Что готовим?
Окрошка

Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму

0
6292

Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными. Вкусный ароматный рассол можно в дальнейшем использовать для выпечки. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 8
Калорийность 48 ккал 293 ккал 37 ккал
Белки 0,9 гр. 5,2 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 11,4 гр. 69,8 гр. 8,7 гр.
Вода 80,0 гр. 490,6 гр. 61,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.8 мкг 900 мкг 7 5.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 1.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.9 2.2
Витамин В4 19.2 мг 500 мг 0.6 0.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.7 2.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.4 2.6
Витамин В9 30.8 мкг 400 мкг 1.3 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.1 мкг 90 мкг 16.5 12.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2.2 1.7
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.7 0.6
Витамин К 67.6 мкг 120 мкг 9.2 7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.8 2.2
Калий 1202.3 мг 2500 мг 7.8 6
Кальций 252.4 мг 1000 мг 4.1 3.2
Кремний 15 мг 30 мг 8.1 6.3
Магний 73.8 мг 400 мг 3 2.3
Натрий 11678.2 мг 1300 мг 146.4 112.3
Сера 191.5 мг 500 мг 6.2 4.8
Фосфор 213.2 мг 800 мг 4.3 3.3
Хлор 18050.7 мг 2300 мг 127.9 98.1
Алюминий 337.5 мкг 30 мкг 183.3 140.6
Железо 4.7 мг 18 мг 4.3 3.3
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1.4 1.1
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 16.1 12.3
Литий 52.3 мкг 70 мкг 12.2 9.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.5 7.3
Медь 553.9 мкг 1000 мкг 9 6.9
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 67.5 мкг 200 мкг 5.5 4.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1 0.7
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 15.3 мкг 50 мкг 5 3.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.1 1.6
Бор 450 мкг 1200 мкг 6.1 4.7
Ванадий 10 мкг 20 мкг 8.1 6.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 12.3 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Подготавливаем овощи. Для рецепта используем компактные небольшие огурцы и помидоры. Тщательно промываем под холодной водой овощи. В небольшой таз наливаем холодную воду. Огурцы кладем в него и оставляем на три часа.
шаг 2 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
У помидоров удаляем хвостики. Промытые помидоры кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
шаг 3 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Очищаем чеснок. С помощи чеснокодавилки или лезвия ножа измельчаем.
шаг 4 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Берем банки объемом 1 л. Тщательно промываем. Стерилизуем.
шаг 5 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Промываем зелень: хрен и укроп. Очищаем от семян острый перец, промываем и режем его на мелкие кусочки. Каждый кусочек нужно будет добавить в одну литровую банку.
шаг 6 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Достаем огурцы из тазика с холодной водой. Еще раз промываем. Ножом очищаем от внешних загрязнений. Начинаем наполнять банки овощами. На дно кладём листок хрена и зонтик укропа.
шаг 7 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Далее укладываем огурцы в вертикальном положении. Необходимо класть очень плотно, прижимая друг к другу. В пустоту между огурцами вставляем чеснок.
шаг 8 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Помидоры укладываем сверху, на огурцы до самого верха.
шаг 9 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Следующий слой – острый перец, далее вновь листок хрена с укропом.
шаг 10 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Доводим до кипения воду и заливаем компоненты крутым кипятком. Закрываем банки прокипяченными крышками. В таком положении банки и овощи согреваются в течение 15 минут.
шаг 11 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь. В воду добавляем сахар, соль, смесь перцев. Ждем, пока наш маринад закипит.
шаг 12 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Используя сливную крышку, выливаем воду из банок. Крышки для соблюдения стерильности кладем в отдельную емкость с кипящей водой.Совет: если у вас нет сливной крышки, можно использовать марлю.
шаг 13 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Вливаем уксусную эссенцию в маринад после того, как он закипит. Выключаем. Аккуратно заполняем банки с овощами маринадом до самого горлышка.
шаг 14 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Достаем из кипятка крышки. Закатываем банки с помощью закаточной машинки. Совет: не забываем проверить герметичность закаток.
шаг 15 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Ставим закатанные банки с овощами на крышку дном вверх. Накрываем одеялом. В тепле банки будут находиться около суток до полного остывания.
шаг 16 из 16
Ассорти огурцы и помидоры на 1 литр воды на зиму
Огурцы получаются хрустящими. Помидоры приобретают сочный сладко-соленый приятный вкус и остроту. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *