Беляши как на базаре
Беляши как на базаре должны быть воздушными, мягкими, большими и с отверстием в середине. Готовятся из дрожжевого теста на воде. Фарш подходит любой, и к нему добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Приготовленные беляши нужно подержать в духовке или в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими.
5481
0
0
Кухня
Татарская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
297 ккал 4041 ккал 673 ккал
Белки
8,6 гр. 117,7 гр. 19,6 гр.
Жиры
16,6 гр. 226,2 гр. 37,7 гр.
Углеводы
27,2 гр. 370,6 гр. 61,8 гр.
Вода
24,0 гр. 326,2 гр. 54,4 гр.
Волокна
1,9 гр. 25,8 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 226,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.7 мкг
900 мкг
0.1
0.2
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
8.3
18.8
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6.6
15.1
Витамин В4
268.2 мг
500 мг
3.9
8.9
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
3.8
8.6
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.9
13.5
Витамин В9
273 мкг
400 мкг
5
11.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30.2 мкг
90 мкг
2.5
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
34.4 мг
15 мг
16.8
38.2
Биотин
18.3 мг
50 мг
2.7
6.1
Витамин К
10.2 мкг
120 мкг
0.6
1.4
Витамин РР
42 мг
20 мг
15.4
35
Калий
2433.2 мг
2500 мг
7.2
16.2
Кальций
274.1 мг
1000 мг
2
4.6
Кремний
34.2 мг
30 мг
8.4
19
Магний
299.2 мг
400 мг
5.5
12.5
Натрий
3732.7 мг
1300 мг
21.1
47.9
Сера
531 мг
500 мг
7.8
17.7
Фосфор
1333 мг
800 мг
12.2
27.8
Хлор
172 мг
2300 мг
0.5
1.2
Алюминий
1200 мкг
30 мкг
293.9
666.7
Железо
17.5 мг
18 мг
7.2
16.2
Йод
52 мкг
150 мкг
2.5
5.8
Кобальт
22.7 мкг
10 мкг
16.7
37.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
15.7
35.7
Медь
799 мкг
1000 мкг
5.9
13.3
Никель
19.6 мкг
200 мкг
0.7
1.6
Рубидий
1428 мкг
200 мкг
52.5
119
Селен
30.3 мкг
55 мкг
4
9.2
Фтор
199.6 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
16.6 мкг
50 мкг
2.4
5.5
Цинк
6.2 мг
12 мг
3.8
8.6
Бор
777.6 мкг
1200 мкг
4.8
10.8
Ванадий
432 мкг
20 мкг
158.7
360
Молибден
61.6 мкг
70 мкг
6.5
14.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить беляши как на базаре
0
0
Комментарии (0)