Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

0
6836

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт беляшей с мясом на кефире и дрожжах на сковороде. Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день.  Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Кухня Татарская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 253 ккал 4089 ккал 681 ккал
Белки 8,0 гр. 129,2 гр. 21,5 гр.
Жиры 13,2 гр. 213,2 гр. 35,5 гр.
Углеводы 24,8 гр. 400,5 гр. 66,8 гр.
Вода 33,5 гр. 541,0 гр. 90,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 271.4 мкг 900 мкг 1.9 5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.2 16.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 16
Витамин В4 305.3 мг 500 мг 3.8 10.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.2 8.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 10.3
Витамин В9 215.5 мкг 400 мкг 3.3 9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.2
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 1.6 4.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 8.6 мг 15 мг 3.6 9.6
Биотин 21.2 мг 50 мг 2.6 7.1
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 13.2 35.6
Калий 2348.5 мг 2500 мг 5.8 15.7
Кальций 567.5 мг 1000 мг 3.5 9.5
Кремний 30 мг 30 мг 6.2 16.7
Магний 232.9 мг 400 мг 3.6 9.7
Натрий 13904.5 мг 1300 мг 66.2 178.3
Сера 591.6 мг 500 мг 7.3 19.7
Фосфор 1480.4 мг 800 мг 11.5 30.8
Хлор 15871.1 мг 2300 мг 42.7 115
Алюминий 900 мкг 30 мкг 185.6 500
Железо 16.6 мг 18 мг 5.7 15.3
Йод 67.3 мкг 150 мкг 2.8 7.5
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 14.9 40.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 13.9 37.4
Медь 881.8 мкг 1000 мкг 5.5 14.7
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29.5 79.3
Селен 33.8 мкг 55 мкг 3.8 10.3
Фтор 286.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 19 мкг 50 мкг 2.4 6.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.3 9
Бор 585 мкг 1200 мкг 3 8.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 139.2 375
Молибден 101.9 мкг 70 мкг 9 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Как приготовить беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде? В отдельную посуду насыпьте сухие дрожжи и сахар, налейте теплую воду и перемешайте до полного растворения ингредиентов. Эту смесь оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности появилась дрожжевая шапка.
шаг 2 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, подошедшую дрожжевую смесь, добавьте растопленное масло и соль. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 3 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Затем в эту жидкую основу порционно добавьте просеянную муку, одновременно перемешивая тесто ложкой.
шаг 4 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Затем тесто переложите на рабочую поверхность и его хорошо вымесите руками. При замесе можете немного подсыпать муки, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к ладоням и поверхности.
шаг 5 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой или кусочком пленки и оставьте на 1 час (можно больше) в теплом месте.
шаг 6 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Ваше тесто за время расстойки должно вдвое увеличиться в объеме.
шаг 7 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
За это время подготовьте начинку для беляшей. Очищенные луковицы измельчите на терке или в блендере. Чеснок измельчите на чесночнице. Лук и чеснок переложите к фаршу. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный перец и хорошо его вымесите.
шаг 8 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Подошедшее тесто рукою немного обомните и разделите на кусочки размером не меньше куриного яйца. Кусочки скатайте в шарики и на 10 минут оставьте под пленкой.
шаг 9 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и на ней раскатайте все шарики в тонкие лепешки. В толстых лепешках фарш может не прожариться. На каждую лепешку положите подготовленный фарш.
шаг 10 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Края лепешек аккуратно защипните или заверните внутрь, чтобы в середине получилось небольшое отверстие.
шаг 11 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Затем сформированные беляши немного прижмите ладонью для придания им плоской формы, прикройте опять пленкой и дайте 10 минут для расстойки.
шаг 12 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
В глубокую сковородку налейте достаточное количество растительного масла и его хорошо накалите. Обжаривайте беляши по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета.
шаг 13 из 13
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Один беляш разрежьте наполовину, чтобы убедиться в готовности фарша. С обжаренных беляшей бумажным полотенцем удалите лишнее масло и можете вашу вкусную выпечку подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *