Беляши с мясом и рисом

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитных и необыкновенно вкусных беляшей с мясом и рисом. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Приготовьте такие беляши на обед или на семейное застолье, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Беляши с мясом и рисом

10864

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

130 мин.

Порции

20

Калорийность

382 ккал

Белки

21,4 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

31,3 гр.

Вода

89,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 109,1 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
щепотка
ст.л.
головки
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4242.8 мкг

900 мкг

21.6

23.6

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

9.7

10.6

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

9

9.9

Витамин В4

1455.4 мг

500 мг

13.3

14.6

Витамин В5

11.6 мг

5 мг

10.7

11.6

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

19.3

21

Витамин В9

575.2 мкг

400 мкг

6.6

7.2

Витамин В12

35.7 мкг

3 мкг

54.5

59.5

Витамин С

38.1 мкг

90 мкг

1.9

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

109.6 мг

15 мг

33.5

36.5

Биотин

72.5 мг

50 мг

6.6

7.3

Витамин К

31.3 мкг

120 мкг

1.2

1.3

Витамин РР

139 мг

20 мг

31.9

34.8

Калий

6609.7 мг

2500 мг

12.1

13.2

Кальций

652.3 мг

1000 мг

3

3.3

Кремний

127 мг

30 мг

19.4

21.2

Магний

906 мг

400 мг

10.4

11.3

Натрий

1228.4 мг

1300 мг

4.3

4.7

Сера

4208 мг

500 мг

38.6

42.1

Фосфор

4098.8 мг

800 мг

23.5

25.6

Хлор

1758.5 мг

2300 мг

3.5

3.8

Алюминий

1514.3 мкг

30 мкг

231.3

252.4

Железо

63.8 мг

18 мг

16.3

17.7

Йод

132.5 мкг

150 мкг

4

4.4

Кобальт

134.8 мкг

10 мкг

61.8

67.4

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

18.9

20.6

Медь

4119.6 мкг

1000 мкг

18.9

20.6

Никель

159 мкг

200 мкг

3.6

4

Рубидий

1624.7 мкг

200 мкг

37.2

40.6

Селен

62.6 мкг

55 мкг

5.2

5.7

Фтор

1272.9 мкг

4000 мкг

1.5

1.6

Хром

147.8 мкг

50 мкг

13.5

14.8

Цинк

57.8 мг

12 мг

22.1

24.1

Бор

1167 мкг

1200 мкг

4.5

4.9

Ванадий

766.2 мкг

20 мкг

175.6

191.6

Молибден

285.8 мкг

70 мкг

18.7

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши с мясом и рисом
Как приготовить беляши с мясом и рисом? Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Беляши с мясом и рисом
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
3
Беляши с мясом и рисом
Репчатый лук и очистите от шелухи, промойте в прохладной воде.
4
Беляши с мясом и рисом
Добавьте соль, предварительно отваренный рис и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. Если начинка получается сухой, добавьте немного мясного бульона и хорошо перемешайте.
5
Беляши с мясом и рисом
В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались.
6
Беляши с мясом и рисом
В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и влейте растительное масло.
7
Беляши с мясом и рисом
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем, и оставьте подниматься в теплом месте на 40-50 минут.
8
Беляши с мясом и рисом
Подошедшее дрожжевое тесто слегка обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в лепешку. В центр выложите приготовленную начинку.
9
Беляши с мясом и рисом
Хорошо защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
10
Беляши с мясом и рисом
Сковороду поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте немного растительного масла.
11
Беляши с мясом и рисом
Выложите подготовленные беляши отверстием вниз. Обжарьте их с двух сторон до равномерной золотистой корочки. Беляши с мясом и рисом выложите на блюдо для подачи.
12
Беляши с мясом и рисом
Ароматную выпечку подавайте на стол к свежезаваренному чаю или кофе. Такие беляши можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Наслаждайтесь домашней горячей выпечкой!

Оценить беляши с мясом и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши с мясом и рисом

Шаг 1 из 12

Как приготовить беляши с мясом и рисом? Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 2 из 12

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 3 из 12

Репчатый лук и очистите от шелухи, промойте в прохладной воде.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 4 из 12

Добавьте соль, предварительно отваренный рис и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. Если начинка получается сухой, добавьте немного мясного бульона и хорошо перемешайте.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 5 из 12

В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 6 из 12

В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и влейте растительное масло.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 7 из 12

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем, и оставьте подниматься в теплом месте на 40-50 минут.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 8 из 12

Подошедшее дрожжевое тесто слегка обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в лепешку. В центр выложите приготовленную начинку.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 9 из 12

Хорошо защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 10 из 12

Сковороду поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте немного растительного масла.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 11 из 12

Выложите подготовленные беляши отверстием вниз. Обжарьте их с двух сторон до равномерной золотистой корочки. Беляши с мясом и рисом выложите на блюдо для подачи.
Беляши с мясом и рисом

Шаг 12 из 12

Ароматную выпечку подавайте на стол к свежезаваренному чаю или кофе. Такие беляши можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Сообщить об ошибке