Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

В нашей семье очень любят баклажаны. Поэтому, как только баклажаны появляются на прилавках овощных палаток в больших количествах и по низкой цене, я стараюсь приготовить из них ароматную зимнюю закуску так, чтобы этого деликатеса хватило до следующего урожая.

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Автор рецепта:

14204

0

17

1

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

31 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 924,0 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
мл.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1381.2 мкг

900 мкг

5.5

51.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2

18.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.6

33

Витамин В4

138.6 мг

500 мг

1

9.2

Витамин В5

6 мг

5 мг

4.3

39.9

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.1

65.9

Витамин В9

719.1 мкг

400 мкг

6.5

59.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

377.5 мкг

90 мкг

15.1

139.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.6

5.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

40.3 мкг

120 мкг

1.2

11.2

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

3.9

36.5

Калий

5758.2 мг

2500 мг

8.3

76.8

Кальций

1905.6 мг

1000 мг

6.9

63.5

Кремний

290 мг

30 мг

34.9

322.2

Магний

410.5 мг

400 мг

3.7

34.2

Натрий

46785.6 мг

1300 мг

129.8

1199.6

Сера

497.1 мг

500 мг

3.6

33.1

Фосфор

961.1 мг

800 мг

4.3

40

Хлор

72202 мг

2300 мг

113.2

1046.4

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

980

9055.6

Железо

35.1 мг

18 мг

7

65

Йод

47 мкг

150 мкг

1.1

10.4

Кобальт

55 мкг

10 мкг

19.8

183.3

Литий

680 мкг

70 мкг

35

323.8

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

16.7

154.5

Медь

2582.3 мкг

1000 мкг

9.3

86.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

260 мкг

200 мкг

4.7

43.3

Селен

45.7 мкг

55 мкг

3

27.7

Фтор

1142.4 мкг

4000 мкг

1

9.5

Хром

7 мкг

50 мкг

0.5

4.7

Цинк

9.9 мг

12 мг

3

27.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3

27.8

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.1

28.3

Молибден

248 мкг

70 мкг

12.8

118.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Что же нужно для приготовления баклажан на зиму с чесноком и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
2
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
3
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
4
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
5
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления баклажан на зиму с чесноком и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 2 из 6

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 3 из 6

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 4 из 6

Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 5 из 6

Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Шаг 6 из 6

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке