Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из красного перца на зиму
Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам. Она станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте только спелый перец для аджики, у него должен быть яркий цвет и кожура без признаков повреждений. Также, такой перец должен быть достаточно тяжелым и толстостенным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
5
Калорийность
49 ккал
545 ккал
109 ккал
Белки
1,5 гр.
16,3 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
10,7 гр.
118,0 гр.
23,6 гр.
Вода
84,1 гр.
930,0 гр.
186,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
14,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3333 мкг | 900 мкг | 33.5 | 74.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.2 | 9.3 |
Витамин В4 | 67.6 мг | 500 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.3 | 13.9 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 24 | 53 |
Витамин В9 | 171.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2505 мкг | 90 мкг | 251.7 | 556.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 4.1 | 9.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 49.9 мкг | 120 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 5.1 | 11.2 |
Калий | 1762.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 14.1 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.8 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 66.3 | 146.7 |
Магний | 86.2 мг | 400 мг | 1.9 | 4.3 |
Натрий | 1964.6 мг | 1300 мг | 13.7 | 30.2 |
Сера | 108 мг | 500 мг | 2 | 4.3 |
Фосфор | 213.8 мг | 800 мг | 2.4 | 5.3 |
Хлор | 3189.5 мг | 2300 мг | 12.5 | 27.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.5 | 7.8 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.6 |
Кобальт | 35.3 мкг | 10 мкг | 31.9 | 70.5 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 112.4 | 248.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.1 | 20.2 |
Медь | 1078.6 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 21.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 1.3 | 2.9 |
Фтор | 70.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.8 | 24 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.7 | 8.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55.5 мкг | 70 мкг | 7.2 | 15.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам