Баклажаны на зиму заморозка

Для заморозки желательно использовать молодые небольшие овощи, чтобы избежать горечи. Для того, чтобы баклажаны сохранили свой потрясающий вкус, перед заморозкой их необходимо подвергнуть термической обработке. Так вы точно получите отличный результат и в любую пору года сможете наслаждаться блюдами с любимым овощем.

Баклажаны на зиму заморозка

3346

0

99

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

0.5

Калорийность

23 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 980,0 гр.

шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13.8 мкг

900 мкг

0.3

3.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.5

24.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.6

25.6

Витамин В4

31.7 мг

500 мг

1.3

12.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.3

51.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7

69

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

4.3

42.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23 мкг

90 мкг

5.2

51.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.6

6.1

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

2.7

26.8

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

3.8

36.8

Калий

1097.5 мг

2500 мг

9

87.8

Кальций

179.4 мг

1000 мг

3.7

35.9

Кремний

133.4 мг

30 мг

90.7

889.3

Магний

48 мг

400 мг

2.4

24

Натрий

11640.6 мг

1300 мг

182.7

1790.9

Сера

123 мг

500 мг

5

49.2

Фосфор

178.9 мг

800 мг

4.6

44.7

Хлор

18123.2 мг

2300 мг

160.8

1575.9

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2550.3

24993.3

Железо

2.7 мг

18 мг

3.1

30.1

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.3

12.3

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

18.6

182

Литий

312.8 мкг

70 мкг

91.2

893.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.6

104.1

Медь

702.3 мкг

1000 мкг

14.3

140.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

1.8

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

12.2

119.6

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

5.1

Фтор

65 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.3

12.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.6

25.2

Бор

460 мкг

1200 мкг

7.8

76.7

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

8

78.2

Молибден

79 мкг

70 мкг

23

225.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму заморозка
Приступим к готовке замороженных баклажан на зиму. Баклажаны вымойте под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте их кружками 7 мм. толщиной.
2
Баклажаны на зиму заморозка
Посыпьте овощи солью и оставьте на 20 минут. Эта манипуляция избавит баклажаны от горечи.
3
Баклажаны на зиму заморозка
При желании можете нарезать баклажаны кубиками. Тут всё зависит от того, как вы предпочитаете использовать их после разморозки.
4
Баклажаны на зиму заморозка
Промойте баклажаны под проточной водой. Закипятите в широкой кастрюле воду и погрузите в неё баклажаны на 1-2 минуты. Сразу переместите овощи в холодную воду на пару минут. Это позволит сделать баклажаны мягкими и вкусными.
5
Баклажаны на зиму заморозка
Разложите кусочки баклажанов на полотенце в один слой, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут.
6
Баклажаны на зиму заморозка
Заморозить баклажаны можно в специальных контейнерах или пакетах. Главное – чтобы туда не попадал воздух. Разложите овощи по пакетам, выпустите воздух и герметично плотно его закройте. Переместите пакеты в морозилку.

Приятного аппетита!

 

Оценить баклажаны на зиму заморозка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке замороженных баклажан на зиму. Баклажаны вымойте под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте их кружками 7 мм. толщиной.
Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 2 из 6

Посыпьте овощи солью и оставьте на 20 минут. Эта манипуляция избавит баклажаны от горечи.
Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 3 из 6

При желании можете нарезать баклажаны кубиками. Тут всё зависит от того, как вы предпочитаете использовать их после разморозки.
Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 4 из 6

Промойте баклажаны под проточной водой. Закипятите в широкой кастрюле воду и погрузите в неё баклажаны на 1-2 минуты. Сразу переместите овощи в холодную воду на пару минут. Это позволит сделать баклажаны мягкими и вкусными.
Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 5 из 6

Разложите кусочки баклажанов на полотенце в один слой, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут.
Баклажаны на зиму заморозка

Шаг 6 из 6

Заморозить баклажаны можно в специальных контейнерах или пакетах. Главное – чтобы туда не попадал воздух. Разложите овощи по пакетам, выпустите воздух и герметично плотно его закройте. Переместите пакеты в морозилку.

Сообщить об ошибке