Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в морозилку на зиму

0
2362

Настоящая домашняя аджика идеальна для мясных блюд. Закуска готовится из острого перца и получается достаточно жгучей. Особенно подходит такой вариант в качестве соуса к шашлыку.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 21 ккал 166 ккал 28 ккал
Белки 1,1 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 31,1 гр. 5,2 гр.
Вода 80,5 гр. 627,9 гр. 104,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Баклажаны в морозилку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.7 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 3.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 3.2
Витамин В4 47.6 мг 500 мг 1.2 1.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.6 8.6
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 4.1 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 4.9 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.6 0.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.6 3.4
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.5 4.6
Калий 1650.3 мг 2500 мг 8.5 11
Кальций 434.7 мг 1000 мг 5.6 7.2
Кремний 200.1 мг 30 мг 85.5 111.2
Магний 81.9 мг 400 мг 2.6 3.4
Натрий 34880.4 мг 1300 мг 344 447.2
Сера 265.5 мг 500 мг 6.8 8.9
Фосфор 302.1 мг 800 мг 4.8 6.3
Хлор 54045.3 мг 2300 мг 301.3 391.6
Алюминий 5623.5 мкг 30 мкг 2403.2 3124.2
Железо 5.4 мг 18 мг 3.8 5
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 26.2 34
Литий 469.2 мкг 70 мкг 85.9 111.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.7 14
Медь 1175.4 мкг 1000 мкг 15.1 19.6
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 11.5 15
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 98.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1.2 1.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.7 3.5
Бор 690 мкг 1200 мкг 7.4 9.6
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 7.5 9.8
Молибден 168 мкг 70 мкг 30.8 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны в морозилку на зиму
Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. Просушиваем овощи бумажным полотенцем, засыпаем солью, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.
шаг 2 из 4
Баклажаны в морозилку на зиму
Кипятим воду. Баклажаны опускаем в кипящую воду на 2 минуты, после чего сразу же аккуратно промываем холодной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг. Такая процедура сделает овощи более мягкими.
шаг 3 из 4
Баклажаны в морозилку на зиму
Даем стечь воде и выкладываем баклажаны сперва на полотенце для того, чтобы ушла влага. После этого баклажаны выкладываем на любую плоскую поверхность, прикрываем пленкой или пакетом. Оставляем высушивать на 3 часа.
шаг 4 из 4
Баклажаны в морозилку на зиму
После того, как баклажаны хорошо просохнут и потемнеют, раскладываем их по фасовочным пакетам. Можно отправлять в морозилку на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *