Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из сладкого перца без помидор
Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой. За основу этого рецепта взяты сладкие перцы, которые выгодно подчеркивают вкус аджики и делают ее насыщенной по цвету.
Кухня
Кавказская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
53 ккал
595 ккал
595 ккал
Белки
1,3 гр.
14,2 гр.
14,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
11,9 гр.
133,0 гр.
133,0 гр.
Вода
81,1 гр.
903,4 гр.
903,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
14,5 гр.
14,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4251.2 мкг | 900 мкг | 42.4 | 472.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 70.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.8 | 53.3 |
Витамин В4 | 64.8 мг | 500 мг | 1.2 | 13 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.8 | 64.4 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 24.1 | 268.3 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 4.2 | 46.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2511.9 мкг | 90 мкг | 250.5 | 2791 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 6.5 | 72.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 70.5 мкг | 120 мкг | 5.3 | 58.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 5.1 | 56.7 |
Калий | 2018.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 80.8 |
Кальций | 187.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 18.8 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 65.8 | 733.3 |
Магний | 105.5 мг | 400 мг | 2.4 | 26.4 |
Натрий | 5848.8 мг | 1300 мг | 40.4 | 449.9 |
Сера | 126 мг | 500 мг | 2.3 | 25.2 |
Фосфор | 233 мг | 800 мг | 2.6 | 29.1 |
Хлор | 9144.7 мг | 2300 мг | 35.7 | 397.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4.1 | 45.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 20.2 |
Кобальт | 32.6 мкг | 10 мкг | 29.3 | 326.1 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 111.5 | 1242.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.1 | 101.1 |
Медь | 1106.1 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 110.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 2.2 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.3 |
Фтор | 70.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.8 | 120 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.7 | 41.1 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 95 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам