Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками без уксуса

0
8162

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Кухня Кавказская
Время готовки 230 мин.
Порции 4.5
Калорийность 37 ккал 1640 ккал 365 ккал
Белки 1,2 гр. 53,5 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 7,7 гр. 337,5 гр. 75,0 гр.
Вода 84,9 гр. 3740,0 гр. 831,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 63,8 гр. 14,2 гр.
Аджика с яблоками без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25569.2 мкг 900 мкг 64.5 631.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.1 40.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.5 34.6
Витамин В4 269.5 мг 500 мг 1.2 12
Витамин В5 8 мг 5 мг 3.6 35.4
Витамин В6 10.2 мг 2 мг 11.6 113.3
Витамин В9 356.5 мкг 400 мкг 2 19.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2924.7 мкг 90 мкг 73.8 722.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.3 мг 15 мг 5 49.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 338.6 мкг 120 мкг 6.4 62.7
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 4.8 47.2
Калий 10811.6 мг 2500 мг 9.8 96.1
Кальций 1468.4 мг 1000 мг 3.3 32.6
Кремний 550 мг 30 мг 41.6 407.4
Магний 735.2 мг 400 мг 4.2 40.8
Натрий 35541 мг 1300 мг 62.1 607.5
Сера 491 мг 500 мг 2.2 21.8
Фосфор 1678 мг 800 мг 4.8 46.6
Хлор 55206 мг 2300 мг 54.5 533.4
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 429.7 4207.4
Железо 49.5 мг 18 мг 6.2 61.1
Йод 142.5 мкг 150 мкг 2.2 21.1
Кобальт 106 мкг 10 мкг 24.1 235.6
Литий 1147 мкг 70 мкг 37.2 364.1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 9 88
Медь 4381.4 мкг 1000 мкг 9.9 97.4
Никель 284 мкг 200 мкг 3.2 31.6
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.9 126.1
Селен 51.3 мкг 55 мкг 2.1 20.7
Фтор 871.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.8
Хром 131 мкг 50 мкг 5.9 58.2
Цинк 16.6 мг 12 мг 3.1 30.7
Бор 6400 мкг 1200 мкг 12.1 118.5
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 121.4 1188.9
Молибден 479 мкг 70 мкг 15.5 152.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Чтобы приготовить аджику с яблоками без уксуса, помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и измельчаем на блендере или пропускаем их через мясорубку.
шаг 2 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Перец промываем, разрезаем вдоль пополам или на четверти, удаляем плодоножку и семена. Перец тоже пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Морковь чистим, промываем и измельчаем на блендере.
шаг 4 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Для аджики лучше всего выбрать сорт яблок с кислинкой. Яблоки промываем, разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Если у яблок твердая кожура – ее можно счистить.
шаг 5 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Острый перец промываем. Перед тем, как начать с ним работать, лучше всего надеть перчатки. Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Пропускаем его через мясорубку.
шаг 6 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Все измельченные овощи соединяем в большой эмалированной посуде, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение 2,5 часов, не забывая периодически помешивать.
шаг 7 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс или измельчаем на блендере.
шаг 8 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
В аджику добавляем измельченный чеснок и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить.
шаг 9 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Затем в аджику добавляем растительное масло, перемешиваем, варим еще 10 минут и снимаем аджику с огня.
шаг 10 из 10
Аджика с яблоками без уксуса
Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место, где она может храниться до весны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *