Салат «Снежная королева»
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке
0
51
51
0
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке – это изысканное блюдо с вкусной сырно-сливочной начинкой и изумительным ароматом. Запеченные баклажанные рулетики идеально будут сочетаться с любым блюдом. Превосходно будут смотреться на праздничном столе. Уверены, яркий насыщенный вкус оценят ваши родные и гости.
Советы по ингредиентам:
- Йогурт можно брать любой, греческий или термостатный. Главное, чтобы он был несладким. Либо заменить нежирной сметаной или густой мацони.
- Вместо моцареллы можно взять любой творожный сыр по вкусу.
Совет по процессу приготовления:
Баклажаны не должны горчить. Можно предварительно залить соленой водой или посыпать солью нарезанные баклажаны. Через 10-15 минут они дадут сок, с которым уйдет вся горечь. Не забудьте их после этого хорошо промыть и высушить.
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
172 ккал
1492 ккал
298 ккал
Белки
6,1 гр.
52,9 гр.
10,6 гр.
Жиры
14,8 гр.
128,7 гр.
25,7 гр.
Углеводы
3,4 гр.
29,6 гр.
5,9 гр.
Вода
58,7 гр.
508,9 гр.
101,8 гр.
Пищевые волокна
1,6 гр.
14,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем полосы баклажанов. Обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Баклажаны станут мягче, благодаря чему легче будет формировать из них рулетики, но должны остаться полусырыми для дальнейшего запекания. Перед каждой партией обновляем растительное масло.
Витамины и минералы
Витамин A
7.52%
Витамин В1
4.32%
Витамин В2
9.85%
Витамин В4
1.3%
Витамин В5
3.76%
Витамин В6
8.59%
Витамин В9
4.32%
Витамин В12
12.68%
Витамин С
5.78%
Витамин D
2.2%
Витамин E
28.14%
Биотин
0.49%
Витамин К
2.85%
Витамин РР
11.47%
Калий
8.85%
Кальций
28.52%
Кремний
55.75%
Магний
9.22%
Натрий
25.44%
Сера
15.74%
Фосфор
22.44%
Хлор
4.43%
Алюминий
1576.51%
Железо
5.07%
Йод
1.15%
Кобальт
6.94%
Литий
56.02%
Марганец
8.63%
Медь
10.42%
Никель
0.11%
Рубидий
7.5%
Селен
0.65%
Фтор
0.23%
Хром
1.04%
Цинк
10.28%
Бор
4.81%
Ванадий
4.9%
Молибден
8.84%
Витамин A
65.2%
Витамин В1
37.45%
Витамин В2
85.42%
Витамин В4
11.26%
Витамин В5
32.64%
Витамин В6
74.49%
Витамин В9
37.46%
Витамин В12
109.98%
Витамин С
50.14%
Витамин D
19.07%
Витамин E
243.95%
Биотин
4.26%
Витамин К
24.73%
Витамин РР
99.42%
Калий
76.71%
Кальций
247.27%
Кремний
483.33%
Магний
79.91%
Натрий
220.55%
Сера
136.49%
Фосфор
194.56%
Хлор
38.44%
Алюминий
13668.33%
Железо
43.95%
Йод
9.97%
Кобальт
60.2%
Литий
485.71%
Марганец
74.85%
Медь
90.31%
Никель
0.99%
Рубидий
65%
Селен
5.62%
Фтор
2.01%
Хром
9.04%
Цинк
89.17%
Бор
41.67%
Ванадий
42.5%
Молибден
76.64%
Витамин A
13.04%
Витамин В1
7.49%
Витамин В2
17.08%
Витамин В4
2.25%
Витамин В5
6.53%
Витамин В6
14.9%
Витамин В9
7.49%
Витамин В12
22%
Витамин С
10.03%
Витамин D
3.81%
Витамин E
48.79%
Биотин
0.85%
Витамин К
4.95%
Витамин РР
19.88%
Калий
15.34%
Кальций
49.45%
Кремний
96.67%
Магний
15.98%
Натрий
44.11%
Сера
27.3%
Фосфор
38.91%
Хлор
7.69%
Алюминий
2733.67%
Железо
8.79%
Йод
1.99%
Кобальт
12.04%
Литий
97.14%
Марганец
14.97%
Медь
18.06%
Никель
0.2%
Рубидий
13%
Селен
1.12%
Фтор
0.4%
Хром
1.81%
Цинк
17.83%
Бор
8.33%
Ванадий
8.5%
Молибден
15.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 586.8 мкг | 900 мкг | 7.5 | 13 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.9 | 17.1 |
Витамин В4 | 56.3 мг | 500 мг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.8 | 6.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.6 | 14.9 |
Витамин В9 | 149.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 12.7 | 22 |
Витамин С | 45.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 10 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 28.1 | 48.8 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.9 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 11.5 | 19.9 |
Калий | 1917.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 15.3 |
Кальций | 2472.7 мг | 1000 мг | 28.5 | 49.5 |
Кремний | 145 мг | 30 мг | 55.7 | 96.7 |
Магний | 319.7 мг | 400 мг | 9.2 | 16 |
Натрий | 2867.1 мг | 1300 мг | 25.4 | 44.1 |
Сера | 682.4 мг | 500 мг | 15.7 | 27.3 |
Фосфор | 1556.5 мг | 800 мг | 22.4 | 38.9 |
Хлор | 884.1 мг | 2300 мг | 4.4 | 7.7 |
Алюминий | 4100.5 мкг | 30 мкг | 1576.5 | 2733.7 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.1 | 8.8 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 6.9 | 12 |
Литий | 340 мкг | 70 мкг | 56 | 97.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.6 | 15 |
Медь | 903.1 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 18.1 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 130 мкг | 200 мкг | 7.5 | 13 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.1 |
Фтор | 80.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1 | 1.8 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 10.3 | 17.8 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 8.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 4.9 | 8.5 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 8.8 | 15.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий