Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров с хреном

0
4948

Аджика из помидоров с хреном – идеальный соус на любой случай жизни. Ее можно добавлять в супы, соусы и подливы, подавать к мясу и пасте или использовать в приготовлении бутербродов.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 68 ккал 1747 ккал 1165 ккал
Белки 1,5 гр. 39,6 гр. 26,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 14,8 гр. 379,9 гр. 253,3 гр.
Вода 76,2 гр. 1961,5 гр. 1307,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,1 гр. 20,1 гр.
Аджика из помидоров с хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3852.5 мкг 900 мкг 16.6 285.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.9 67.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.7 64.3
Витамин В4 144.1 мг 500 мг 1.1 19.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.8 47.5
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 14.2 243.1
Витамин В9 236.9 мкг 400 мкг 2.3 39.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1639.7 мкг 90 мкг 70.8 1214.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.8 мг 15 мг 6.2 106
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 163.4 мкг 120 мкг 5.3 90.8
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5 85.8
Калий 6508.5 мг 2500 мг 10.1 173.6
Кальций 1236 мг 1000 мг 4.8 82.4
Кремний 248 мг 30 мг 32.1 551.1
Магний 311.5 мг 400 мг 3 51.9
Натрий 23663.5 мг 1300 мг 70.7 1213.5
Сера 701.5 мг 500 мг 5.4 93.5
Фосфор 1235.5 мг 800 мг 6 103
Хлор 36606.6 мг 2300 мг 61.8 1061.1
Алюминий 1770 мкг 30 мкг 229.1 3933.3
Железо 22 мг 18 мг 4.7 81.4
Йод 62.2 мкг 150 мкг 1.6 27.6
Кобальт 61.4 мкг 10 мкг 23.8 409.3
Литий 650.4 мкг 70 мкг 36.1 619.4
Марганец 6 мкг 2 мкг 11.6 198.6
Медь 2420.1 мкг 1000 мкг 9.4 161.3
Никель 69 мкг 200 мкг 1.3 23
Рубидий 412 мкг 200 мкг 8 137.3
Селен 55.3 мкг 55 мкг 3.9 67.1
Фтор 326.2 мкг 4000 мкг 0.3 5.4
Хром 35 мкг 50 мкг 2.7 46.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 3.8 65.9
Бор 1888.4 мкг 1200 мкг 6.1 104.9
Ванадий 48.4 мкг 20 мкг 9.4 161.3
Молибден 227.4 мкг 70 мкг 12.6 216.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров с хреном
Как начать готовить аджику из помидоров с хреном? Овощи помойте. Болгарские и острые перцы очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть на несколько частей.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров с хреном
Корни хрена и чеснок очистите. Крупные куски разрежьте на несколько мелких.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров с хреном
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров с хреном
Сложите все нарезанные овощи в чащу блендера и измельчите их до однородности.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров с хреном
Овощную массу переложите в миску, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Разложите аджику в чистые простерилизованные банки. Банки плотно закрутите винтовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *