Что готовим?
Окрошка

Белковый крем с агар-агаром для торта

0
29304

Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 239 ккал 1655 ккал 276 ккал
Белки 3,5 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 56,4 гр. 390,6 гр. 65,1 гр.
Вода 39,5 гр. 273,4 гр. 45,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Белковый крем с агар-агаром для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.4 12
Витамин В4 86.6 мг 500 мг 2.5 2.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.1 2.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 0.4
Витамин В9 45.8 мкг 400 мкг 1.7 1.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 0.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.4 0.4
Биотин 14.7 мг 50 мг 4.2 4.9
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 4.6 5.3
Калий 414.4 мг 2500 мг 2.4 2.8
Кальций 82.7 мг 1000 мг 1.2 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 77.6 мг 400 мг 2.8 3.2
Натрий 409 мг 1300 мг 4.5 5.2
Сера 393.6 мг 500 мг 11.4 13.1
Фосфор 60.6 мг 800 мг 1.1 1.3
Хлор 362.5 мг 2300 мг 2.3 2.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 2.4 2.8
Йод 14.7 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 3 3.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.4 2.8
Медь 155.5 мкг 1000 мкг 2.2 2.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.6 мкг 55 мкг 11.2 12.9
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.8 2.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
Готовить белковый крем с агар-агаром для торта легко! Начинаем приготовление крема с замачивания агар-агара: помещаем его в небольшую емкость и добавляем полторы-две чайные ложки воды. Оставляем для набухания.
шаг 2 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
Далее варим сироп. В сотейник или огнеупорную миску высыпаем указанное количество сахарного песка и вливаем воду. Нагреваем смесь до кипения и при постоянном помешивании варим до загустения, желтого оттенка и крупных пузырей. Вливаем к сиропу тонкой струйкой растворенный агар-агар и продолжаем варку при низкой температуре еще четыре минуты.
шаг 3 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
Сразу после добавления в сироп агар-агара параллельно начинаем взбивать белки в отдельной емкости. Четырех-пяти минут взбивания на высокой скорости хватит, чтобы получить плотную пену, формирующую устойчивые пики.
шаг 4 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
К моменту формирования плотной белковой пены варка сиропа как раз будет окончена. Тонкой струйкой вливаем горячую сладкую жидкость в белки, не прекращая взбивания.
шаг 5 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
Масса станет чуть гуще и приобретет глянцевый блеск. Взбиваем еще минуту-две и выключаем миксер – крем готов.
шаг 6 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
При необходимости добавляем пищевые красители и хорошо размешиваем, чтобы крем принял равномерную окраску.
шаг 7 из 7
Белковый крем с агар-агаром для торта
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем любые декорации на кондитерском изделии. Желательно выполнить работу с кремом в течение часа после его приготовления, поскольку масса стабилизируется. После охлаждения в холодильнике крем приобретает еще более устойчивую текстуру и отлично сохраняет форму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *