Рубрики
Окрошка

Баклажаны с ореховой начинкой

0
55

Баклажаны с ореховой начинкой готовятся достаточно легко и выглядят потрясающе. Любое событие с такой закуской на столе превратится в праздничное застолье. Для создания кулинарного шедевра не обязательно обладать каким-либо кулинарным опытом, все получится с первого раза.

Совет по ингредиентам:

При желании можно отклониться от рецептуры и грецкие орехи заменить другими, получится тоже достаточно оригинально.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 70 ккал 2325 ккал 388 ккал
Белки 1,7 гр. 56,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 146,9 гр. 24,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 181,3 гр. 30,2 гр.
Вода 67,1 гр. 2214,8 гр. 369,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 47,5 гр. 7,9 гр.
Баклажаны с ореховой начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Перебираем грецкие орехи. Подготавливаем остальные ингредиенты.
шаг 2 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Промываем гранат и освобождаем зерна от кожицы и перепонок. Промытые баклажаны разрезаем на тонкие пластинки.
шаг 3 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Нарезанные баклажаны кладем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 20-25 минут. Промакиваем от влаги бумажными полотенцами.
шаг 4 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистости и убираем лишнее масло, разложив по бумажным полотенцам.
шаг 5 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Измельчаем чеснок и отправляем в ступку, добавляем соль и кориандр. Перетираем до однородности.
шаг 6 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Перекручиваем грецкие орехи через мясорубку. Половину очищенного лука тоже перекручиваем через мясорубку.
шаг 7 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Оставшийся лук мелко рубим. Половину острого перца освобождаем от семян и измельчаем.
шаг 8 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Лук пассеруем на раскаленной с растительным маслом сковородке до мягкого состояния. Смешиваем содержимое ступки с орехами, обжаренным луком и острым перцем. Добавляем винный уксус и приправляем уцхо-сунели. Перемешиваем. Вливаем четверть стакана кипяченой воды. Досаливаем при необходимости.
шаг 9 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Промытую кинзу измельчаем и добавляем к начинке вместе с горстью гранатовых зерен. Перемешиваем.
шаг 10 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Обжаренные баклажаны смазываем аппетитной начинкой.
шаг 11 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Формируем рулетики и убираем в холод на некоторое время. Украшаем охлажденную закуску.
шаг 12 из 12
Баклажаны с ореховой начинкой
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.71%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 1.76%
Витамин В4 1.38%
Витамин В5 5.22%
Витамин В6 11.06%
Витамин В9 4.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.04%
Витамин D 0%
Витамин E 3.1%
Биотин 0.64%
Витамин К 8.82%
Витамин РР 3.67%
Калий 6.11%
Кальций 2.58%
Кремний 44.92%
Магний 3.51%
Натрий 63.44%
Сера 4.26%
Фосфор 4.98%
Хлор 55.75%
Алюминий 880.65%
Железо 3.61%
Йод 0.87%
Кобальт 17.13%
Литий 27.62%
Марганец 12.44%
Медь 12.13%
Никель 6.91%
Рубидий 15.46%
Селен 1.11%
Фтор 2.54%
Хром 1.23%
Цинк 3.25%
Бор 4.41%
Ванадий 29.06%
Молибден 10.08%
Витамин A 56.56%
Витамин В1 111.78%
Витамин В2 57.95%
Витамин В4 45.42%
Витамин В5 172.47%
Витамин В6 365.13%
Витамин В9 133.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.48%
Витамин D 0%
Витамин E 102.21%
Биотин 21.2%
Витамин К 291.11%
Витамин РР 121.25%
Калий 201.74%
Кальций 85.28%
Кремний 1482.67%
Магний 116.03%
Натрий 2094.28%
Сера 140.49%
Фосфор 164.27%
Хлор 1840.43%
Алюминий 29070.59%
Железо 119.17%
Йод 28.59%
Кобальт 565.5%
Литий 911.91%
Марганец 410.49%
Медь 400.36%
Никель 228.12%
Рубидий 510.41%
Селен 36.75%
Фтор 83.69%
Хром 40.64%
Цинк 107.38%
Бор 145.59%
Ванадий 959.2%
Молибден 332.77%
Витамин A 9.43%
Витамин В1 18.63%
Витамин В2 9.66%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 28.75%
Витамин В6 60.86%
Витамин В9 22.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.25%
Витамин D 0%
Витамин E 17.03%
Биотин 3.53%
Витамин К 48.52%
Витамин РР 20.21%
Калий 33.62%
Кальций 14.21%
Кремний 247.11%
Магний 19.34%
Натрий 349.05%
Сера 23.41%
Фосфор 27.38%
Хлор 306.74%
Алюминий 4845.1%
Железо 19.86%
Йод 4.77%
Кобальт 94.25%
Литий 151.99%
Марганец 68.42%
Медь 66.73%
Никель 38.02%
Рубидий 85.07%
Селен 6.12%
Фтор 13.95%
Хром 6.77%
Цинк 17.9%
Бор 24.27%
Ванадий 159.87%
Молибден 55.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 509 мкг 900 мкг 1.7 9.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 18.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 9.7
Витамин В4 227.1 мг 500 мг 1.4 7.6
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 5.2 28.7
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 11.1 60.9
Витамин В9 534.9 мкг 400 мкг 4.1 22.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.1 мкг 90 мкг 4 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 3.1 17
Биотин 10.6 мг 50 мг 0.6 3.5
Витамин К 349.3 мкг 120 мкг 8.8 48.5
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 3.7 20.2
Калий 5043.6 мг 2500 мг 6.1 33.6
Кальций 852.8 мг 1000 мг 2.6 14.2
Кремний 444.8 мг 30 мг 44.9 247.1
Магний 464.1 мг 400 мг 3.5 19.3
Натрий 27225.6 мг 1300 мг 63.4 349
Сера 702.4 мг 500 мг 4.3 23.4
Фосфор 1314.2 мг 800 мг 5 27.4
Хлор 42329.9 мг 2300 мг 55.8 306.7
Алюминий 8721.2 мкг 30 мкг 880.6 4845.1
Железо 21.5 мг 18 мг 3.6 19.9
Йод 42.9 мкг 150 мкг 0.9 4.8
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 17.1 94.3
Литий 638.3 мкг 70 мкг 27.6 152
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 12.4 68.4
Медь 4003.6 мкг 1000 мкг 12.1 66.7
Никель 456.2 мкг 200 мкг 6.9 38
Рубидий 1020.8 мкг 200 мкг 15.5 85.1
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.1 6.1
Фтор 3347.6 мкг 4000 мкг 2.5 13.9
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.2 6.8
Цинк 12.9 мг 12 мг 3.3 17.9
Бор 1747.1 мкг 1200 мкг 4.4 24.3
Ванадий 191.8 мкг 20 мкг 29.1 159.9
Молибден 232.9 мкг 70 мкг 10.1 55.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля