Что готовим?
Окрошка

Аджика из красного перца на зиму

0
199

Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам. Она станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте только спелый перец для аджики, у него должен быть яркий цвет и кожура без признаков повреждений. Также, такой перец должен быть достаточно тяжелым и толстостенным.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 545 ккал 109 ккал
Белки 1,5 гр. 16,3 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,7 гр. 118,0 гр. 23,6 гр.
Вода 84,1 гр. 930,0 гр. 186,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
Аджика из красного перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3333 мкг 900 мкг 33.5 74.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 13.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 9.3
Витамин В4 67.6 мг 500 мг 1.2 2.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.3 13.9
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 24 53
Витамин В9 171.5 мкг 400 мкг 3.9 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2505 мкг 90 мкг 251.7 556.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.1 9.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 3.8 8.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 5.1 11.2
Калий 1762.7 мг 2500 мг 6.4 14.1
Кальций 190 мг 1000 мг 1.7 3.8
Кремний 220 мг 30 мг 66.3 146.7
Магний 86.2 мг 400 мг 1.9 4.3
Натрий 1964.6 мг 1300 мг 13.7 30.2
Сера 108 мг 500 мг 2 4.3
Фосфор 213.8 мг 800 мг 2.4 5.3
Хлор 3189.5 мг 2300 мг 12.5 27.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 3.5 7.8
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2.1 4.6
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 31.9 70.5
Литий 870 мкг 70 мкг 112.4 248.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.1 20.2
Медь 1078.6 мкг 1000 мкг 9.8 21.6
Никель 50 мкг 200 мкг 2.3 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.1 мкг 55 мкг 1.3 2.9
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.8 24
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.7 8.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 7.2 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для аджики, для этого поставьте банки вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды, крышки отправьте туда же. Доведите воду до кипения и так стерилизуйте банки около 10-15 минут.
шаг 2 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Тщательно промойте перцы под проточной водой, используйте щетку, если понадобится.
шаг 3 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи. У перцев удалите плодоножку и семенную часть, разрежьте перцы на удобные для перемалывания куски.
шаг 4 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Измельчите перец и чеснок при помощи блендера или мясорубки. Если их у вас нет, можете постараться супер-мелко нарубить их ножом.
шаг 5 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Добавьте в овощную массу соль, сахар и уксус, и хорошенько размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
шаг 6 из 6
Аджика из красного перца на зиму
Разложите аджику по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *