Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом и рисом

0
10522

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитных и необыкновенно вкусных беляшей с мясом и рисом. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Приготовьте такие беляши на обед или на семейное застолье, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 20
Калорийность 380 ккал 8337 ккал 417 ккал
Белки 21,3 гр. 466,9 гр. 23,3 гр.
Жиры 18,6 гр. 407,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 31,2 гр. 685,3 гр. 34,3 гр.
Вода 89,2 гр. 1957,2 гр. 97,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 44,9 гр. 2,2 гр.
Беляши с мясом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4244.1 мкг 900 мкг 21.5 23.6
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 9.7 10.6
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 9 9.9
Витамин В4 1455.9 мг 500 мг 13.3 14.6
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 10.7 11.7
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 19.2 21.1
Витамин В9 576 мкг 400 мкг 6.6 7.2
Витамин В12 35.7 мкг 3 мкг 54.3 59.5
Витамин С 39.2 мкг 90 мкг 2 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 109.6 мг 15 мг 33.3 36.5
Биотин 72.5 мг 50 мг 6.6 7.3
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 1.5 1.6
Витамин РР 139.1 мг 20 мг 31.7 34.8
Калий 6676.7 мг 2500 мг 12.2 13.4
Кальций 696.5 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 127 мг 30 мг 19.3 21.2
Магний 915.9 мг 400 мг 10.4 11.4
Натрий 3552 мг 1300 мг 12.5 13.7
Сера 4218.8 мг 500 мг 38.5 42.2
Фосфор 4111.2 мг 800 мг 23.4 25.7
Хлор 5339.9 мг 2300 мг 10.6 11.6
Алюминий 1514.3 мкг 30 мкг 230.2 252.4
Железо 64.5 мг 18 мг 16.3 17.9
Йод 132.5 мкг 150 мкг 4 4.4
Кобальт 135.7 мкг 10 мкг 61.9 67.9
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 20.3 22.2
Медь 4202.3 мкг 1000 мкг 19.2 21
Никель 159 мкг 200 мкг 3.6 4
Рубидий 1624.7 мкг 200 мкг 37 40.6
Селен 62.8 мкг 55 мкг 5.2 5.7
Фтор 1274.7 мкг 4000 мкг 1.5 1.6
Хром 147.8 мкг 50 мкг 13.5 14.8
Цинк 57.9 мг 12 мг 22 24.1
Бор 1167 мкг 1200 мкг 4.4 4.9
Ванадий 766.2 мкг 20 мкг 174.7 191.6
Молибден 292.4 мкг 70 мкг 19 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Беляши с мясом и рисом
Как приготовить беляши с мясом и рисом? Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 12
Беляши с мясом и рисом
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
шаг 3 из 12
Беляши с мясом и рисом
Репчатый лук и очистите от шелухи, промойте в прохладной воде.
шаг 4 из 12
Беляши с мясом и рисом
Добавьте соль, предварительно отваренный рис и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. Если начинка получается сухой, добавьте немного мясного бульона и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 12
Беляши с мясом и рисом
В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались.
шаг 6 из 12
Беляши с мясом и рисом
В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и влейте растительное масло.
шаг 7 из 12
Беляши с мясом и рисом
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем, и оставьте подниматься в теплом месте на 40-50 минут.
шаг 8 из 12
Беляши с мясом и рисом
Подошедшее дрожжевое тесто слегка обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в лепешку. В центр выложите приготовленную начинку.
шаг 9 из 12
Беляши с мясом и рисом
Хорошо защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
шаг 10 из 12
Беляши с мясом и рисом
Сковороду поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте немного растительного масла.
шаг 11 из 12
Беляши с мясом и рисом
Выложите подготовленные беляши отверстием вниз. Обжарьте их с двух сторон до равномерной золотистой корочки. Беляши с мясом и рисом выложите на блюдо для подачи.
шаг 12 из 12
Беляши с мясом и рисом
Ароматную выпечку подавайте на стол к свежезаваренному чаю или кофе. Такие беляши можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Наслаждайтесь домашней горячей выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *