Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

13145

0

5

1

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

175 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 443,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637.6 мкг

900 мкг

5.3

23.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

28.6

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

13.1

58.2

Витамин В4

659.6 мг

500 мг

9.9

44

Витамин В5

11.5 мг

5 мг

17.3

76.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13.7

60.7

Витамин В9

160.1 мкг

400 мкг

3

13.3

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

11.3

50

Витамин С

51.3 мкг

90 мкг

4.3

19

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

3.3

Витамин E

38.6 мг

15 мг

19.3

85.8

Биотин

44.8 мг

50 мг

6.7

29.9

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

1

4.5

Витамин РР

75.3 мг

20 мг

28.3

125.5

Калий

3719 мг

2500 мг

11.2

49.6

Кальций

2600.9 мг

1000 мг

19.5

86.7

Кремний

12 мг

30 мг

3

13.3

Магний

391.1 мг

400 мг

7.3

32.6

Натрий

2730.7 мг

1300 мг

15.8

70

Сера

1780.3 мг

500 мг

26.8

118.7

Фосфор

2694.4 мг

800 мг

25.3

112.3

Хлор

515.8 мг

2300 мг

1.7

7.5

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

200.5

889.4

Железо

13.6 мг

18 мг

5.7

25.1

Йод

80.8 мкг

150 мкг

4

18

Кобальт

105.8 мкг

10 мкг

79.5

352.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.3

14.8

Медь

634.2 мкг

1000 мкг

4.8

21.1

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

1030 мкг

200 мкг

38.7

171.7

Селен

49 мкг

55 мкг

6.7

29.7

Фтор

765.2 мкг

4000 мкг

1.4

6.4

Хром

84.1 мкг

50 мкг

12.6

56.1

Цинк

14.7 мг

12 мг

9.2

40.8

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

2.6

11.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

16.9

75

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

4.3

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками в горшочках предельно прост! На умеренный огонь ставим вариться куриное филе. Отвариваем его минут 20-30 до готовности.
2
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
По готовности остужаем мясо, затем мелко нарезаем.
3
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Очищенный репчатый лук споласкиваем в воде, затем шинкуем.
4
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Духовой шкаф включаем разогреваться до температуры 180 градусов.
5
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем туда обжариваться измельченный лук. Затем всыпаем сюда же грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
6
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Затем присоединяем к содержимому сковороды мелко нарезанное мясо. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Держим на огне пару минут и выключаем газ.
7
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
На сухой сковороде обжариваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней сливки, добавляем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После этого выкладываем в соус грибы с курицей, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
9
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Затем в жаропрочные формы или кокотницы выкладываем получившуюся смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жульен выпекаться в горячую духовку на 15 минут.
10
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 1 из 10

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками в горшочках предельно прост! На умеренный огонь ставим вариться куриное филе. Отвариваем его минут 20-30 до готовности.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 2 из 10

По готовности остужаем мясо, затем мелко нарезаем.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 3 из 10

Очищенный репчатый лук споласкиваем в воде, затем шинкуем.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 4 из 10

Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Духовой шкаф включаем разогреваться до температуры 180 градусов.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 5 из 10

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем туда обжариваться измельченный лук. Затем всыпаем сюда же грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 6 из 10

Затем присоединяем к содержимому сковороды мелко нарезанное мясо. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Держим на огне пару минут и выключаем газ.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 7 из 10

На сухой сковороде обжариваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней сливки, добавляем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После этого выкладываем в соус грибы с курицей, перемешиваем и снимаем с плиты.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 8 из 10

Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 9 из 10

Затем в жаропрочные формы или кокотницы выкладываем получившуюся смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жульен выпекаться в горячую духовку на 15 минут.
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке