Что готовим?
Окрошка

Медовик заварной

0
35510

Медовик заварной - это десерт, который получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 243 ккал 5053 ккал 632 ккал
Белки 5,2 гр. 108,3 гр. 13,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 144,3 гр. 18,0 гр.
Углеводы 39,6 гр. 822,4 гр. 102,8 гр.
Вода 45,1 гр. 936,5 гр. 117,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,8 гр. 2,0 гр.
Медовик заварной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1418 мкг 900 мкг 7.6 19.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 11.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.8 20.3
Витамин В4 1101.3 мг 500 мг 10.6 27.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 7.6 19.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.1 10.6
Витамин В9 178.7 мкг 400 мкг 2.1 5.6
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 7.6 19.7
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 14.9 мкг 10 мкг 7.1 18.6
Витамин E 10.8 мг 15 мг 3.4 9
Биотин 430.6 мг 50 мг 41.4 107.6
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 24 мг 20 мг 5.8 15
Калий 2080.9 мг 2500 мг 4 10.4
Кальций 1143.4 мг 1000 мг 5.5 14.3
Кремний 18 мг 30 мг 2.9 7.5
Магний 183.2 мг 400 мг 2.2 5.7
Натрий 3993.2 мг 1300 мг 14.8 38.4
Сера 1025.4 мг 500 мг 9.9 25.6
Фосфор 1643.7 мг 800 мг 9.9 25.7
Хлор 1361.1 мг 2300 мг 2.8 7.4
Алюминий 375 мкг 30 мкг 60.2 156.3
Железо 14.6 мг 18 мг 3.9 10.2
Йод 131.1 мкг 150 мкг 4.2 10.9
Кобальт 41 мкг 10 мкг 19.7 51.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 16.7
Медь 819.9 мкг 1000 мкг 3.9 10.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 139.2 мкг 55 мкг 12.2 31.6
Фтор 490.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 35.9 мкг 50 мкг 3.5 9
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.8 9.8
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 97.4 253.1
Молибден 110.3 мкг 70 мкг 7.6 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Медовик заварной
Приступим к готовке заварного медовика. На огонь ставим кастрюлю, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и мед. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
шаг 2 из 15
Медовик заварной
Когда растворится полностью сахарный песок, добавляем к содержимому кастрюли сливочное масло. Когда оно растопится, всыпаем пищевую соду. Все перемешиваем.
шаг 3 из 15
Медовик заварной
Когда масса загустеет и вспенится, начинаем всыпать к ней пшеничную муку. Интенсивно все помешиваем, чтобы тесто не успело пригореть.
шаг 4 из 15
Медовик заварной
Когда вмешаете всю муку и тесто будет готово, его нужно перелить в емкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Таким образом даем тесту остыть. Включаем духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
шаг 5 из 15
Медовик заварной
Подготовим крем. На огонь ставим кастрюлю с молоком. Затем всыпаем к нему сахарный песок.
шаг 6 из 15
Медовик заварной
Взбиваем миксером куриные яйца.
шаг 7 из 15
Медовик заварной
После этого добавляем ко взбитым яйцам пшеничную муку и перемешиваем.
шаг 8 из 15
Медовик заварной
Далее из кастрюли набираем в половник молоко и отправляем его в яичную смесь. Все ингредиенты взбиваем миксером.
шаг 9 из 15
Медовик заварной
Когда молоко в кастрюле закипит, начинаем вливать в него тонкой струйкой подготовленную смесь из яиц, муки и молока. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем в него ванилин и сливочное масло. Помешиваем, добиваясь растворения масла.
шаг 10 из 15
Медовик заварной
Когда тесто остынет, присыпаем его мукой. Замешиваем тесто руками.
шаг 11 из 15
Медовик заварной
После этого делим тесто на 5 частей, из которых необходимо раскатать одинаковые круги. Раскатывать тесто для удобства можно сразу на пекарской бумаге.
шаг 12 из 15
Медовик заварной
Отправляем выпекаться будущие коржи в раскаленную духовку на 7 минут.
шаг 13 из 15
Медовик заварной
Когда готовые коржи остынут, их необходимо подрезать ножом, тем самым делая коржи одинаковой формы.
шаг 14 из 15
Медовик заварной
После этого промазываем коржи кремом и собираем таким образом торт. В конце необходимо посыпать торт со всех сторон оставшейся крошкой после обрезки коржей. Помещаем готовый торт в холодильник на 6 часов.
шаг 15 из 15
Медовик заварной
Пропитавшийся торт нарезаем на порции и угощаемся!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *