Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном вареная

0
17093

Аджика с хреном получается особенно вкусной и аппетитной. Это пряная и ароматная закуска станет вкусной заправкой или добавкой к мясным и овощным блюдам. И поможет воплотить самые смелые фантазии!

Кухня Кавказская
Время готовки 105 мин.
Порции 2.5
Калорийность 36 ккал 1083 ккал 433 ккал
Белки 1,7 гр. 51,9 гр. 20,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 216,2 гр. 86,5 гр.
Вода 73,6 гр. 2223,5 гр. 889,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,5 гр. 12,6 гр.
Аджика с хреном вареная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14615.1 мкг 900 мкг 53.7 649.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 7.2 87.2
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 11 133.3
Витамин В4 388.3 мг 500 мг 2.6 31.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.3 40
Витамин В6 19 мг 2 мг 31.4 379.3
Витамин В9 867.4 мкг 400 мкг 7.2 86.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3179.7 мкг 90 мкг 116.9 1413.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 156.7 мг 15 мг 34.6 417.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 545.2 мкг 120 мкг 15 181.7
Витамин РР 66.5 мг 20 мг 11 133.1
Калий 15543.2 мг 2500 мг 20.6 248.7
Кальций 1557.2 мг 1000 мг 5.2 62.3
Кремний 280 мг 30 мг 30.9 373.3
Магний 988.4 мг 400 мг 8.2 98.8
Натрий 3742.8 мг 1300 мг 9.5 115.2
Сера 233.6 мг 500 мг 1.5 18.7
Фосфор 2322.2 мг 800 мг 9.6 116.1
Хлор 4416.4 мг 2300 мг 6.4 76.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 148.9 1800
Железо 54.2 мг 18 мг 10 120.4
Йод 72.5 мкг 150 мкг 1.6 19.3
Кобальт 63.4 мкг 10 мкг 21 253.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 51 616.6
Марганец 15 мкг 2 мкг 24.9 300.6
Медь 4103.9 мкг 1000 мкг 13.6 164.2
Никель 54 мкг 200 мкг 0.9 10.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.5 54
Селен 92.8 мкг 55 мкг 5.6 67.5
Фтор 241.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 61 мкг 50 мкг 4 48.8
Цинк 23.6 мг 12 мг 6.5 78.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.4 65
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.6 80
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 6 72.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с хреном вареная
Готовить аджику с хреном вареную легко! Все овоща промываем. У помидоров делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком и охлаждаем под проточной водой. Снимает кожуру.
шаг 2 из 6
Аджика с хреном вареная
Перец разрезаем на половинки и очищаем от семян.
шаг 3 из 6
Аджика с хреном вареная
Укроп моем и измельчаем.
шаг 4 из 6
Аджика с хреном вареная
Теперь перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
шаг 5 из 6
Аджика с хреном вареная
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем все овощи и добавляем соль, перец, соль, сахар и варим после закипания на небольшом огне 1,5 часа.
шаг 6 из 6
Аджика с хреном вареная
За пять минут добавляем в аджику уксус. Раскладываем по стерилизованным банка и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *