Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

0
161

Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое подчеркнет натуральный аромат и вкус овощей. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо приобретает нежный вкус и аппетитный аромат. Баклажаны с помидорами и чесноком идеально подходят как гарнир к мясным блюдам или как отдельное овощное блюдо. Это блюдо отличается легкостью и нежностью вкуса, а также богатством витаминов и микроэлементов, что делает его полезным для здоровья.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 112 ккал 902 ккал 451 ккал
Белки 1,1 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,1 гр. 81,7 гр. 40,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Вода 78,2 гр. 629,2 гр. 314,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,7 гр. 7,3 гр.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736 мкг 900 мкг 10.2 40.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 20.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 19.1
Витамин В4 36.4 мг 500 мг 0.9 3.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 14.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.4 37.9
Витамин В9 98.4 мкг 400 мкг 3.1 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 232.7 мкг 90 мкг 32.1 129.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 31.3 126.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 147.4 мкг 120 мкг 15.3 61.4
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.5 14.2
Калий 2157.6 мг 2500 мг 10.7 43.2
Кальций 270.4 мг 1000 мг 3.4 13.5
Кремний 141.2 мг 30 мг 58.5 235.3
Магний 198.1 мг 400 мг 6.2 24.8
Натрий 4325.1 мг 1300 мг 41.3 166.3
Сера 110.9 мг 500 мг 2.8 11.1
Фосфор 265.9 мг 800 мг 4.1 16.6
Хлор 6883.4 мг 2300 мг 37.2 149.6
Алюминий 3552.8 мкг 30 мкг 1471.1 5921.3
Железо 6.4 мг 18 мг 4.4 17.8
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1.2 4.7
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 12.6 50.8
Литий 366 мкг 70 мкг 65 261.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 47.7
Медь 874.6 мкг 1000 мкг 10.9 43.7
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 158 мкг 200 мкг 9.8 39.5
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.8 3.2
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.7 6.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.3 9.3
Бор 769 мкг 1200 мкг 8 32
Ванадий 14.8 мкг 20 мкг 9.2 37
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 12.4 50.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Кольцами режем баклажан, натираем солью и через 15 минут ополаскиваем водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Подрумяниваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Сочные помидоры и сладкий перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую тарелку.
шаг 4 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок, вливаем растительное масло и уксус, посыпаем специями.
шаг 5 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
На дно сервировочного блюда кладем слой баклажанов, посыпаем овощной заправкой и повторяем слои, пока не закончатся составляющие.
шаг 6 из 6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Ставим в холод для пропитки на 30-40 минут и затем подаем к столу. Приятого аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *