Суп с фрикадельками для малышей до года
Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму
Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
251 ккал
1156 ккал
289 ккал
Белки
2,2 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Углеводы
60,7 гр.
279,7 гр.
69,9 гр.
Вода
36,7 гр.
169,2 гр.
42,3 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 7.6 |
Витамин В4 | 35.2 мг | 500 мг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.9 | 1.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 2.7 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 2.9 | 3.4 |
Калий | 145.8 мг | 2500 мг | 1.3 | 1.5 |
Кальций | 21.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 0.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 9.1 мг | 400 мг | 0.5 | 0.6 |
Натрий | 173.6 мг | 1300 мг | 2.9 | 3.3 |
Сера | 169.2 мг | 500 мг | 7.3 | 8.5 |
Фосфор | 24.4 мг | 800 мг | 0.7 | 0.8 |
Хлор | 156.1 мг | 2300 мг | 1.5 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 1.1 | 1.3 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.1 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 2 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 47.3 мкг | 1000 мкг | 1 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 7.1 | 8.2 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму, отделяем белки от желтков. Удобно это делать с помощью специального разделителя в виде перфорированной ложки. Если такого нет, что можно делать это, аккуратно перекладывая желток из одной половинки разбитого яйца в другую. Важно не повредить оболочку желтка, чтобы ни капли его не попало в крем. Белки помещаем в емкость для взбивания и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам