Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму заморозка

0
3240

Для заморозки желательно использовать молодые небольшие овощи, чтобы избежать горечи. Для того, чтобы баклажаны сохранили свой потрясающий вкус, перед заморозкой их необходимо подвергнуть термической обработке. Так вы точно получите отличный результат и в любую пору года сможете наслаждаться блюдами с любимым овощем.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 23 ккал 110 ккал 221 ккал
Белки 1,1 гр. 5,5 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 20,7 гр. 41,4 гр.
Вода 85,4 гр. 418,6 гр. 837,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 11,5 гр. 23,0 гр.
Баклажаны на зиму заморозка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.8 мкг 900 мкг 0.3 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 24.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 25.6
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 1.3 12.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.3 51.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7 69
Витамин В9 85.1 мкг 400 мкг 4.3 42.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23 мкг 90 мкг 5.2 51.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 6.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 2.7 26.8
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.8 36.8
Калий 1097.5 мг 2500 мг 9 87.8
Кальций 179.4 мг 1000 мг 3.7 35.9
Кремний 133.4 мг 30 мг 90.7 889.3
Магний 48 мг 400 мг 2.4 24
Натрий 11640.6 мг 1300 мг 182.7 1790.9
Сера 123 мг 500 мг 5 49.2
Фосфор 178.9 мг 800 мг 4.6 44.7
Хлор 18123.2 мг 2300 мг 160.8 1575.9
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2550.3 24993.3
Железо 2.7 мг 18 мг 3.1 30.1
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.3 12.3
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 18.6 182
Литий 312.8 мкг 70 мкг 91.2 893.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 10.6 104.1
Медь 702.3 мкг 1000 мкг 14.3 140.5
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 12.2 119.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 5.1
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.3 12.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.6 25.2
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.8 76.7
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 8 78.2
Молибден 79 мкг 70 мкг 23 225.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
Приступим к готовке замороженных баклажан на зиму. Баклажаны вымойте под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте их кружками 7 мм. толщиной.
шаг 2 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
Посыпьте овощи солью и оставьте на 20 минут. Эта манипуляция избавит баклажаны от горечи.
шаг 3 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
При желании можете нарезать баклажаны кубиками. Тут всё зависит от того, как вы предпочитаете использовать их после разморозки.
шаг 4 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
Промойте баклажаны под проточной водой. Закипятите в широкой кастрюле воду и погрузите в неё баклажаны на 1-2 минуты. Сразу переместите овощи в холодную воду на пару минут. Это позволит сделать баклажаны мягкими и вкусными.
шаг 5 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
Разложите кусочки баклажанов на полотенце в один слой, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут.
шаг 6 из 6
Баклажаны на зиму заморозка
Заморозить баклажаны можно в специальных контейнерах или пакетах. Главное – чтобы туда не попадал воздух. Разложите овощи по пакетам, выпустите воздух и герметично плотно его закройте. Переместите пакеты в морозилку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *