Что готовим?
Окрошка

Беляши как на базаре

0
5329

Беляши как на базаре должны быть воздушными, мягкими, большими и с отверстием в середине. Готовятся из дрожжевого теста на воде. Фарш подходит любой, и к нему добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Приготовленные беляши нужно подержать в духовке или в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 295 ккал 4053 ккал 676 ккал
Белки 8,6 гр. 118,2 гр. 19,7 гр.
Жиры 16,5 гр. 226,4 гр. 37,7 гр.
Углеводы 27,2 гр. 372,6 гр. 62,1 гр.
Вода 23,8 гр. 326,8 гр. 54,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Беляши как на базаре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.2 18.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 15.2
Витамин В4 268.8 мг 500 мг 3.9 9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.9 8.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.9 13.6
Витамин В9 273.9 мкг 400 мкг 5 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.5 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.4 мг 15 мг 16.7 38.2
Биотин 18.3 мг 50 мг 2.7 6.1
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 15.3 35.1
Калий 2500.1 мг 2500 мг 7.3 16.7
Кальций 318.3 мг 1000 мг 2.3 5.3
Кремний 34.2 мг 30 мг 8.3 19
Магний 309.1 мг 400 мг 5.6 12.9
Натрий 6056.3 мг 1300 мг 34 77.6
Сера 541.8 мг 500 мг 7.9 18.1
Фосфор 1345.4 мг 800 мг 12.3 28
Хлор 3753.4 мг 2300 мг 11.9 27.2
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 291.5 666.7
Железо 18.2 мг 18 мг 7.4 16.8
Йод 52 мкг 150 мкг 2.5 5.8
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 17.2 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 18 41.2
Медь 881.8 мкг 1000 мкг 6.4 14.7
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 52 119
Селен 30.6 мкг 55 мкг 4 9.3
Фтор 201.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.4 5.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.8 8.7
Бор 777.6 мкг 1200 мкг 4.7 10.8
Ванадий 432 мкг 20 мкг 157.4 360
Молибден 68.2 мкг 70 мкг 7.1 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Беляши как на базаре
Сначала подготовьте все продукты для выпечки беляшей как на базаре. Фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) можно взять готовый или мясо перекрутить на мясорубку.
шаг 2 из 11
Беляши как на базаре
Для теста немного подогрейте в отдельной посуде чистую воду и растворите в ней кусочек свежих дрожжей. Для ускорения брожения добавьте к дрожжам немного сахара.
шаг 3 из 11
Беляши как на базаре
Затем в посуду налейте растительное масло и насыпьте просеянную на сито муку. Тесто немного посолите.
шаг 4 из 11
Беляши как на базаре
Сначала ложкой, а затем рукою хорошо вымесите тесто до однородного состояния. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
шаг 5 из 11
Беляши как на базаре
Почистите луковицы и их мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука можете обжарить на сковородке. Затем лук переложите к фаршу, по своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. К фаршу налейте немного воды или бульона, чтобы он не был слишком тугим.
шаг 6 из 11
Беляши как на базаре
Фарш с луком хорошо вымесите и несколько раз отбейте.
шаг 7 из 11
Беляши как на базаре
Через час подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки и каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок диаметром до 6–8 см. При работе с тестом присыпайте его мукою.
шаг 8 из 11
Беляши как на базаре
На круглые заготовки разложите подготовленный фарш.
шаг 9 из 11
Беляши как на базаре
Края заготовок аккуратно заверните по кругу, чтобы в середине осталось отверстие.
шаг 10 из 11
Беляши как на базаре
Подготовленные беляши сразу можете жарить. В сковородке хорошо накалите растительное масло, и масла должно быть столько, чтобы доходило до середины беляша. В разогретое масло выкладывайте беляши мясом книзу, чтобы не вытек сок.
шаг 11 из 11
Беляши как на базаре
Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. Обжаренные беляши переложите сначала на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем поместите в кастрюлю или теплую духовку. Беляши «как на базаре» готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *