Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками и зеленью
Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
3.5
Калорийность
127 ккал
6101 ккал
1743 ккал
Белки
1,1 гр.
53,3 гр.
15,2 гр.
Жиры
10,2 гр.
490,5 гр.
140,2 гр.
Углеводы
7,3 гр.
352,2 гр.
100,6 гр.
Вода
54,8 гр.
2642,4 гр.
755,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
56,1 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44968.6 мкг | 900 мкг | 103.6 | 1427.6 |
Витамин В1 | 6.9 мг | 1.5 мг | 9.6 | 132.4 |
Витамин В2 | 13.1 мг | 1.8 мг | 15.1 | 208.5 |
Витамин В4 | 722.3 мг | 500 мг | 3 | 41.3 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 3.2 | 43.6 |
Витамин В6 | 34.5 мг | 2 мг | 35.8 | 493.1 |
Витамин В9 | 1511.5 мкг | 400 мкг | 7.8 | 108 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3470 мкг | 90 мкг | 79.9 | 1101.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 527.2 мг | 15 мг | 72.9 | 1004.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.1 |
Витамин К | 1698.1 мкг | 120 мкг | 29.3 | 404.3 |
Витамин РР | 114.1 мг | 20 мг | 11.8 | 163.1 |
Калий | 29728.4 мг | 2500 мг | 24.7 | 339.8 |
Кальций | 2938 мг | 1000 мг | 6.1 | 83.9 |
Кремний | 490 мг | 30 мг | 33.9 | 466.7 |
Магний | 2894.9 мг | 400 мг | 15 | 206.8 |
Натрий | 35739.1 мг | 1300 мг | 57 | 785.5 |
Сера | 413.6 мг | 500 мг | 1.7 | 23.6 |
Фосфор | 3927.1 мг | 800 мг | 10.2 | 140.3 |
Хлор | 54562.2 мг | 2300 мг | 49.2 | 677.8 |
Алюминий | 4330 мкг | 30 мкг | 299.2 | 4123.8 |
Железо | 133.2 мг | 18 мг | 15.3 | 211.5 |
Йод | 100.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 19.1 |
Кобальт | 73.9 мкг | 10 мкг | 15.3 | 211 |
Литий | 938 мкг | 70 мкг | 27.8 | 382.9 |
Марганец | 25.2 мкг | 2 мкг | 26.1 | 359.7 |
Медь | 7329.1 мкг | 1000 мкг | 15.2 | 209.4 |
Никель | 280 мкг | 200 мкг | 2.9 | 40 |
Рубидий | 865 мкг | 200 мкг | 9 | 123.6 |
Селен | 95.5 мкг | 55 мкг | 3.6 | 49.6 |
Фтор | 701.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5 |
Хром | 130 мкг | 50 мкг | 5.4 | 74.3 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 6.3 | 86.4 |
Бор | 4600 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 109.5 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 106.8 | 1471.4 |
Молибден | 409 мкг | 70 мкг | 12.1 | 166.9 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам