Что готовим?
Окрошка

Банановые оладьи на сметане

1
8726

Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 299 ккал 3258 ккал 815 ккал
Белки 5,8 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Жиры 17,4 гр. 189,5 гр. 47,4 гр.
Углеводы 29,1 гр. 317,1 гр. 79,3 гр.
Вода 44,8 гр. 487,9 гр. 122,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,2 гр. 3,5 гр.
Банановые оладьи на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1104.9 мкг 900 мкг 11.3 30.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 18
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 22.1
Витамин В4 907.7 мг 500 мг 16.7 45.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.9 21.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.3 25.4
Витамин В9 144.4 мкг 400 мкг 3.3 9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.5 14.9
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.8 5
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4.2 11.3
Витамин E 43.2 мг 15 мг 26.4 72
Биотин 55.5 мг 50 мг 10.2 27.8
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1 2.8
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 8.4 22.9
Калий 2183.1 мг 2500 мг 8 21.8
Кальций 613.9 мг 1000 мг 5.6 15.3
Кремний 143.7 мг 30 мг 44 119.8
Магний 290.8 мг 400 мг 6.7 18.2
Натрий 771.7 мг 1300 мг 5.5 14.8
Сера 601.3 мг 500 мг 11 30.1
Фосфор 1030.2 мг 800 мг 11.8 32.2
Хлор 998.2 мг 2300 мг 4 10.9
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 9.7 26.5
Железо 12.3 мг 18 мг 6.3 17.1
Йод 37.9 мкг 150 мкг 2.3 6.3
Кобальт 22 мкг 10 мкг 20.2 55.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.8 29.4
Медь 595.9 мкг 1000 мкг 5.5 14.9
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 4.9 13.4
Селен 71.6 мкг 55 мкг 11.9 32.5
Фтор 164.9 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.6 7
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.4 9.2
Бор 750.8 мкг 1200 мкг 5.7 15.6
Ванадий 291.6 мкг 20 мкг 133.8 364.5
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 7.3 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Банановые оладьи на сметане
Готовить банановые оладьи на сметане легко! В миску выкладываем очищенные от кожуры и порезанные на куски бананы. Разминаем их вилкой в пюре.
шаг 2 из 6
Банановые оладьи на сметане
Добавляем яйца, сметану, растопленное до жидкого состояния сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородности.
шаг 3 из 6
Банановые оладьи на сметане
Поверх получившейся массы просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Снова смешиваем все вместе миксером – тесто готово. Получается оно довольно густым, но мягким и пластичным.
шаг 4 из 6
Банановые оладьи на сметане
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем банановое тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших округлых оладий.
шаг 5 из 6
Банановые оладьи на сметане
Температуру плиты делаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься и не пригорело. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 6 из 6
Банановые оладьи на сметане
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся. Обжаренные оладушки снимаем со сковороды, помещаем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Наталья 28.08 07:23 по мск.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
Администрация сайта
Здравствуйте, Наталья! спасибо за отзыв!