Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
В нашей семье очень любят баклажаны. Поэтому, как только баклажаны появляются на прилавках овощных палаток в больших количествах и по низкой цене, я стараюсь приготовить из них ароматную зимнюю закуску так, чтобы этого деликатеса хватило до следующего урожая.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
31 ккал
850 ккал
283 ккал
Белки
1,6 гр.
43,8 гр.
14,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,3 гр.
2,4 гр.
Углеводы
5,5 гр.
151,9 гр.
50,6 гр.
Вода
86,3 гр.
2391,9 гр.
797,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
36,9 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1381.2 мкг | 900 мкг | 5.5 | 51.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 33 |
Витамин В4 | 138.6 мг | 500 мг | 1 | 9.2 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.3 | 39.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 7.1 | 65.9 |
Витамин В9 | 719.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 377.5 мкг | 90 мкг | 15.1 | 139.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.6 | 5.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 11.2 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.9 | 36.5 |
Калий | 5758.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 76.8 |
Кальций | 1905.6 мг | 1000 мг | 6.9 | 63.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34.9 | 322.2 |
Магний | 410.5 мг | 400 мг | 3.7 | 34.2 |
Натрий | 46785.6 мг | 1300 мг | 129.8 | 1199.6 |
Сера | 497.1 мг | 500 мг | 3.6 | 33.1 |
Фосфор | 961.1 мг | 800 мг | 4.3 | 40 |
Хлор | 72202 мг | 2300 мг | 113.2 | 1046.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 980 | 9055.6 |
Железо | 35.1 мг | 18 мг | 7 | 65 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.4 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 19.8 | 183.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 35 | 323.8 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 154.5 |
Медь | 2582.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 86.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 4.7 | 43.3 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 3 | 27.7 |
Фтор | 1142.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 4.7 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3 | 27.4 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3 | 27.8 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 28.3 |
Молибден | 248 мкг | 70 мкг | 12.8 | 118.1 |
Процесс приготовления
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам