Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

0
31981

Существует достаточное количество вариантов приготовления, позволяющих создать шедевр на своей кухне из простых и доступных ингредиентов. Одним из таких является субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и блюдо высокой кухни под названием бефстроганов. Говяжья печень отлично сочетается со сметаной, потому часто используют такую гармонию вкусов. Для создания используют незначительно количество специй, потому что субпродукт должен готовиться в собственном соку – это основное правило.

Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо под названием бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но не менее удачным является вариант приготовления из печени. Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1903 ккал 476 ккал
Белки 10,8 гр. 99,0 гр. 24,7 гр.
Жиры 15,2 гр. 139,1 гр. 34,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 60,7 гр. 15,2 гр.
Вода 65,1 гр. 597,1 гр. 149,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42173.3 мкг 900 мкг 511 1171.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 14 32.2
Витамин В2 11.5 мг 1.8 мг 69.8 160.1
Витамин В4 3443.1 мг 500 мг 75.1 172.2
Витамин В5 34.8 мг 5 мг 76 174.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 23.2 53.1
Витамин В9 1241.5 мкг 400 мкг 33.8 77.6
Витамин В12 300.7 мкг 3 мкг 1093.2 2506.2
Витамин С 176.9 мкг 90 мкг 21.4 49.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.8 15.5
Витамин E 41.1 мг 15 мг 29.9 68.5
Биотин 498.6 мг 50 мг 108.7 249.3
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 3.3 7.5
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 36.8 84.4
Калий 2228.2 мг 2500 мг 9.7 22.3
Кальций 375.8 мг 1000 мг 4.1 9.4
Кремний 6 мг 30 мг 2.2 5
Магний 260.9 мг 400 мг 7.1 16.3
Натрий 2921.2 мг 1300 мг 24.5 56.2
Сера 1338.3 мг 500 мг 29.2 66.9
Фосфор 1783.5 мг 800 мг 24.3 55.7
Хлор 4111.4 мг 2300 мг 19.5 44.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 145.4 333.3
Железо 39 мг 18 мг 23.6 54.1
Йод 34.9 мкг 150 мкг 2.5 5.8
Кобальт 105.8 мкг 10 мкг 115.4 264.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.2 32.5
Медь 19192.8 мкг 1000 мкг 209.3 479.8
Никель 318.6 мкг 200 мкг 17.4 39.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26 59.5
Селен 200.8 мкг 55 мкг 39.8 91.3
Фтор 1189.3 мкг 4000 мкг 3.2 7.4
Хром 162.6 мкг 50 мкг 35.5 81.3
Цинк 26.1 мг 12 мг 23.7 54.4
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.9 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 12.3 28.1
Молибден 559.7 мкг 70 мкг 87.2 199.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Готовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной легко! Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и жил.
шаг 2 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Нарезать говяжью печень нужно длинными брусочками.
шаг 3 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло, довести до румяной корочки печень.
шаг 4 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Лук, очищенный от шелухи и промытый водой нарезать полукольцами, добавить к печени, перемешать состав и прожарить ещё 3 минуты.
шаг 5 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Пока лук томится в сковороде вместе с печенью, нужно растворить 1 столовую ложку муки в холодной воде.
шаг 6 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Смесь поместить в небольшую кастрюльку и проварить до загустения. Добавить 200 г сметаны и довести массу до кипения.
шаг 7 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Приготовленной смесью полить печень, перемешать и протушить под крышкой еще около 5 минут.
шаг 8 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Добавить в состав соль и перец по вкусу.
шаг 9 из 9
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Блюдо готово. В идеальном бефстроганов не должно быть плотных мучных комков.

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Шаг 2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

Шаг 3. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень.

Шаг 4. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.

Шаг 5. Во время жарки говяжьей печени, нужно очистить от шелухи лук и приступить к его нарезке. Лучше его резать полукольцами.

Шаг 6. Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.

Шаг 7. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить воду.

Шаг 8. Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины, в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана жирная – 0.75 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.

Шаг 2. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.

Шаг 3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.

Шаг 4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке очищенного от шелухи репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.

Шаг 5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.

Шаг 7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, поэтому все составляющие нужно хорошо перемешать.

Шаг 8. Если соус получился очень густым, можно долить немного воды.

Шаг 9. Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем недорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 300 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.

Шаг 2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.

Шаг 3. В казане с плотным дном прогревают  растительное масло и выкладывают в него субпродукт.

Шаг 4. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой телячьей печени.

Шаг 6. Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.

Шаг 7. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Шаг 8. Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягкая – блюдо готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1-2 щеп.
  • Бульон – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают пленку, нарезают тонкими кусочками.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, промывают и рубят мелкими кубиками, отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 3. После, печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.

Шаг 4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют смесь перцев, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.

Шаг 5. Если жидкость к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.

Шаг 6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.

Шаг 7. Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, поэтому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *