Американские панкейки

Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.

Американские панкейки

8633

0

25

1

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

235 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

28,5 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 187,0 гр.

ст.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.9 мкг

900 мкг

4.4

8.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.6

12.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.1

17.1

Витамин В4

561 мг

500 мг

10

18.7

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

7.5

14

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.8

10.9

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

2.8

5.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.2

15.4

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

6.6

12.4

Витамин E

41 мг

15 мг

24.3

45.5

Биотин

44.6 мг

50 мг

8

14.9

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

6.1

11.5

Калий

1615.6 мг

2500 мг

5.8

10.8

Кальций

812.1 мг

1000 мг

7.2

13.5

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.8

7.1

Магний

243.7 мг

400 мг

5.4

10.2

Натрий

7515.1 мг

1300 мг

51.5

96.3

Сера

580.6 мг

500 мг

10.3

19.4

Фосфор

951.1 мг

800 мг

10.6

19.8

Хлор

6754.6 мг

2300 мг

26.2

48.9

Алюминий

250 мкг

30 мкг

74.3

138.9

Железо

9.6 мг

18 мг

4.7

8.9

Йод

71.8 мкг

150 мкг

4.3

8

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

19.3

36

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.5

15.9

Медь

494.3 мкг

1000 мкг

4.4

8.2

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.6 мкг

55 мкг

11.6

21.7

Фтор

231.1 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

21.4 мкг

50 мкг

3.8

7.1

Цинк

5.5 мг

12 мг

4.1

7.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

128.3

240

Молибден

82.6 мкг

70 мкг

10.5

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Американские панкейки
Готовить американские панкейки просто! Взбейте яйца с солью и сахаром до появления пены. Добавьте стакан молока, перемешайте, частями всыпайте просеянную муку, постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Влейте еще один стакан молока и размешайте тесто еще раз.
2
Американские панкейки
Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Добавьте подсолнечное масло, размешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
3
Американские панкейки
Разогрейте сковородку, на среднем огне выпекайте небольшие блинчики с двух сторон. Переворачивайте блинчики на другую сторону, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
4
Американские панкейки
Подавайте блинчики сразу после приготовления с фруктами, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оценить американские панкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Американские панкейки

Шаг 1 из 4

Готовить американские панкейки просто! Взбейте яйца с солью и сахаром до появления пены. Добавьте стакан молока, перемешайте, частями всыпайте просеянную муку, постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Влейте еще один стакан молока и размешайте тесто еще раз.
Американские панкейки

Шаг 2 из 4

Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Добавьте подсолнечное масло, размешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
Американские панкейки

Шаг 3 из 4

Разогрейте сковородку, на среднем огне выпекайте небольшие блинчики с двух сторон. Переворачивайте блинчики на другую сторону, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
Американские панкейки

Шаг 4 из 4

Подавайте блинчики сразу после приготовления с фруктами, сметаной или вареньем.

Сообщить об ошибке