Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке – это изысканное блюдо с вкусной сырно-сливочной начинкой и изумительным ароматом. Запеченные баклажанные рулетики идеально будут сочетаться с любым блюдом. Превосходно будут смотреться на праздничном столе. Уверены, яркий насыщенный вкус оценят ваши родные и гости.
Советы по ингредиентам:
- Йогурт можно брать любой, греческий или термостатный. Главное, чтобы он был несладким. Либо заменить нежирной сметаной или густой мацони.
- Вместо моцареллы можно взять любой творожный сыр по вкусу.
Совет по процессу приготовления:
Баклажаны не должны горчить. Можно предварительно залить соленой водой или посыпать солью нарезанные баклажаны. Через 10-15 минут они дадут сок, с которым уйдет вся горечь. Не забудьте их после этого хорошо промыть и высушить.
208
51
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
172 ккал 1492 ккал 298 ккал
Белки
6,1 гр. 52,9 гр. 10,6 гр.
Жиры
14,8 гр. 128,7 гр. 25,7 гр.
Углеводы
3,4 гр. 29,6 гр. 5,9 гр.
Вода
58,7 гр. 508,9 гр. 101,8 гр.
Волокна
1,6 гр. 14,1 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
586.8 мкг
900 мкг
7.5
13
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.3
7.5
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.9
17.1
Витамин В4
56.3 мг
500 мг
1.3
2.3
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
3.8
6.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
8.6
14.9
Витамин В9
149.8 мкг
400 мкг
4.3
7.5
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
12.7
22
Витамин С
45.1 мкг
90 мкг
5.8
10
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.2
3.8
Витамин E
36.6 мг
15 мг
28.1
48.8
Биотин
2.1 мг
50 мг
0.5
0.9
Витамин К
29.7 мкг
120 мкг
2.9
4.9
Витамин РР
19.9 мг
20 мг
11.5
19.9
Калий
1917.7 мг
2500 мг
8.8
15.3
Кальций
2472.7 мг
1000 мг
28.5
49.5
Кремний
145 мг
30 мг
55.7
96.7
Магний
319.7 мг
400 мг
9.2
16
Натрий
2867.1 мг
1300 мг
25.4
44.1
Сера
682.4 мг
500 мг
15.7
27.3
Фосфор
1556.5 мг
800 мг
22.4
38.9
Хлор
884.1 мг
2300 мг
4.4
7.7
Алюминий
4100.5 мкг
30 мкг
1576.5
2733.7
Железо
7.9 мг
18 мг
5.1
8.8
Йод
15 мкг
150 мкг
1.1
2
Кобальт
6 мкг
10 мкг
6.9
12
Литий
340 мкг
70 мкг
56
97.1
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
8.6
15
Медь
903.1 мкг
1000 мкг
10.4
18.1
Никель
2 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
130 мкг
200 мкг
7.5
13
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.6
1.1
Фтор
80.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
4.5 мкг
50 мкг
1
1.8
Цинк
10.7 мг
12 мг
10.3
17.8
Бор
500 мкг
1200 мкг
4.8
8.3
Ванадий
8.5 мкг
20 мкг
4.9
8.5
Молибден
53.7 мкг
70 мкг
8.8
15.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить баклажаны с чесноком и сыром в духовке
Оценить рецепт
51
0
Комментарии (0)