Медовик заварной

Медовик заварной - это десерт, который получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Медовик заварной

36123

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

8

Калорийность

336 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

22,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 158,1 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1215.3 мкг

900 мкг

10.7

16.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.4

8.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.8

10.7

Витамин В4

911.5 мг

500 мг

14.4

22.8

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

8.1

12.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.4

8.6

Витамин В9

134.5 мкг

400 мкг

2.7

4.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.8

6

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

5.8

9.2

Витамин E

9.9 мг

15 мг

5.2

8.3

Биотин

406.1 мг

50 мг

64.2

101.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

22.4 мг

20 мг

8.9

14

Калий

978.1 мг

2500 мг

3.1

4.9

Кальций

276.3 мг

1000 мг

2.2

3.5

Кремний

17 мг

30 мг

4.5

7.1

Магний

104.3 мг

400 мг

2.1

3.3

Натрий

3692.5 мг

1300 мг

22.5

35.5

Сера

790.7 мг

500 мг

12.5

19.8

Фосфор

940.6 мг

800 мг

9.3

14.7

Хлор

532.2 мг

2300 мг

1.8

2.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

14 мг

18 мг

6.1

9.7

Йод

63.3 мкг

150 мкг

3.3

5.3

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

27.3

43.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.9

15.7

Медь

712.5 мкг

1000 мкг

5.6

8.9

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110 мкг

55 мкг

15.8

25

Фтор

335 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

20.4 мкг

50 мкг

3.2

5.1

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.1

6.5

Бор

157.3 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

382.5 мкг

20 мкг

151.2

239.1

Молибден

69.7 мкг

70 мкг

7.9

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик заварной
Приступим к готовке заварного медовика. На огонь ставим кастрюлю, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и мед. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
2
Медовик заварной
Когда растворится полностью сахарный песок, добавляем к содержимому кастрюли сливочное масло. Когда оно растопится, всыпаем пищевую соду. Все перемешиваем.
3
Медовик заварной
Когда масса загустеет и вспенится, начинаем всыпать к ней пшеничную муку. Интенсивно все помешиваем, чтобы тесто не успело пригореть.
4
Медовик заварной
Когда вмешаете всю муку и тесто будет готово, его нужно перелить в емкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Таким образом даем тесту остыть. Включаем духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
5
Медовик заварной
Подготовим крем. На огонь ставим кастрюлю с молоком. Затем всыпаем к нему сахарный песок.
6
Медовик заварной
Взбиваем миксером куриные яйца.
7
Медовик заварной
После этого добавляем ко взбитым яйцам пшеничную муку и перемешиваем.
8
Медовик заварной
Далее из кастрюли набираем в половник молоко и отправляем его в яичную смесь. Все ингредиенты взбиваем миксером.
9
Медовик заварной
Когда молоко в кастрюле закипит, начинаем вливать в него тонкой струйкой подготовленную смесь из яиц, муки и молока. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем в него ванилин и сливочное масло. Помешиваем, добиваясь растворения масла.
10
Медовик заварной
Когда тесто остынет, присыпаем его мукой. Замешиваем тесто руками.
11
Медовик заварной
После этого делим тесто на 5 частей, из которых необходимо раскатать одинаковые круги. Раскатывать тесто для удобства можно сразу на пекарской бумаге.
12
Медовик заварной
Отправляем выпекаться будущие коржи в раскаленную духовку на 7 минут.
13
Медовик заварной
Когда готовые коржи остынут, их необходимо подрезать ножом, тем самым делая коржи одинаковой формы.
14
Медовик заварной
После этого промазываем коржи кремом и собираем таким образом торт. В конце необходимо посыпать торт со всех сторон оставшейся крошкой после обрезки коржей. Помещаем готовый торт в холодильник на 6 часов.
15
Медовик заварной
Пропитавшийся торт нарезаем на порции и угощаемся!

Приятного чаепития!

Оценить медовик заварной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик заварной

Шаг 1 из 15

Приступим к готовке заварного медовика. На огонь ставим кастрюлю, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и мед. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Медовик заварной

Шаг 2 из 15

Когда растворится полностью сахарный песок, добавляем к содержимому кастрюли сливочное масло. Когда оно растопится, всыпаем пищевую соду. Все перемешиваем.
Медовик заварной

Шаг 3 из 15

Когда масса загустеет и вспенится, начинаем всыпать к ней пшеничную муку. Интенсивно все помешиваем, чтобы тесто не успело пригореть.
Медовик заварной

Шаг 4 из 15

Когда вмешаете всю муку и тесто будет готово, его нужно перелить в емкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Таким образом даем тесту остыть. Включаем духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
Медовик заварной

Шаг 5 из 15

Подготовим крем. На огонь ставим кастрюлю с молоком. Затем всыпаем к нему сахарный песок.
Медовик заварной

Шаг 6 из 15

Взбиваем миксером куриные яйца.
Медовик заварной

Шаг 7 из 15

После этого добавляем ко взбитым яйцам пшеничную муку и перемешиваем.
Медовик заварной

Шаг 8 из 15

Далее из кастрюли набираем в половник молоко и отправляем его в яичную смесь. Все ингредиенты взбиваем миксером.
Медовик заварной

Шаг 9 из 15

Когда молоко в кастрюле закипит, начинаем вливать в него тонкой струйкой подготовленную смесь из яиц, муки и молока. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем в него ванилин и сливочное масло. Помешиваем, добиваясь растворения масла.
Медовик заварной

Шаг 10 из 15

Когда тесто остынет, присыпаем его мукой. Замешиваем тесто руками.
Медовик заварной

Шаг 11 из 15

После этого делим тесто на 5 частей, из которых необходимо раскатать одинаковые круги. Раскатывать тесто для удобства можно сразу на пекарской бумаге.
Медовик заварной

Шаг 12 из 15

Отправляем выпекаться будущие коржи в раскаленную духовку на 7 минут.
Медовик заварной

Шаг 13 из 15

Когда готовые коржи остынут, их необходимо подрезать ножом, тем самым делая коржи одинаковой формы.
Медовик заварной

Шаг 14 из 15

После этого промазываем коржи кремом и собираем таким образом торт. В конце необходимо посыпать торт со всех сторон оставшейся крошкой после обрезки коржей. Помещаем готовый торт в холодильник на 6 часов.
Медовик заварной

Шаг 15 из 15

Пропитавшийся торт нарезаем на порции и угощаемся!

Сообщить об ошибке