Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками и зеленью

0
6899

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 240 мин.
Порции 3.5
Калорийность 127 ккал 6101 ккал 1743 ккал
Белки 1,1 гр. 53,3 гр. 15,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 490,5 гр. 140,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 352,2 гр. 100,6 гр.
Вода 54,8 гр. 2642,4 гр. 755,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 56,1 гр. 16,0 гр.
Аджика с яблоками и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44968.6 мкг 900 мкг 103.6 1427.6
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 9.6 132.4
Витамин В2 13.1 мг 1.8 мг 15.1 208.5
Витамин В4 722.3 мг 500 мг 3 41.3
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 3.2 43.6
Витамин В6 34.5 мг 2 мг 35.8 493.1
Витамин В9 1511.5 мкг 400 мкг 7.8 108
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3470 мкг 90 мкг 79.9 1101.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 527.2 мг 15 мг 72.9 1004.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 5.1
Витамин К 1698.1 мкг 120 мкг 29.3 404.3
Витамин РР 114.1 мг 20 мг 11.8 163.1
Калий 29728.4 мг 2500 мг 24.7 339.8
Кальций 2938 мг 1000 мг 6.1 83.9
Кремний 490 мг 30 мг 33.9 466.7
Магний 2894.9 мг 400 мг 15 206.8
Натрий 35739.1 мг 1300 мг 57 785.5
Сера 413.6 мг 500 мг 1.7 23.6
Фосфор 3927.1 мг 800 мг 10.2 140.3
Хлор 54562.2 мг 2300 мг 49.2 677.8
Алюминий 4330 мкг 30 мкг 299.2 4123.8
Железо 133.2 мг 18 мг 15.3 211.5
Йод 100.4 мкг 150 мкг 1.4 19.1
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 15.3 211
Литий 938 мкг 70 мкг 27.8 382.9
Марганец 25.2 мкг 2 мкг 26.1 359.7
Медь 7329.1 мкг 1000 мкг 15.2 209.4
Никель 280 мкг 200 мкг 2.9 40
Рубидий 865 мкг 200 мкг 9 123.6
Селен 95.5 мкг 55 мкг 3.6 49.6
Фтор 701.8 мкг 4000 мкг 0.4 5
Хром 130 мкг 50 мкг 5.4 74.3
Цинк 36.3 мг 12 мг 6.3 86.4
Бор 4600 мкг 1200 мкг 7.9 109.5
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 106.8 1471.4
Молибден 409 мкг 70 мкг 12.1 166.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика с яблоками и зеленью
Как приготовить аджику с яблоками и зеленью? Перцы, сладкий и чили, почистите от плодоножек и семян и помойте. Почистите от шелухи головки чеснока. Затем их перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Полученную овощную массу переложите в глубокую миску.
шаг 2 из 5
Аджика с яблоками и зеленью
Почистите от кожуры морковь и яблоки, промойте их и измельчите на крупную терку.
шаг 3 из 5
Аджика с яблоками и зеленью
Хорошо промойте зеленую кинзу и ее мелко нарежьте.
шаг 4 из 5
Аджика с яблоками и зеленью
В посуду к овощной массе переложите натертые яблоки и морковь, добавьте нарезанную кинзу, насыпьте необходимое количество соли и сахара и налейте растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 5 из 5
Аджика с яблоками и зеленью
Приготовленной аджике дайте постоять 2 часа, а затем разложите ее в сухие чистые баночки. Закройте баночки пластиковыми крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *