Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с зелеными яблоками
Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.
Кухня
Кавказская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.3
Калорийность
148 ккал
629 ккал
2098 ккал
Белки
0,6 гр.
2,5 гр.
8,3 гр.
Жиры
14,2 гр.
60,5 гр.
201,5 гр.
Углеводы
5,0 гр.
21,1 гр.
70,5 гр.
Вода
71,6 гр.
304,2 гр.
1013,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
2,8 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 741.3 мкг | 900 мкг | 19.4 | 274.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.5 | 91.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.6 | 107.3 |
Витамин В4 | 14.7 мг | 500 мг | 0.7 | 9.8 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.4 | 6.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.5 | 177.5 |
Витамин В9 | 35.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 29.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.5 мкг | 90 мкг | 17.1 | 242.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34.8 мг | 15 мг | 54.5 | 772.6 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 49.9 мкг | 120 мкг | 9.8 | 138.7 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 4.6 | 65 |
Калий | 1624.2 мг | 2500 мг | 15.3 | 216.6 |
Кальций | 175.7 мг | 1000 мг | 4.1 | 58.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 10.6 | 150 |
Магний | 147.2 мг | 400 мг | 8.7 | 122.6 |
Натрий | 3941.3 мг | 1300 мг | 71.3 | 1010.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 2.4 | 33.3 |
Фосфор | 178.6 мг | 800 мг | 5.3 | 74.4 |
Хлор | 6100.5 мг | 2300 мг | 62.4 | 884.1 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 238.2 | 3375 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 9.1 | 129.4 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 15.2 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 12 | 170.3 |
Литий | 47.8 мкг | 70 мкг | 16.1 | 227.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8.1 | 115.3 |
Медь | 390 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 130 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.5 |
Рубидий | 60.8 мкг | 200 мкг | 7.1 | 101.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 1.7 | 24.2 |
Фтор | 46.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.9 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 2 | 28.2 |
Цинк | 151.2 мг | 12 мг | 296.5 | 4199.9 |
Бор | 650 мкг | 1200 мкг | 12.7 | 180.6 |
Ванадий | 13 мкг | 20 мкг | 15.3 | 216.7 |
Молибден | 32.8 мкг | 70 мкг | 11 | 156 |
Процесс приготовления
Положите в чашу очищенный от шелухи чеснок. Все ингредиенты измельчите до состояния пюре. Затем добавьте в полученную аджику нужное количество соли и растительного масла, и все хорошо перемешайте. Аджику переложите в стерильную банку и закройте любой крышкой. Такая аджика хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам