Суп с фрикадельками для малышей до года
Белковый крем с агар-агаром для торта
Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
239 ккал
1655 ккал
276 ккал
Белки
3,5 гр.
23,9 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
56,4 гр.
390,6 гр.
65,1 гр.
Вода
39,5 гр.
273,4 гр.
45,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
0,6 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.4 | 12 |
Витамин В4 | 86.6 мг | 500 мг | 2.5 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В9 | 45.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.4 | 0.4 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 4.2 | 4.9 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 4.6 | 5.3 |
Калий | 414.4 мг | 2500 мг | 2.4 | 2.8 |
Кальций | 82.7 мг | 1000 мг | 1.2 | 1.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 77.6 мг | 400 мг | 2.8 | 3.2 |
Натрий | 409 мг | 1300 мг | 4.5 | 5.2 |
Сера | 393.6 мг | 500 мг | 11.4 | 13.1 |
Фосфор | 60.6 мг | 800 мг | 1.1 | 1.3 |
Хлор | 362.5 мг | 2300 мг | 2.3 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 2.4 | 2.8 |
Йод | 14.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.6 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 3 | 3.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.4 | 2.8 |
Медь | 155.5 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.6 мкг | 55 мкг | 11.2 | 12.9 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.1 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.1 | 1.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Процесс приготовления
Далее варим сироп. В сотейник или огнеупорную миску высыпаем указанное количество сахарного песка и вливаем воду. Нагреваем смесь до кипения и при постоянном помешивании варим до загустения, желтого оттенка и крупных пузырей. Вливаем к сиропу тонкой струйкой растворенный агар-агар и продолжаем варку при низкой температуре еще четыре минуты.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем любые декорации на кондитерском изделии. Желательно выполнить работу с кремом в течение часа после его приготовления, поскольку масса стабилизируется. После охлаждения в холодильнике крем приобретает еще более устойчивую текстуру и отлично сохраняет форму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам