Что готовим?
Окрошка

Баклажаны и кабачки в духовке

0
13483

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 64 ккал 927 ккал 232 ккал
Белки 0,8 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Вода 86,5 гр. 1263,6 гр. 315,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Баклажаны и кабачки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 703.4 мкг 900 мкг 5.4 19.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 13.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 11.8
Витамин В4 106.5 мг 500 мг 1.5 5.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.5 12.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.2 33.6
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 3.5 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 485.2 мкг 90 мкг 36.9 134.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 13.3 48.5
Биотин 7 мг 50 мг 1 3.5
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 4.1 15
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.7 13.6
Калий 3871.2 мг 2500 мг 10.6 38.7
Кальций 323.8 мг 1000 мг 2.2 8.1
Кремний 342.6 мг 30 мг 78.2 285.5
Магний 251.4 мг 400 мг 4.3 15.7
Натрий 2382.8 мг 1300 мг 12.6 45.8
Сера 161.8 мг 500 мг 2.2 8.1
Фосфор 336.1 мг 800 мг 2.9 10.5
Хлор 3920.5 мг 2300 мг 11.7 42.6
Алюминий 2952.6 мкг 30 мкг 674.1 2460.5
Железо 9.7 мг 18 мг 3.7 13.5
Йод 18.6 мкг 150 мкг 0.9 3.1
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 25.1 91.8
Литий 276.5 мкг 70 мкг 27.1 98.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.1 33.1
Медь 1297.7 мкг 1000 мкг 8.9 32.4
Никель 19 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 733.7 мкг 200 мкг 25.1 91.7
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 121.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.5 9
Цинк 5 мг 12 мг 2.8 10.4
Бор 736.6 мкг 1200 мкг 4.2 15.3
Ванадий 56.5 мкг 20 мкг 19.4 70.6
Молибден 79.7 мкг 70 мкг 7.8 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Как начать готовить баклажаны и кабачки в духовке? Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.
шаг 2 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.
шаг 3 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.
шаг 4 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.
шаг 5 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.
шаг 6 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.
шаг 7 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 8 из 8
Баклажаны и кабачки в духовке
Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *