Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

0
64007

Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки. Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт на зиму

Данный рецепт предлагает минимальный состав ингредиентов, что поможет вам сэкономить значительно времени на заготовке. Вкус кабачков по-корейски довольно острый, поэтому количество острого перца выбирайте по вашему вкусу и вкусу вашей семьи. Такой салат из овощей отлично подойдет к любому гарниру.

Совет: воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила ровно до плечиков банок. Чтобы жидкость не затекала в емкость, поставьте на крышки какой-нибудь груз, который не даст им подняться.

Кухня Корейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1367 ккал 456 ккал
Белки 0,8 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 10,9 гр. 274,8 гр. 91,6 гр.
Вода 80,5 гр. 2029,1 гр. 676,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10381.4 мкг 900 мкг 45.7 384.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 20.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 16.7
Витамин В4 178.5 мг 500 мг 1.4 11.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.3 19.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.4 45
Витамин В9 255 мкг 400 мкг 2.5 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.8 мкг 90 мкг 10.6 88.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.3 19.5
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.9 7.7
Витамин К 177.4 мкг 120 мкг 5.9 49.3
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 3.2 27.2
Калий 4632.6 мг 2500 мг 7.3 61.8
Кальций 823 мг 1000 мг 3.3 27.4
Кремний 450 мг 30 мг 59.5 500
Магний 398.3 мг 400 мг 3.9 33.2
Натрий 35002.7 мг 1300 мг 106.8 897.5
Сера 520.8 мг 500 мг 4.1 34.7
Фосфор 809.3 мг 800 мг 4 33.7
Хлор 54161 мг 2300 мг 93.4 784.9
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 573.1 4817.8
Железо 16 мг 18 мг 3.5 29.6
Йод 40.2 мкг 150 мкг 1.1 8.9
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 23.6 198.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 14.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.9 66.5
Медь 1632.9 мкг 1000 мкг 6.5 54.4
Никель 56 мкг 200 мкг 1.1 9.3
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 53.9 453.3
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.6 4.6
Фтор 475.8 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 34 мкг 50 мкг 2.7 22.7
Цинк 9.7 мг 12 мг 3.2 27
Бор 2192 мкг 1200 мкг 7.2 60.9
Ванадий 557 мкг 20 мкг 110.4 928.3
Молибден 225 мкг 70 мкг 12.7 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Как приготовить кабачки по-корейски? Лучше всего для заготовки использовать молодые кабачки, так как они придают закуске насыщенный цвет и их не нужно очищать от семян и кожуры, что также экономит время. Если все-таки в наличии старые плоды овощей, то с них обязательно следует удалить кожуру и семена, чтобы они стали нежнее. Все кабачки хорошо промываем под водой.
шаг 2 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Морковь очищаем и промываем. Пропускаем кабачки и морковь через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, то нарезаем вручную ножом, чтобы на выходе получилась длинная и тонкая соломка.
шаг 3 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию, из острого перца убираем семена, которые придают закуске жгучесть, и мелко нарезаем овощ.
шаг 4 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Порезанные овощи перекладываем в глубокую посуду. Всыпаем сахар, кориандр и соль. Если используется зерновой кориандр, то немного перемалываем его в ступке. Для ускорения процесса можно использовать молотую приправу. Добавляем уксус и масло, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем настояться полчаса, чтобы вышел сок.
шаг 5 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Пока овощи настаиваются, можно стерилизовать банки и крышки. Для этого выбираем удобный способ: над паром, в духовке или микроволновой печи. Когда подготовится будущая закуска, раскладываем ее по стеклянным емкостям вместе с соком. Накрываем крышками и помещаем в большую кастрюлю с водой, на дне которой уже постелена тряпочка. Стерилизуем около 20-30 минут, в зависимости от объема банок.
шаг 6 из 6
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Аккуратно достаем банки из горячей воды и герметично закручиваем крышками. Отправляем их остывать под теплое одеяло или плед на 24 часа. За это время банки должны полностью остыть.

Храним пряные кабачки по-корейски в прохладном месте. Закуска готова! Удачных вам заготовок!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Консервация кабачков интересна тем, что она допускает любую их форму. Овощи можно нарезать как обычными кусочками, так и кружками, соломкой, колечками или рифлёными, если имеется специальная овощерезка. Этот рецепт кабачков по-корейски позволяет разгуляться фантазии и уйти от классической соломки. Закуска получается очень нежной и сочной, так как в состав ингредиентов входит зелень – усилитель вкуса.

Ингредиенты:

  • Спелые кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Смесь специй по-корейски – 1 ст.л.
  • Острый молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 5 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымываем и очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они имеются. Нарезаем кусочками произвольной формы. Промываем морковь под холодной водой и очищаем ее, после чего нарезаем тонкой соломкой. Можно для этого воспользоваться специальным кухонным приспособлением, а можно обойтись обычным ножом.

Шаг 2. Очищаем лук и также нарезаем его, чтобы получились длинные нетолстые полукружочки. Сладкий перец промываем и удаляем из него семена и плодоножку. Затем нарезаем его кольцами, а их разрезаем пополам.

Шаг 3. Чеснок пропускаем через мелкую терку. Можно использовать пресс или блендер, но в таком случае у вас получится однородная масса, которая будет не эстетично выглядеть в закуске.

Шаг 4. Шинкуем укроп, кинзу и петрушку. По желанию, можно их также перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Шаг 5. Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде и даем им немного постоять.

Шаг 6. В это время занимаемся заправкой. В отдельной глубокой посуде смешиваем приправу для корейской моркови, соль и сахар. Острота приправы зависит от вашего вкуса. В полученную смесь добавляем уксус, молотый перец и все тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем растительное масло.

Шаг 7. Переливаем пряную жидкую смесь в овощи и хорошо все перемешиваем руками, чтобы специи и соль хорошо впитались в будущую закуску.

Совет: на этом этапе салат можно поставить в холодильник и приступить к пробе закуски через 2-3 часа.

 Шаг 8. В стерилизованные банки хорошо утрамбовываем салат, залив его соком, плотно закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Пикантная закуска из кабачков может подаваться к столу! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с помидорами

Кабачок – овощ довольно универсальный. Он отлично сочетается с любыми другими овощами, которые можно использовать для разнообразия вкуса зимних заготовок. В состав этого рецепта входят помидоры, которые разбавляют пикантный вкус кабачков ноткой сладости. Готовится такая закуска очень просто. Она особенно хороша с макаронными изделиями, кашами, картофелем и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 3 кг.
  • Морковь крупная – 5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский Перец черный молотый – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 250 мл.+ 2 ст.л.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем все овощи под холодной водой. Помидоры разрезаем на 8 равных частей и складываем в чистую глубокую посуду.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем две столовые ложки растительного масла и отправляем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.

Шаг 3. Очищаем кабачки от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю, наполненную водой, ставим на огонь и варим 15 минут.

Шаг 4. Как и предыдущие овощи, очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку. На уже разогретую сковороду пересыпаем морковь, добавляем к ней очищенный чеснок и тушим на слабом огне 20-25 минут. Как только овощи будут готовы – добавляем в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 5. Удаляем семена и плодоножку сладкого перца, нарезаем полукольцами и также тушим его на сковороде, пока он не станет мягким. Затем отправляем его к остальным овощам в кастрюлю. так же в кастрюлю пересыпаем нарезанные помидоры.

Шаг 6. Всю овощную смесь ставим на плиту и тушим 30 минут. После этого добавляем к ней соль, сахар, перец и другие специи, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 7. Горячую закуску раскладываем по банкам и герметично закручиваем крышками.

Закуска по-корейски из кабачков и помидоров украсит ваш стол и удивит гостей! Кушайте на здоровье!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить на него все специи и приправы. Таким образом, вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский Перец черный молотый – 5 шт.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Красный молотый острый Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.

Шаг 2. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если ее нет, то используем обычную крупную терку. То же самое делаем и с кабачками.

Шаг 3. Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 5. Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный молотый перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.

Шаг 6. Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.

Шаг 7. Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.

Шаг 8. Раскладываем уже готовый салат по заранее простерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.

 Шаг 9. На дно большой кастрюли кладем ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.

 Шаг 10. После стерилизации переворачиваем банки вверх дном, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.

Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!

Кабачки по-корейски на зиму

Такой рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму не совсем подойдет для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как блюдо получается довольно острым. Приготовленные пикантные кабачки очень хорошо подойдут для диетического и постного меню, а также помогут очистить организм, выведя токсины и шлаки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Болгарский Перец черный молотый – 5 шт.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перцовая смесь – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кабачки под холодной водой. Удаляем кожуру и семена, если плоды большого размера, если они молодые – можно оставить их в первоначальном виде. Пропускаем овощи через терку для корейской моркови или нарезаем ножом тонкой соломкой.

Шаг 2. Очищаем морковь, промываем и измельчаем ее так же, как и кабачки. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками. Удаляем семена и плодоножку у перца, а сам овощ мелко нарезаем соломкой.

Шаг 3. Складываем лук, морковь, кабачки и сладкий перец в отдельную посуду и перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень, смешиваем ее с чесноком и добавляем смесь к овощам.

Шаг 5. Берем чистую посуду, куда выливаем уксусную эссенцию и растительное масло. К ним добавляем сахар, хмели-сунели, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо все перемешиваем и выливаем в емкость к основным овощам.

Шаг 6. Даем настояться овощному салату с маринадом 3 часа. Время от времени его помешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал всю овощную нарезку.

Шаг 7. Плотно утрамбовываем салат в заранее простерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и накрываем крышками. Стерилизуем в большой емкости 20-25 минут после закипания воды.

Шаг 8. Закручиваем банки крышками, накрываем теплым одеялом и даем им полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном месте. Кабачки по-корейски готовы к употреблению! Удачных вам заготовок! Вкусной зимы!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму – замечательная заготовка, которая не требует специальных кулинарных навыков. Получается консервированный салат очень вкусным и насыщенным. Его всегда можно подать в качестве холодной закуски к мясу и курице.

Время готовки – 5-6 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

На 3 пол-литровые банки:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковка – 400 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо помойте, молодые овощи очищать от шкурки не нужно. Морковку, репчатый лук и зубчики чеснока очистите от верхнего слоя. Отмерьте специи.

Шаг 2. Морковку и кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы стружка получалась длинной, держите овощи параллельно поверхности терки.

Шаг 3. Зубчики чеснока пропустите через пресс, головки репчатого лука мелко нарежьте. Также можно натереть эти овощи на терке.

Шаг 4. Все измельченные овощи хорошо перемешайте в общей объемной емкости.

Шаг 5. Подготовьте заправку для заготовки. Смешайте в отдельной емкости столовый уксус, растительное масло, соль, сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы в смеси не осталось комков.

Шаг 6. Заправкой полейте овощи и аккуратно их перемешайте.

Шаг 7. Емкость с овощами прикройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте кабачки с морковкой по-корейски на 4-6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь. За это время овощи дадут много сока.

Шаг 8. Когда овощи пропитаются специями и немного осядут, разложите их в стерилизованные стеклянные баночки. Придавливайте овощи ложкой. Сок, который образовался, разлейте по баночкам.

Шаг 9. Следующим шагом проведите стерилизацию заготовок. Поместите банки с овощами в кастрюлю, на дно положите полотенце, влейте воду по плечики банок и стерилизуйте их в течение 20 минут.

Шаг 10. После этого плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Закатки с кабачками и морковкой по-корейски хранить следует в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Кабачки с болгарским перцем по-корейски

Кабачки с болгарским перцем по-корейски – отличная пикантная овощная закуска. Кабачки охотно впитывают в себя аромат и вкус специй, а перцы добавляют салату аппетитный хруст. Кабачки с болгарским перцем по-корейски точно займут почетное место на вашем столе.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % столовый – 200 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
  • Масло подсолнечное без запаха – 200 мл.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте под краном. Вырежьте места крепления зеленых хвостиков, овощи разрежьте пополам и удалите мягкие перегородки с семенами. Обмойте мякоть и нарежьте тонкой равномерной соломкой.

Шаг 2. Морковку очистите от верхнего слоя и натрите на терке для салата по-корейски.

Шаг 3. Молодые кабачки помойте и натрите на корейской терке. Крупные и очень зрелые плоды очистите от шкурки и мягкой сердцевины с семечками.

Шаг 4. Далее подготовьте все ингредиенты для маринования овощей. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху.

Шаг 5. Измельченные овощи выложите в объемную кастрюлю или эмалированную миску. Высыпьте соль, сахар, приправу, влейте растительное масло и уксус. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 6. За это время подготовьте не очень большие стеклянные баночки. Хорошо помойте их и простерилизуйте над паром. Металлические крышки прокипятите.

Шаг 7. За 3 часа овощи пропитаются специями и дадут много сока. Разложите салат по банкам, хорошо приминайте овощи, разлейте по банкам выделившийся сок. Затем поместите банки в кастрюлю, на дно положите полотенце, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 30 минут, если объем пол-литра, 40 минут для литровых банок.

Шаг 8. После стерилизации закройте банки с кабачками и болгарским перцем по-корейски закаточной машинкой. Баночки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть. Через сутки можно отправить кабачки по-корейски на длительное хранение в прохладный погреб. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Кабачки по-корейски кружочками на зиму – оригинальная закуска для повседневного меню в холодное время года. Кабачки в разном виде употребляют повсеместно, потому что всем известно о полезных свойствах этого овоща. Мы предлагаем попробовать очень удачный и легкий рецепт для консервации кабачков.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:              

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Масло растительное нерафинированное – 80 мл.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Уксус 9 % столовый – 60 мл.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите для заготовки спелые и качественные овощи, отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 2. Небольшие молоденькие кабачки хорошо помойте и нарежьте кружочками примерно по сантиметру толщиной.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте ароматное масло, соль, молотый перец, горчичный порошок, уксус, сахар и тмин. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.

Шаг 4. Полученный маринад влейте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 5. Очищенные зубчики чеснока измельчите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к кабачкам. Перемешайте кабачки и оставьте их на 3-8 часов в прохладном месте.

Шаг 6. Через указанное время, когда кабачки промаринуются и дадут много сока, разложите овощную заготовку по ранее подготовленным стерилизованным банкам. Поместите банки в кастрюлю, дно застелите полотенцем и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут.

Шаг 7. После процесса стерилизации закатайте на банках металлические крышки. Пока банки с кабачками по-корейски не остынут, держите их в перевернутом состоянии под пледом. Храните закатки в темной кладовке или подвале. Приятного аппетита!

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму – один из самых вкусных способов приготовления овощной закуски. Помидоры по-корейски можно подать на любой прием пищи, они оригинально смотрятся на столе и прекрасно дополняют блюда из мяса и птицы.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Баклажаны – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Специи для салатов по-корейски – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны хорошо помойте. Овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2. Зелень петрушки помойте и порубите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их.

Шаг 3. Болгарский перец помойте проточной водой, разрежьте, очистите овощи от белых перегородок и семян. Половинки нарежьте дольками.

Шаг 4. Далее все измельченные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте к нарезке соль, сахар, специи, столовый уксус и растительное масло. Чеснок выдавите через пресс, и так же добавьте в кастрюлю.

Шаг 5. Оставьте кабачки и баклажаны на 6 часов, чтобы овощи пропитались специями. После этого салат разложите по стерилизованным банкам. Далее заготовки поместите в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, влейте воду и стерилизуйте в кипятке в течение 15 минут.

Шаг 6. После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками. Укройте закатки с кабачками и баклажанами по-корейски полотенцем и оставьте на сутки. После этого перенесите баночки на хранение в прохладный погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Кабачки с приправой по-корейски на зиму

Кабачки с приправой по-корейски на зиму имеют аппетитный вид и оригинальный вкус. Овощи маринуются в собственном соку со смесью ароматных и пикантных специй. Закуска получается выше всяких похвал и зимой она гармонично дополнит любые горячие блюда из картофеля, мяса и курицы.

Время готовки – 135 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Морковка – 500 гр.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 пачка.
  • Уксус 9% столовый – 100 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом помойте кабачки, очистите морковку, репчатый лук и чеснок. Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2. На той же терке натрите морковку. Овощи сложите в объемную миску.

Шаг 3. Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами или перьями, добавьте нарезку к кабачкам и моркови.

Шаг 4. К измельченным овощам добавьте корейскую приправу, соль и сахар, влейте столовый уксус и растительное масло. Натрите чеснок на терке или пропустите его через пресс. Всю овощную массу перемешайте.

Шаг 5. Овощи оставьте на час, чтобы они пустили сок и пропитались вкусом и ароматом специй. После этого разложите кабачки по-корейски в стерилизованные баночки.

Шаг 6. Далее стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Закатки укутайте в одеяло или махровое полотенце. Когда кабачки по-корейски остынут, перенесите их на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *