Баклажаны на зиму в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить из баклажанов вкусную закуску на зиму методом обжарки овощей в мультиварке и последующей стерилизацией в маринаде. Закуска получится похожей на маринованные грибы и займет почетное место на вашем столе. К тому же она будет малокалорийной и понравится приверженцам ПП.

Баклажаны на зиму в мультиварке

2194

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

70 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1279,0 гр.

кг
шт.
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42.7 мкг

900 мкг

0.4

4.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

44.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

44.8

Витамин В4

93.5 мг

500 мг

1.5

18.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5

63.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

8.6

110.1

Витамин В9

195.6 мкг

400 мкг

3.8

48.9

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

3

Витамин С

56.2 мкг

90 мкг

4.9

62.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.6 мг

15 мг

14.4

183.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

45 мкг

120 мкг

2.9

37.5

Витамин РР

10 мг

20 мг

3.9

49.9

Калий

2848.2 мг

2500 мг

8.9

113.9

Кальций

766.1 мг

1000 мг

6

76.6

Кремний

290 мг

30 мг

75.6

966.7

Магний

234.4 мг

400 мг

4.6

58.6

Натрий

48684.9 мг

1300 мг

292.8

3745

Сера

366 мг

500 мг

5.7

73.2

Фосфор

512.7 мг

800 мг

5

64.1

Хлор

72116 мг

2300 мг

245.2

3135.5

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2124.1

27166.7

Железо

10.3 мг

18 мг

4.5

57.4

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1.3

16.9

Кобальт

33.4 мкг

10 мкг

26.1

334

Литий

680 мкг

70 мкг

76

971.4

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

11.5

146.9

Медь

1755 мкг

1000 мкг

13.7

175.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

260 мкг

200 мкг

10.2

130

Селен

14.3 мкг

55 мкг

2

26

Фтор

142.4 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

7 мкг

50 мкг

1.1

14

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.8

35.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

6.5

83.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.6

85

Молибден

232 мкг

70 мкг

25.9

331.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны на зиму в мультиварке легко! Для заготовки выберите свежие баклажаны с равномерной окраской и зелеными хвостиками. Овощи хорошо промойте холодной водой.
2
Баклажаны на зиму в мультиварке
Затем удалите у них хвостики и овощечисткой снимите кожуру.
3
Баклажаны на зиму в мультиварке
Подготовленные баклажаны нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы.
4
Баклажаны на зиму в мультиварке
Положите кусочки баклажанов в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь и овощи дали сок.
5
Баклажаны на зиму в мультиварке
Затем овощной сок слейте. В чашу прибора налейте растительное масло и переложите в нее баклажаны. Установите программу «Жарка». Обжарьте кусочки до легкого золотистого цвета со всех сторон, регулярно их перемешивая.
6
Баклажаны на зиму в мультиварке
Почистите головку чеснока, измельчите его на чесночнице и добавьте к баклажанам. Раскрошите в овощи кубик бульона, и все еще раз перемешайте.
7
Баклажаны на зиму в мультиварке
Пока баклажаны жарятся, любым способом простерилизуйте банки и крышки. Затем приготовьте маринад для заливки. В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте указанное в рецепте количество масла и уксуса и насыпьте соль. Поварите маринад несколько минут и немного остудите. Обжаренные баклажаны переложите в стерильные баночки, уплотняя их ложкой. Затем залейте приготовленным маринадом.
8
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баночки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле. Время стерилизации для пол-литровых баночек – 15 минут.
9
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баночки сразу герметично закатайте, переверните на крышки и накройте махровым полотенцем.
10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Храните приготовленную закуску в прохладном темном месте. При подаче к столу добавьте к ним зелень.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 1 из 10

Готовить баклажаны на зиму в мультиварке легко! Для заготовки выберите свежие баклажаны с равномерной окраской и зелеными хвостиками. Овощи хорошо промойте холодной водой.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 2 из 10

Затем удалите у них хвостики и овощечисткой снимите кожуру.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 3 из 10

Подготовленные баклажаны нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 4 из 10

Положите кусочки баклажанов в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь и овощи дали сок.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 5 из 10

Затем овощной сок слейте. В чашу прибора налейте растительное масло и переложите в нее баклажаны. Установите программу «Жарка». Обжарьте кусочки до легкого золотистого цвета со всех сторон, регулярно их перемешивая.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 6 из 10

Почистите головку чеснока, измельчите его на чесночнице и добавьте к баклажанам. Раскрошите в овощи кубик бульона, и все еще раз перемешайте.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 7 из 10

Пока баклажаны жарятся, любым способом простерилизуйте банки и крышки. Затем приготовьте маринад для заливки. В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте указанное в рецепте количество масла и уксуса и насыпьте соль. Поварите маринад несколько минут и немного остудите. Обжаренные баклажаны переложите в стерильные баночки, уплотняя их ложкой. Затем залейте приготовленным маринадом.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 8 из 10

Баночки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле. Время стерилизации для пол-литровых баночек – 15 минут.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 9 из 10

Баночки сразу герметично закатайте, переверните на крышки и накройте махровым полотенцем.
Баклажаны на зиму в мультиварке

Шаг 10 из 10

Храните приготовленную закуску в прохладном темном месте. При подаче к столу добавьте к ним зелень.

Сообщить об ошибке