Что готовим?
Окрошка

Армянская аджика из острого перца

0
6568

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй. В летний период ее можно готовить непосредственно перед приемом пищи или закатать ее и иметь под рукой круглый год.

Кухня Армянская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 115 ккал 3509 ккал 1170 ккал
Белки 1,7 гр. 52,4 гр. 17,5 гр.
Жиры 8,1 гр. 246,7 гр. 82,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 271,5 гр. 90,5 гр.
Вода 48,3 гр. 1475,1 гр. 491,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Армянская аджика из острого перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25741.4 мкг 900 мкг 93.7 953.4
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 12.8 130.6
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 21.4 217.5
Витамин В4 646.8 мг 500 мг 4.2 43.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.9 49.9
Витамин В6 34.5 мг 2 мг 56.5 575.2
Витамин В9 1360.6 мкг 400 мкг 11.1 113.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3451.4 мкг 90 мкг 125.6 1278.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 415.2 мг 15 мг 90.7 922.6
Биотин 15.8 мг 50 мг 1 10.5
Витамин К 881.2 мкг 120 мкг 24.1 244.8
Витамин РР 111.1 мг 20 мг 18.2 185.1
Калий 26654.3 мг 2500 мг 34.9 355.4
Кальций 2430.5 мг 1000 мг 8 81
Кремний 232.5 мг 30 мг 25.4 258.3
Магний 2243.5 мг 400 мг 18.4 187
Натрий 2765.6 мг 1300 мг 7 70.9
Сера 425.3 мг 500 мг 2.8 28.4
Фосфор 3718 мг 800 мг 15.2 154.9
Хлор 4604.9 мг 2300 мг 6.6 66.7
Алюминий 1000 мкг 30 мкг 109.2 1111.1
Железо 104.3 мг 18 мг 19 193.1
Йод 87 мкг 150 мкг 1.9 19.3
Кобальт 140.9 мкг 10 мкг 46.2 469.7
Литий 870 мкг 70 мкг 40.7 414.3
Марганец 24.9 мкг 2 мкг 40.8 415.1
Медь 6675.4 мкг 1000 мкг 21.9 222.5
Никель 57.5 мкг 200 мкг 0.9 9.6
Рубидий 1190 мкг 200 мкг 19.5 198.3
Селен 125.9 мкг 55 мкг 7.5 76.3
Фтор 147.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 65 мкг 50 мкг 4.3 43.3
Цинк 37.3 мг 12 мг 10.2 103.6
Бор 650 мкг 1200 мкг 1.8 18.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 146.6 мкг 70 мкг 6.9 69.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Армянская аджика из острого перца
Готовить армянскую аджику из острого перца просто! Овощи помойте и просушите. У болгарского и острого перца удалите семена и плодоножки. Острый перец обрабатывайте в перчатках. Пропустите перец через мясорубку.
шаг 2 из 5
Армянская аджика из острого перца
Лук и чеснок очистите от шелухи. Разрежьте их на более мелкие куски и пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 5
Армянская аджика из острого перца
Емкость, где будет готовиться аджика, поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло. Когда масло разогреется, выложите лук и чеснок, протушите их 5 минут. Затем добавьте измельченный перец.
шаг 4 из 5
Армянская аджика из острого перца
Тушите овощную массу до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, доведите до кипения, всыпьте соль и специи. Тушите аджику 20 минут до готовности.
шаг 5 из 5
Армянская аджика из острого перца
Банки и крышки для закаток простерилизуйте. Наполните банки горячей аджикой и плотно закрутите их крышками. В таком виде аджика может храниться долгое время.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *