Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму

0
212

Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму – это изысканное и полезное блюдо, которое можно сохранить на долгое время благодаря консервации. Мягкие и нежные баклажаны, пропитанные насыщенным томатным соусом и ароматным чесноком, будут идеальным выбором для любого приема пищи. Богатый белками и витаминами салат поможет укрепить мышцы и улучшить обмен веществ, делая его полезным для здоровья. Попробуйте приготовить баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом этого блюда!

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 20 ккал 458 ккал 92 ккал
Белки 0,6 гр. 12,7 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 97,5 гр. 19,5 гр.
Вода 91,9 гр. 2104,7 гр. 420,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,9 гр. 5,6 гр.
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780 мкг 900 мкг 3.8 17.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 10.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 10.4
Витамин В4 71.3 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.4 20
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.8 31.4
Витамин В9 247.8 мкг 400 мкг 2.7 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163.5 мкг 90 мкг 7.9 36.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1 4.7
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.1 4.9
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 1.3 5.9
Витамин РР 13 мг 20 мг 2.8 13
Калий 4594.6 мг 2500 мг 8 36.8
Кальций 286.3 мг 1000 мг 1.2 5.7
Кремний 290 мг 30 мг 42.2 193.3
Магний 229.5 мг 400 мг 2.5 11.5
Натрий 2431.2 мг 1300 мг 8.2 37.4
Сера 298.3 мг 500 мг 2.6 11.9
Фосфор 525.1 мг 800 мг 2.9 13.1
Хлор 4648.4 мг 2300 мг 8.8 40.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1185.8 5433.3
Железо 10.1 мг 18 мг 2.5 11.2
Йод 43.4 мкг 150 мкг 1.3 5.8
Кобальт 74.3 мкг 10 мкг 32.4 148.6
Литий 680 мкг 70 мкг 42.4 194.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.9 27.2
Медь 2536.2 мкг 1000 мкг 11.1 50.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.7 26
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 1140.1 мкг 4000 мкг 1.2 5.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 2.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.1 9.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.6 16.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.7 17
Молибден 197.6 мкг 70 мкг 12.3 56.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
В огнеупорную посуду выкладываем пасту из протертых томатов, засыпаем сахарный песок и соль.
шаг 2 из 5
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
Заливаем компоненты 0,5 литров воды и перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 5
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
В полученную смесь высыпаем кубики очищенных баклажанов.
шаг 4 из 5
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
Закрываем емкость крышкой и провариваем состав 15-20 минут на умеренном огне. Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через пресс, снимаем пробу и при необходимости досаливаем.
шаг 5 из 5
Баклажаны в томатной заливке с чесноком на зиму
Раскладываем закуску по заранее простерилизованным банкам и сразу же закатываем под ключ. После остывания убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *