Беляши как на базаре

Беляши как на базаре должны быть воздушными, мягкими, большими и с отверстием в середине. Готовятся из дрожжевого теста на воде. Фарш подходит любой, и к нему добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Приготовленные беляши нужно подержать в духовке или в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими.

Беляши как на базаре

5481

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

297 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

24,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 226,8 гр.

гр.
головки
по вкусу
по вкусу
ст.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.7 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.3

18.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.6

15.1

Витамин В4

268.2 мг

500 мг

3.9

8.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.8

8.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.9

13.5

Витамин В9

273 мкг

400 мкг

5

11.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

2.5

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.4 мг

15 мг

16.8

38.2

Биотин

18.3 мг

50 мг

2.7

6.1

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

42 мг

20 мг

15.4

35

Калий

2433.2 мг

2500 мг

7.2

16.2

Кальций

274.1 мг

1000 мг

2

4.6

Кремний

34.2 мг

30 мг

8.4

19

Магний

299.2 мг

400 мг

5.5

12.5

Натрий

3732.7 мг

1300 мг

21.1

47.9

Сера

531 мг

500 мг

7.8

17.7

Фосфор

1333 мг

800 мг

12.2

27.8

Хлор

172 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

293.9

666.7

Железо

17.5 мг

18 мг

7.2

16.2

Йод

52 мкг

150 мкг

2.5

5.8

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

16.7

37.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

15.7

35.7

Медь

799 мкг

1000 мкг

5.9

13.3

Никель

19.6 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

52.5

119

Селен

30.3 мкг

55 мкг

4

9.2

Фтор

199.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

16.6 мкг

50 мкг

2.4

5.5

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.8

8.6

Бор

777.6 мкг

1200 мкг

4.8

10.8

Ванадий

432 мкг

20 мкг

158.7

360

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

6.5

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши как на базаре
Сначала подготовьте все продукты для выпечки беляшей как на базаре. Фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) можно взять готовый или мясо перекрутить на мясорубку.
2
Беляши как на базаре
Для теста немного подогрейте в отдельной посуде чистую воду и растворите в ней кусочек свежих дрожжей. Для ускорения брожения добавьте к дрожжам немного сахара.
3
Беляши как на базаре
Затем в посуду налейте растительное масло и насыпьте просеянную на сито муку. Тесто немного посолите.
4
Беляши как на базаре
Сначала ложкой, а затем рукою хорошо вымесите тесто до однородного состояния. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
5
Беляши как на базаре
Почистите луковицы и их мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука можете обжарить на сковородке. Затем лук переложите к фаршу, по своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. К фаршу налейте немного воды или бульона, чтобы он не был слишком тугим.
6
Беляши как на базаре
Фарш с луком хорошо вымесите и несколько раз отбейте.
7
Беляши как на базаре
Через час подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки и каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок диаметром до 6–8 см. При работе с тестом присыпайте его мукою.
8
Беляши как на базаре
На круглые заготовки разложите подготовленный фарш.
9
Беляши как на базаре
Края заготовок аккуратно заверните по кругу, чтобы в середине осталось отверстие.
10
Беляши как на базаре
Подготовленные беляши сразу можете жарить. В сковородке хорошо накалите растительное масло, и масла должно быть столько, чтобы доходило до середины беляша. В разогретое масло выкладывайте беляши мясом книзу, чтобы не вытек сок.
11
Беляши как на базаре
Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. Обжаренные беляши переложите сначала на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем поместите в кастрюлю или теплую духовку. Беляши «как на базаре» готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить беляши как на базаре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши как на базаре

Шаг 1 из 11

Сначала подготовьте все продукты для выпечки беляшей как на базаре. Фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) можно взять готовый или мясо перекрутить на мясорубку.
Беляши как на базаре

Шаг 2 из 11

Для теста немного подогрейте в отдельной посуде чистую воду и растворите в ней кусочек свежих дрожжей. Для ускорения брожения добавьте к дрожжам немного сахара.
Беляши как на базаре

Шаг 3 из 11

Затем в посуду налейте растительное масло и насыпьте просеянную на сито муку. Тесто немного посолите.
Беляши как на базаре

Шаг 4 из 11

Сначала ложкой, а затем рукою хорошо вымесите тесто до однородного состояния. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
Беляши как на базаре

Шаг 5 из 11

Почистите луковицы и их мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука можете обжарить на сковородке. Затем лук переложите к фаршу, по своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. К фаршу налейте немного воды или бульона, чтобы он не был слишком тугим.
Беляши как на базаре

Шаг 6 из 11

Фарш с луком хорошо вымесите и несколько раз отбейте.
Беляши как на базаре

Шаг 7 из 11

Через час подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки и каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок диаметром до 6–8 см. При работе с тестом присыпайте его мукою.
Беляши как на базаре

Шаг 8 из 11

На круглые заготовки разложите подготовленный фарш.
Беляши как на базаре

Шаг 9 из 11

Края заготовок аккуратно заверните по кругу, чтобы в середине осталось отверстие.
Беляши как на базаре

Шаг 10 из 11

Подготовленные беляши сразу можете жарить. В сковородке хорошо накалите растительное масло, и масла должно быть столько, чтобы доходило до середины беляша. В разогретое масло выкладывайте беляши мясом книзу, чтобы не вытек сок.
Беляши как на базаре

Шаг 11 из 11

Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. Обжаренные беляши переложите сначала на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем поместите в кастрюлю или теплую духовку. Беляши «как на базаре» готовы. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке