Рубрики
Окрошка

Баклажаны с чесноком и сыром в духовке

0
51

Баклажаны с чесноком и сыром в духовке – это изысканное блюдо с вкусной сырно-сливочной начинкой и изумительным ароматом. Запеченные баклажанные рулетики идеально будут сочетаться с любым блюдом. Превосходно будут смотреться на праздничном столе. Уверены, яркий насыщенный вкус оценят ваши родные и гости.

Советы по ингредиентам:

  1. Йогурт можно брать любой, греческий или термостатный. Главное, чтобы он был несладким. Либо заменить нежирной сметаной или густой мацони.
  2. Вместо моцареллы можно взять любой творожный сыр по вкусу.

Совет по процессу приготовления: 

Баклажаны не должны горчить. Можно предварительно залить соленой водой или посыпать солью нарезанные баклажаны. Через 10-15 минут они дадут сок, с которым уйдет вся горечь. Не забудьте их после этого хорошо промыть и высушить.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 172 ккал 1492 ккал 298 ккал
Белки 6,1 гр. 52,9 гр. 10,6 гр.
Жиры 14,8 гр. 128,7 гр. 25,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 29,6 гр. 5,9 гр.
Вода 58,7 гр. 508,9 гр. 101,8 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,1 гр. 2,8 гр.
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны моем. Духовку заранее разогреваем до 180°С.
шаг 2 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Отрезаем кончики у баклажанов и разрезаем их вдоль на длинные ломтики толщиной 3-4 мм.
шаг 3 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем полосы баклажанов. Обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Баклажаны станут мягче, благодаря чему легче будет формировать из них рулетики, но должны остаться полусырыми для дальнейшего запекания. Перед каждой партией обновляем растительное масло.
шаг 4 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Перекладываем баклажанные ломтики из сковороды в тарелку и оставляем остывать, чтобы стали нежнее.
шаг 5 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Готовим соус. В глубокую емкость выливаем йогурт, добавляем листики тимьяна и измельченный чеснок. Солим немного, учитывая наличие сыра в составе блюда. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
шаг 6 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Моцареллу нарезаем длинными ломтиками среднего размера. Гауду мелко измельчаем с помощью терки.
шаг 7 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Баклажанные ломтики смазываем подготовленным соусом, далее кладем пару кусочков моцареллы. Сворачиваем в виде рулетика.
шаг 8 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Запекать будет в форме для выпечки. Дно смазываем растительным маслом и добавляем около 30 грамм натертого сыра Гауда.
шаг 9 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Далее на сыр выкладываем свернутые баклажаны в рулетики.
шаг 10 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Сверху, аккуратно распределяя по всей поверхности, посыпаем остальной частью натертой Гауды. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
шаг 11 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Запеченные баклажанные рулетики под румяной сырной корочкой достаем из духовки и оставляем остужаться минут на 5.
шаг 12 из 12
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Перед подачей на стол блюдо можно украсить листиками тимьяна.

Витамины и минералы
Витамин A 7.52%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 3.76%
Витамин В6 8.59%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 12.68%
Витамин С 5.78%
Витамин D 2.2%
Витамин E 28.14%
Биотин 0.49%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 11.47%
Калий 8.85%
Кальций 28.52%
Кремний 55.75%
Магний 9.22%
Натрий 25.44%
Сера 15.74%
Фосфор 22.44%
Хлор 4.43%
Алюминий 1576.51%
Железо 5.07%
Йод 1.15%
Кобальт 6.94%
Литий 56.02%
Марганец 8.63%
Медь 10.42%
Никель 0.11%
Рубидий 7.5%
Селен 0.65%
Фтор 0.23%
Хром 1.04%
Цинк 10.28%
Бор 4.81%
Ванадий 4.9%
Молибден 8.84%
Витамин A 65.2%
Витамин В1 37.45%
Витамин В2 85.42%
Витамин В4 11.26%
Витамин В5 32.64%
Витамин В6 74.49%
Витамин В9 37.46%
Витамин В12 109.98%
Витамин С 50.14%
Витамин D 19.07%
Витамин E 243.95%
Биотин 4.26%
Витамин К 24.73%
Витамин РР 99.42%
Калий 76.71%
Кальций 247.27%
Кремний 483.33%
Магний 79.91%
Натрий 220.55%
Сера 136.49%
Фосфор 194.56%
Хлор 38.44%
Алюминий 13668.33%
Железо 43.95%
Йод 9.97%
Кобальт 60.2%
Литий 485.71%
Марганец 74.85%
Медь 90.31%
Никель 0.99%
Рубидий 65%
Селен 5.62%
Фтор 2.01%
Хром 9.04%
Цинк 89.17%
Бор 41.67%
Ванадий 42.5%
Молибден 76.64%
Витамин A 13.04%
Витамин В1 7.49%
Витамин В2 17.08%
Витамин В4 2.25%
Витамин В5 6.53%
Витамин В6 14.9%
Витамин В9 7.49%
Витамин В12 22%
Витамин С 10.03%
Витамин D 3.81%
Витамин E 48.79%
Биотин 0.85%
Витамин К 4.95%
Витамин РР 19.88%
Калий 15.34%
Кальций 49.45%
Кремний 96.67%
Магний 15.98%
Натрий 44.11%
Сера 27.3%
Фосфор 38.91%
Хлор 7.69%
Алюминий 2733.67%
Железо 8.79%
Йод 1.99%
Кобальт 12.04%
Литий 97.14%
Марганец 14.97%
Медь 18.06%
Никель 0.2%
Рубидий 13%
Селен 1.12%
Фтор 0.4%
Хром 1.81%
Цинк 17.83%
Бор 8.33%
Ванадий 8.5%
Молибден 15.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 586.8 мкг 900 мкг 7.5 13
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 7.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.9 17.1
Витамин В4 56.3 мг 500 мг 1.3 2.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.8 6.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.6 14.9
Витамин В9 149.8 мкг 400 мкг 4.3 7.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 12.7 22
Витамин С 45.1 мкг 90 мкг 5.8 10
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.2 3.8
Витамин E 36.6 мг 15 мг 28.1 48.8
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.9 4.9
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 11.5 19.9
Калий 1917.7 мг 2500 мг 8.8 15.3
Кальций 2472.7 мг 1000 мг 28.5 49.5
Кремний 145 мг 30 мг 55.7 96.7
Магний 319.7 мг 400 мг 9.2 16
Натрий 2867.1 мг 1300 мг 25.4 44.1
Сера 682.4 мг 500 мг 15.7 27.3
Фосфор 1556.5 мг 800 мг 22.4 38.9
Хлор 884.1 мг 2300 мг 4.4 7.7
Алюминий 4100.5 мкг 30 мкг 1576.5 2733.7
Железо 7.9 мг 18 мг 5.1 8.8
Йод 15 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 6 мкг 10 мкг 6.9 12
Литий 340 мкг 70 мкг 56 97.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.6 15
Медь 903.1 мкг 1000 мкг 10.4 18.1
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 130 мкг 200 мкг 7.5 13
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 80.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1 1.8
Цинк 10.7 мг 12 мг 10.3 17.8
Бор 500 мкг 1200 мкг 4.8 8.3
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 4.9 8.5
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 8.8 15.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля