Что готовим?
Окрошка

Аджика из болгарского перца без помидор

0
14593

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам. Аджику мы будем готовить без термической обработки, необходимо лишь подготовить и измельчить на блендере овощи, затем заправить их уксусом и растительным маслом. Все! Аджика полностью готова. Единственное условие – ее необходимо хранить в холодильнике.

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.8
Калорийность 48 ккал 850 ккал 1062 ккал
Белки 2,2 гр. 38,2 гр. 47,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,7 гр. 5,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 164,6 гр. 205,8 гр.
Вода 61,3 гр. 1080,9 гр. 1351,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,5 гр. 23,1 гр.
Аджика из болгарского перца без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9576.2 мкг 900 мкг 60.3 1330
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8.4 185.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 12 264
Витамин В4 280.1 мг 500 мг 3.2 70
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.6 124
Витамин В6 14.2 мг 2 мг 40.1 884.7
Витамин В9 497.1 мкг 400 мкг 7 155.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2759.2 мкг 90 мкг 173.7 3832.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 97.5 мг 15 мг 36.8 812.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 295.2 мкг 120 мкг 13.9 307.4
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 12.6 276.8
Калий 8471.1 мг 2500 мг 19.2 423.6
Кальций 1663 мг 1000 мг 9.4 207.9
Кремний 220 мг 30 мг 41.6 916.7
Магний 653.3 мг 400 мг 9.3 204.2
Натрий 63064.8 мг 1300 мг 274.9 6063.9
Сера 391.5 мг 500 мг 4.4 97.9
Фосфор 1460.9 мг 800 мг 10.3 228.3
Хлор 97276.3 мг 2300 мг 239.7 5286.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 38.6 мг 18 мг 12.2 268.3
Йод 57 мкг 150 мкг 2.2 47.5
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 46.1 1017.2
Литий 870 мкг 70 мкг 70.4 1553.6
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 29.6 652.3
Медь 2949.4 мкг 1000 мкг 16.7 368.7
Никель 50 мкг 200 мкг 1.4 31.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.2 мкг 55 мкг 7.2 159.5
Фтор 73.3 мкг 4000 мкг 0.1 2.3
Хром 60 мкг 50 мкг 6.8 150
Цинк 15.9 мг 12 мг 7.5 165.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 15.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 228.8 мкг 70 мкг 18.5 408.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из болгарского перца без помидор
Готовить аджику из болгарского перца без помидор просто! Для приготовления аджики лучше всего использовать острый и болгарский перец красного цвета. На вкусовые качества это не повлияет, а внешний вид будет яркого насыщенного цвета. Болгарский перец выбираем спелый и крупный, тогда он будет мясистым и сочным. Острый и болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 2 из 4
Аджика из болгарского перца без помидор
Чеснок чистим, промываем и измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика из болгарского перца без помидор
Острый и болгарский перец нарезаем на четверти и измельчаем на блендере либо пропускаем через мясорубку.
шаг 4 из 4
Аджика из болгарского перца без помидор
В измельченные овощи добавляем растительное масло, соль и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем постоять 20-25 минут, чтобы растворилась соль. Затем аджику еще раз перемешиваем деревянной ложкой и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Ставим аджику на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *