Беляши с мясом говядины

Любителям домашней кухни рекомендую приготовить беляши с мясом говядины. Процесс приготовления достаточно простой, но долгий. Выпечка получается необыкновенно вкусной, с воздушным тестом и сочной начинкой. Отличный способ сытно  накормить большую семью.

Беляши с мясом говядины

5765

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

160 мин.

Порции

20

Калорийность

226 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 83,4 гр.

ст.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.2

5.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.3

4.4

Витамин В4

825 мг

500 мг

9.9

8.2

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

7.3

6.1

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

12.7

10.6

Витамин В9

276.8 мкг

400 мкг

4.1

3.5

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

41.6

34.7

Витамин С

25.1 мкг

90 мкг

1.7

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.8 мг

15 мг

7.9

6.6

Биотин

39.2 мг

50 мг

4.7

3.9

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

82.2 мг

20 мг

24.6

20.6

Калий

3779.9 мг

2500 мг

9.1

7.6

Кальций

299.2 мг

1000 мг

1.8

1.5

Кремний

31.7 мг

30 мг

6.3

5.3

Магний

327.6 мг

400 мг

4.9

4.1

Натрий

4419.1 мг

1300 мг

20.4

17

Сера

2357.2 мг

500 мг

28.3

23.6

Фосфор

2109.7 мг

800 мг

15.8

13.2

Хлор

6601 мг

2300 мг

17.2

14.4

Алюминий

1000 мкг

30 мкг

199.8

166.7

Железо

30.6 мг

18 мг

10.2

8.5

Йод

72.7 мкг

150 мкг

2.9

2.4

Кобальт

77.7 мкг

10 мкг

46.6

38.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.1

10.1

Медь

2208 мкг

1000 мкг

13.2

11

Никель

86.9 мкг

200 мкг

2.6

2.2

Рубидий

1190 мкг

200 мкг

35.7

29.8

Селен

30.1 мкг

55 мкг

3.3

2.7

Фтор

760.3 мкг

4000 мкг

1.1

1

Хром

81.2 мкг

50 мкг

9.7

8.1

Цинк

31.6 мг

12 мг

15.8

13.2

Бор

677.6 мкг

1200 мкг

3.4

2.8

Ванадий

432 мкг

20 мкг

129.5

108

Молибден

165.8 мкг

70 мкг

14.2

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши с мясом говядины
Что же нужно для приготовления беляшей с мясом говядины? В глубокую емкость налейте теплую питьевую воду, добавьте сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
2
Беляши с мясом говядины
В поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте соль и растительное масло.
3
Беляши с мясом говядины
Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте подниматься. Времени может понадобиться около 1 часа или чуть больше.
4
Беляши с мясом говядины
Говядину промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
5
Беляши с мясом говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Говядину и лук пропустите через мясорубку.
6
Беляши с мясом говядины
Добавьте соль, зиру и черный молотый перец по вкусу.
7
Беляши с мясом говядины
Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции.
8
Беляши с мясом говядины
Для сочности начинки можно добавить немного воды. Снова перемешайте.
9
Беляши с мясом говядины
К этому времени тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
10
Беляши с мясом говядины
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
11
Беляши с мясом говядины
Оставьте на 10-15 минут подойти.
12
Беляши с мясом говядины
Начинку также разделите на одинаковые части и скатайте в комочки.
13
Беляши с мясом говядины
На чистую рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите подошедшее тесто.
14
Беляши с мясом говядины
Сверху тоже припылите мукой.
15
Беляши с мясом говядины
Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
16
Беляши с мясом говядины
Защипите края таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
17
Беляши с мясом говядины
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши отверстием вниз.
18
Беляши с мясом говядины
Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
19
Беляши с мясом говядины
Горячие беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
20
Беляши с мясом говядины
Ароматные беляши с мясом говядины выложите на блюдо для подачи.
21
Беляши с мясом говядины
После чего подавайте на стол к горячему чаю.

Приятного аппетита!

 

Оценить беляши с мясом говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши с мясом говядины

Шаг 1 из 21

Что же нужно для приготовления беляшей с мясом говядины? В глубокую емкость налейте теплую питьевую воду, добавьте сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
Беляши с мясом говядины

Шаг 2 из 21

В поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте соль и растительное масло.
Беляши с мясом говядины

Шаг 3 из 21

Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте подниматься. Времени может понадобиться около 1 часа или чуть больше.
Беляши с мясом говядины

Шаг 4 из 21

Говядину промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Беляши с мясом говядины

Шаг 5 из 21

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Говядину и лук пропустите через мясорубку.
Беляши с мясом говядины

Шаг 6 из 21

Добавьте соль, зиру и черный молотый перец по вкусу.
Беляши с мясом говядины

Шаг 7 из 21

Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции.
Беляши с мясом говядины

Шаг 8 из 21

Для сочности начинки можно добавить немного воды. Снова перемешайте.
Беляши с мясом говядины

Шаг 9 из 21

К этому времени тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
Беляши с мясом говядины

Шаг 10 из 21

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
Беляши с мясом говядины

Шаг 11 из 21

Оставьте на 10-15 минут подойти.
Беляши с мясом говядины

Шаг 12 из 21

Начинку также разделите на одинаковые части и скатайте в комочки.
Беляши с мясом говядины

Шаг 13 из 21

На чистую рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите подошедшее тесто.
Беляши с мясом говядины

Шаг 14 из 21

Сверху тоже припылите мукой.
Беляши с мясом говядины

Шаг 15 из 21

Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
Беляши с мясом говядины

Шаг 16 из 21

Защипите края таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
Беляши с мясом говядины

Шаг 17 из 21

Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши отверстием вниз.
Беляши с мясом говядины

Шаг 18 из 21

Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
Беляши с мясом говядины

Шаг 19 из 21

Горячие беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Беляши с мясом говядины

Шаг 20 из 21

Ароматные беляши с мясом говядины выложите на блюдо для подачи.
Беляши с мясом говядины

Шаг 21 из 21

После чего подавайте на стол к горячему чаю.

Сообщить об ошибке