Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом – это интересное угощение для вашего стола, которое порадует ярким вкусом, сочностью и питательными свойствами. Также кулинарная идея порадует привлекательной подачей. Можно использовать в качестве оригинального гарнира для ваших мясных блюд.

Баклажаны с рисом

Автор рецепта:

253

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

195 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 385,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368.5 мкг

900 мкг

5.3

20.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.8

26.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.9

34.4

Витамин В4

255.4 мг

500 мг

6.6

25.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

10.3

39.8

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

17.5

67.5

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

3.4

13.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

6.1

23.3

Витамин С

35.1 мкг

90 мкг

5.1

19.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.1 мг

15 мг

35.6

136.9

Биотин

4.4 мг

50 мг

1.1

4.4

Витамин К

101 мкг

120 мкг

10.9

42.1

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

13.5

52.1

Калий

2810.8 мг

2500 мг

14.6

56.2

Кальций

193.6 мг

1000 мг

2.5

9.7

Кремний

170.5 мг

30 мг

73.8

284.1

Магний

285.2 мг

400 мг

9.3

35.6

Натрий

195.4 мг

1300 мг

2

7.5

Сера

569.9 мг

500 мг

14.8

57

Фосфор

764 мг

800 мг

12.4

47.7

Хлор

151.9 мг

2300 мг

0.9

3.3

Алюминий

2174.5 мкг

30 мкг

941.3

3624.2

Железо

8.3 мг

18 мг

6

23

Йод

8.3 мкг

150 мкг

0.7

2.8

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

9.2

35.3

Литий

156.4 мкг

70 мкг

29

111.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.9

57.5

Медь

884.7 мкг

1000 мкг

11.5

44.2

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

416.8 мкг

200 мкг

27.1

104.2

Селен

43 мкг

55 мкг

10.2

39.1

Фтор

105.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

4.8 мкг

50 мкг

1.2

4.8

Цинк

6.8 мг

12 мг

7.4

28.5

Бор

500 мкг

1200 мкг

5.4

20.8

Ванадий

3.9 мкг

20 мкг

2.5

9.8

Молибден

26.4 мкг

70 мкг

4.9

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с рисом
Промываем баклажан под водой и разрезаем его на две половинки. Плодоножку удаляем.
2
Баклажаны с рисом
С помощью ложки извлекаем всю мякоть. Таким образом получаем привлекательные лодочки из баклажанов.
3
Баклажаны с рисом
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
4
Баклажаны с рисом
Выкладываем лук на тарелку и соединяем его с куриным фаршем.
5
Баклажаны с рисом
Сюда же отправляем измельченную кинзу.
6
Баклажаны с рисом
Отправляем в заготовку измельченный острый перец чили.
7
Баклажаны с рисом
Также сюда погружаем ранее отваренной рис.
8
Баклажаны с рисом
Мякоть баклажанов обжариваем на сковородке с растительным маслом около 5 минут. Выкладываем ингредиенты к остальным продуктам, посыпаем солью и хорошо все перемешиваем.
9
Баклажаны с рисом
Полученную начинку с рисом выкладываем в лодочки из баклажанов. Укладываем угощение в форму для запекания.
10
Баклажаны с рисом
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Можно прикрыть фольгой.
11
Баклажаны с рисом
Баклажаны с рисом готовы. Подавайте интересное блюдо к столу!

Оценить баклажаны с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с рисом

Шаг 1 из 11

Промываем баклажан под водой и разрезаем его на две половинки. Плодоножку удаляем.
Баклажаны с рисом

Шаг 2 из 11

С помощью ложки извлекаем всю мякоть. Таким образом получаем привлекательные лодочки из баклажанов.
Баклажаны с рисом

Шаг 3 из 11

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
Баклажаны с рисом

Шаг 4 из 11

Выкладываем лук на тарелку и соединяем его с куриным фаршем.
Баклажаны с рисом

Шаг 5 из 11

Сюда же отправляем измельченную кинзу.
Баклажаны с рисом

Шаг 6 из 11

Отправляем в заготовку измельченный острый перец чили.
Баклажаны с рисом

Шаг 7 из 11

Также сюда погружаем ранее отваренной рис.
Баклажаны с рисом

Шаг 8 из 11

Мякоть баклажанов обжариваем на сковородке с растительным маслом около 5 минут. Выкладываем ингредиенты к остальным продуктам, посыпаем солью и хорошо все перемешиваем.
Баклажаны с рисом

Шаг 9 из 11

Полученную начинку с рисом выкладываем в лодочки из баклажанов. Укладываем угощение в форму для запекания.
Баклажаны с рисом

Шаг 10 из 11

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Можно прикрыть фольгой.
Баклажаны с рисом

Шаг 11 из 11

Баклажаны с рисом готовы. Подавайте интересное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке