Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном и помидорами

0
12893

Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами отлично укрепит ваш иммунитет.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.8
Калорийность 36 ккал 509 ккал 636 ккал
Белки 1,6 гр. 23,0 гр. 28,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 2,0 гр.
Углеводы 7,7 гр. 109,5 гр. 136,8 гр.
Вода 82,9 гр. 1173,5 гр. 1466,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,7 гр. 22,1 гр.
Аджика с хреном и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1374.4 мкг 900 мкг 10.8 190.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 62.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 57.8
Витамин В4 64.9 мг 500 мг 0.9 16.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 30.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.8 172.9
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 1.6 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 320.4 мкг 90 мкг 25.1 445
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4 70.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 104.9 мкг 120 мкг 6.2 109.3
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4.8 85.3
Калий 4295.5 мг 2500 мг 12.1 214.8
Кальций 841.8 мг 1000 мг 5.9 105.2
Кремний 118.5 мг 30 мг 27.9 493.8
Магний 160.7 мг 400 мг 2.8 50.2
Натрий 23564.4 мг 1300 мг 128 2265.8
Сера 546 мг 500 мг 7.7 136.5
Фосфор 846.2 мг 800 мг 7.5 132.2
Хлор 36466.2 мг 2300 мг 112 1981.9
Алюминий 1665 мкг 30 мкг 391.9 6937.5
Железо 12.5 мг 18 мг 4.9 86.6
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.7 30.3
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 25.1 443.8
Литий 213.8 мкг 70 мкг 21.6 381.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.8 191.1
Медь 1493.6 мкг 1000 мкг 10.5 186.7
Никель 34 мкг 200 мкг 1.2 21.3
Рубидий 376.5 мкг 200 мкг 13.3 235.3
Селен 33.1 мкг 55 мкг 4.2 75.1
Фтор 261.2 мкг 4000 мкг 0.5 8.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 10
Цинк 6.8 мг 12 мг 4 70.7
Бор 1810.1 мкг 1200 мкг 10.7 188.5
Ванадий 46.3 мкг 20 мкг 16.3 289.4
Молибден 185.8 мкг 70 мкг 18.7 331.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Как приготовить аджику с хреном и помидорами? Тщательно вымойте помидоры. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры разрежьте вдоль на четыре части и удалите плодоножку. Выбирайте мясистые помидоры.
шаг 2 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 3 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Корень хрена тщательно вымойте, а затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Одного часа будет вполне достаточно.
шаг 4 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Корень хрена очистите с помощью овощечистки и нарежьте на части, чтобы его было легче измельчить. Горький перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины с перегородками. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 5 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в глубокую емкость, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 6
Аджика с хреном и помидорами
Готовую аджику с хреном и помидорами разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Сырую аджику храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *