляем черным молотым перцем. Размешиваем.
5
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Из теста формируем лепешки круглой формы. В центр кладем начинку и прищипываем края, чтобы получились бортики.
6
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Разогреваем сковороду, обильно смазанную растительным маслом и обжариваем беляши 10 -15 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Оценить беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке беляшей с мясом на сухих дрожжах на сковороде. Кефир подогреваем до 40 градусов и размешиваем в нем сухие дрожжи, а также соль. Даем постоять 15 мин.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 2 из 6

Теперь вводим в него муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 мин.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 3 из 6

В это время чистим лук от шелухи и режем его мелкими кубиками.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 4 из 6

Добавляем его в фарш, солим и приправляем черным молотым перцем. Размешиваем.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 5 из 6

Из теста формируем лепешки круглой формы. В центр кладем начинку и прищипываем края, чтобы получились бортики.
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде

Шаг 6 из 6

Разогреваем сковороду, обильно смазанную растительным маслом и обжариваем беляши 10 -15 мин. до золотистого цвета.

Сообщить об ошибке