Аджика из красного перца на зиму

Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам. Она станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте только спелый перец для аджики, у него должен быть яркий цвет и кожура без признаков повреждений. Также, такой перец должен быть достаточно тяжелым и толстостенным.

Аджика из красного перца на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

331

0

23

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

49 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 221,2 гр.

кг
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333 мкг

900 мкг

33.5

74.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

13.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

9.3

Витамин В4

67.6 мг

500 мг

1.2

2.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.3

13.9

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

24

53

Витамин В9

171.5 мкг

400 мкг

3.9

8.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2505 мкг

90 мкг

251.7

556.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.1

9.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

3.8

8.3

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

5.1

11.2

Калий

1762.7 мг

2500 мг

6.4

14.1

Кальций

190 мг

1000 мг

1.7

3.8

Кремний

220 мг

30 мг

66.3

146.7

Магний

86.2 мг

400 мг

1.9

4.3

Натрий

1964.6 мг

1300 мг

13.7

30.2

Сера

108 мг

500 мг

2

4.3

Фосфор

213.8 мг

800 мг

2.4

5.3

Хлор

3189.5 мг

2300 мг

12.5

27.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

3.5

7.8

Йод

34.5 мкг

150 мкг

2.1

4.6

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

31.9

70.5

Литий

870 мкг

70 мкг

112.4

248.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.1

20.2

Медь

1078.6 мкг

1000 мкг

9.8

21.6

Никель

50 мкг

200 мкг

2.3

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.1 мкг

55 мкг

1.3

2.9

Фтор

70.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

60 мкг

50 мкг

10.8

24

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.7

8.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.5 мкг

70 мкг

7.2

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из красного перца на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для аджики, для этого поставьте банки вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды, крышки отправьте туда же. Доведите воду до кипения и так стерилизуйте банки около 10-15 минут.
2
Аджика из красного перца на зиму
Тщательно промойте перцы под проточной водой, используйте щетку, если понадобится.
3
Аджика из красного перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи. У перцев удалите плодоножку и семенную часть, разрежьте перцы на удобные для перемалывания куски.
4
Аджика из красного перца на зиму
Измельчите перец и чеснок при помощи блендера или мясорубки. Если их у вас нет, можете постараться супер-мелко нарубить их ножом.
5
Аджика из красного перца на зиму
Добавьте в овощную массу соль, сахар и уксус, и хорошенько размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
6
Аджика из красного перца на зиму
Разложите аджику по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить аджика из красного перца на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из красного перца на зиму

Шаг 1 из 6

Простерилизуйте банки и крышки для аджики, для этого поставьте банки вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды, крышки отправьте туда же. Доведите воду до кипения и так стерилизуйте банки около 10-15 минут.
Аджика из красного перца на зиму

Шаг 2 из 6

Тщательно промойте перцы под проточной водой, используйте щетку, если понадобится.
Аджика из красного перца на зиму

Шаг 3 из 6

Чеснок очистите от шелухи. У перцев удалите плодоножку и семенную часть, разрежьте перцы на удобные для перемалывания куски.
Аджика из красного перца на зиму

Шаг 4 из 6

Измельчите перец и чеснок при помощи блендера или мясорубки. Если их у вас нет, можете постараться супер-мелко нарубить их ножом.
Аджика из красного перца на зиму

Шаг 5 из 6

Добавьте в овощную массу соль, сахар и уксус, и хорошенько размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
Аджика из красного перца на зиму

Шаг 6 из 6

Разложите аджику по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке