Аджика из красного перца на зиму
Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам. Она станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте только спелый перец для аджики, у него должен быть яркий цвет и кожура без признаков повреждений. Также, такой перец должен быть достаточно тяжелым и толстостенным.
331
23
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
5
Калорийность
49 ккал 545 ккал 109 ккал
Белки
1,5 гр. 16,3 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
10,7 гр. 118,0 гр. 23,6 гр.
Вода
84,1 гр. 930,0 гр. 186,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3333 мкг
900 мкг
33.5
74.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.3
13.9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.2
9.3
Витамин В4
67.6 мг
500 мг
1.2
2.7
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
6.3
13.9
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
24
53
Витамин В9
171.5 мкг
400 мкг
3.9
8.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2505 мкг
90 мкг
251.7
556.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.9 мг
15 мг
4.1
9.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
49.9 мкг
120 мкг
3.8
8.3
Витамин РР
11.2 мг
20 мг
5.1
11.2
Калий
1762.7 мг
2500 мг
6.4
14.1
Кальций
190 мг
1000 мг
1.7
3.8
Кремний
220 мг
30 мг
66.3
146.7
Магний
86.2 мг
400 мг
1.9
4.3
Натрий
1964.6 мг
1300 мг
13.7
30.2
Сера
108 мг
500 мг
2
4.3
Фосфор
213.8 мг
800 мг
2.4
5.3
Хлор
3189.5 мг
2300 мг
12.5
27.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
3.5
7.8
Йод
34.5 мкг
150 мкг
2.1
4.6
Кобальт
35.3 мкг
10 мкг
31.9
70.5
Литий
870 мкг
70 мкг
112.4
248.6
Марганец
2 мкг
2 мкг
9.1
20.2
Медь
1078.6 мкг
1000 мкг
9.8
21.6
Никель
50 мкг
200 мкг
2.3
5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
8.1 мкг
55 мкг
1.3
2.9
Фтор
70.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
60 мкг
50 мкг
10.8
24
Цинк
4.9 мг
12 мг
3.7
8.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.1
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
55.5 мкг
70 мкг
7.2
15.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить аджика из красного перца на зиму
23
0
Комментарии (0)