Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить из баклажанов вкусную закуску на зиму методом обжарки овощей в мультиварке и последующей стерилизацией в маринаде. Закуска получится похожей на маринованные грибы и займет почетное место на вашем столе. К тому же она будет малокалорийной и понравится приверженцам ПП.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
70 ккал
894 ккал
894 ккал
Белки
1,4 гр.
17,5 гр.
17,5 гр.
Жиры
4,8 гр.
61,6 гр.
61,6 гр.
Углеводы
5,0 гр.
64,4 гр.
64,4 гр.
Вода
76,1 гр.
973,6 гр.
973,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
25,9 гр.
25,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42.7 мкг | 900 мкг | 0.4 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 44.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 44.8 |
Витамин В4 | 93.5 мг | 500 мг | 1.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5 | 63.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 8.6 | 110.1 |
Витамин В9 | 195.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 48.9 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.2 | 3 |
Витамин С | 56.2 мкг | 90 мкг | 4.9 | 62.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.6 мг | 15 мг | 14.4 | 183.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.9 | 37.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 3.9 | 49.9 |
Калий | 2848.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 113.9 |
Кальций | 766.1 мг | 1000 мг | 6 | 76.6 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 75.6 | 966.7 |
Магний | 234.4 мг | 400 мг | 4.6 | 58.6 |
Натрий | 48684.9 мг | 1300 мг | 292.8 | 3745 |
Сера | 366 мг | 500 мг | 5.7 | 73.2 |
Фосфор | 512.7 мг | 800 мг | 5 | 64.1 |
Хлор | 72116 мг | 2300 мг | 245.2 | 3135.5 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2124.1 | 27166.7 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.5 | 57.4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 16.9 |
Кобальт | 33.4 мкг | 10 мкг | 26.1 | 334 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 76 | 971.4 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 146.9 |
Медь | 1755 мкг | 1000 мкг | 13.7 | 175.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 10.2 | 130 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 2 | 26 |
Фтор | 142.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.6 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 14 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.8 | 35.4 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 83.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 6.6 | 85 |
Молибден | 232 мкг | 70 мкг | 25.9 | 331.4 |
Процесс приготовления
Пока баклажаны жарятся, любым способом простерилизуйте банки и крышки. Затем приготовьте маринад для заливки. В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте указанное в рецепте количество масла и уксуса и насыпьте соль. Поварите маринад несколько минут и немного остудите. Обжаренные баклажаны переложите в стерильные баночки, уплотняя их ложкой. Затем залейте приготовленным маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам