Что готовим?
Окрошка

Аджика с зелеными яблоками

0
9542

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.3
Калорийность 148 ккал 629 ккал 2098 ккал
Белки 0,6 гр. 2,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 14,2 гр. 60,5 гр. 201,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 21,1 гр. 70,5 гр.
Вода 71,6 гр. 304,2 гр. 1013,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,8 гр. 9,2 гр.
Аджика с зелеными яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 741.3 мкг 900 мкг 19.4 274.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.5 91.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.6 107.3
Витамин В4 14.7 мг 500 мг 0.7 9.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 6.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12.5 177.5
Витамин В9 35.6 мкг 400 мкг 2.1 29.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.5 мкг 90 мкг 17.1 242.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.8 мг 15 мг 54.5 772.6
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 9.8 138.7
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 4.6 65
Калий 1624.2 мг 2500 мг 15.3 216.6
Кальций 175.7 мг 1000 мг 4.1 58.6
Кремний 13.5 мг 30 мг 10.6 150
Магний 147.2 мг 400 мг 8.7 122.6
Натрий 3941.3 мг 1300 мг 71.3 1010.6
Сера 50 мг 500 мг 2.4 33.3
Фосфор 178.6 мг 800 мг 5.3 74.4
Хлор 6100.5 мг 2300 мг 62.4 884.1
Алюминий 303.8 мкг 30 мкг 238.2 3375
Железо 7 мг 18 мг 9.1 129.4
Йод 6.9 мкг 150 мкг 1.1 15.2
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 12 170.3
Литий 47.8 мкг 70 мкг 16.1 227.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.1 115.3
Медь 390 мкг 1000 мкг 9.2 130
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 60.8 мкг 200 мкг 7.1 101.3
Селен 4 мкг 55 мкг 1.7 24.2
Фтор 46.5 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 4.2 мкг 50 мкг 2 28.2
Цинк 151.2 мг 12 мг 296.5 4199.9
Бор 650 мкг 1200 мкг 12.7 180.6
Ванадий 13 мкг 20 мкг 15.3 216.7
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 11 156
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика с зелеными яблоками
Готовить аджику с зелеными яблоками просто! Свежие помидоры помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера.
шаг 2 из 4
Аджика с зелеными яблоками
Яблоко помойте и удалите сердцевину с семенами. Затем его нарежьте и переложите в блендер.
шаг 3 из 4
Аджика с зелеными яблоками
У острого перца удалите плодоножки и семена и, разрезав его на кусочки, переложите к остальным овощам.
шаг 4 из 4
Аджика с зелеными яблоками
Положите в чашу очищенный от шелухи чеснок. Все ингредиенты измельчите до состояния пюре. Затем добавьте в полученную аджику нужное количество соли и растительного масла, и все хорошо перемешайте. Аджику переложите в стерильную банку и закройте любой крышкой. Такая аджика хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *