Аджика с зелеными яблоками

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Аджика с зелеными яблоками

9680

0

28

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.3

Калорийность

148 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 1416,7 гр.

шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

741.3 мкг

900 мкг

19.4

274.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.5

91.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.6

107.3

Витамин В4

14.7 мг

500 мг

0.7

9.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.4

6.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

12.5

177.5

Витамин В9

35.6 мкг

400 мкг

2.1

29.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

65.5 мкг

90 мкг

17.1

242.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.8 мг

15 мг

54.5

772.6

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

9.8

138.7

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

4.6

65

Калий

1624.2 мг

2500 мг

15.3

216.6

Кальций

175.7 мг

1000 мг

4.1

58.6

Кремний

13.5 мг

30 мг

10.6

150

Магний

147.2 мг

400 мг

8.7

122.6

Натрий

3941.3 мг

1300 мг

71.3

1010.6

Сера

50 мг

500 мг

2.4

33.3

Фосфор

178.6 мг

800 мг

5.3

74.4

Хлор

6100.5 мг

2300 мг

62.4

884.1

Алюминий

303.8 мкг

30 мкг

238.2

3375

Железо

7 мг

18 мг

9.1

129.4

Йод

6.9 мкг

150 мкг

1.1

15.2

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

12

170.3

Литий

47.8 мкг

70 мкг

16.1

227.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

8.1

115.3

Медь

390 мкг

1000 мкг

9.2

130

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

1.5

Рубидий

60.8 мкг

200 мкг

7.1

101.3

Селен

4 мкг

55 мкг

1.7

24.2

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.3

3.9

Хром

4.2 мкг

50 мкг

2

28.2

Цинк

151.2 мг

12 мг

296.5

4199.9

Бор

650 мкг

1200 мкг

12.7

180.6

Ванадий

13 мкг

20 мкг

15.3

216.7

Молибден

32.8 мкг

70 мкг

11

156

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика с зелеными яблоками
Готовить аджику с зелеными яблоками просто! Свежие помидоры помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера.
2
Аджика с зелеными яблоками
Яблоко помойте и удалите сердцевину с семенами. Затем его нарежьте и переложите в блендер.
3
Аджика с зелеными яблоками
У острого перца удалите плодоножки и семена и, разрезав его на кусочки, переложите к остальным овощам.
4
Аджика с зелеными яблоками
Положите в чашу очищенный от шелухи чеснок. Все ингредиенты измельчите до состояния пюре. Затем добавьте в полученную аджику нужное количество соли и растительного масла, и все хорошо перемешайте. Аджику переложите в стерильную банку и закройте любой крышкой. Такая аджика хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.

Удачных заготовок!

Оценить аджика с зелеными яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика с зелеными яблоками

Шаг 1 из 4

Готовить аджику с зелеными яблоками просто! Свежие помидоры помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера.
Аджика с зелеными яблоками

Шаг 2 из 4

Яблоко помойте и удалите сердцевину с семенами. Затем его нарежьте и переложите в блендер.
Аджика с зелеными яблоками

Шаг 3 из 4

У острого перца удалите плодоножки и семена и, разрезав его на кусочки, переложите к остальным овощам.
Аджика с зелеными яблоками

Шаг 4 из 4

Положите в чашу очищенный от шелухи чеснок. Все ингредиенты измельчите до состояния пюре. Затем добавьте в полученную аджику нужное количество соли и растительного масла, и все хорошо перемешайте. Аджику переложите в стерильную банку и закройте любой крышкой. Такая аджика хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.

Сообщить об ошибке