Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из болгарского перца без помидор
Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам. Аджику мы будем готовить без термической обработки, необходимо лишь подготовить и измельчить на блендере овощи, затем заправить их уксусом и растительным маслом. Все! Аджика полностью готова. Единственное условие – ее необходимо хранить в холодильнике.
Кухня
Кавказская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.8
Калорийность
48 ккал
850 ккал
1062 ккал
Белки
2,2 гр.
38,2 гр.
47,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,7 гр.
5,9 гр.
Углеводы
9,3 гр.
164,6 гр.
205,8 гр.
Вода
61,3 гр.
1080,9 гр.
1351,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,5 гр.
23,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9576.2 мкг | 900 мкг | 60.3 | 1330 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 8.4 | 185.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 12 | 264 |
Витамин В4 | 280.1 мг | 500 мг | 3.2 | 70 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 5.6 | 124 |
Витамин В6 | 14.2 мг | 2 мг | 40.1 | 884.7 |
Витамин В9 | 497.1 мкг | 400 мкг | 7 | 155.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2759.2 мкг | 90 мкг | 173.7 | 3832.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 97.5 мг | 15 мг | 36.8 | 812.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 295.2 мкг | 120 мкг | 13.9 | 307.4 |
Витамин РР | 44.3 мг | 20 мг | 12.6 | 276.8 |
Калий | 8471.1 мг | 2500 мг | 19.2 | 423.6 |
Кальций | 1663 мг | 1000 мг | 9.4 | 207.9 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 41.6 | 916.7 |
Магний | 653.3 мг | 400 мг | 9.3 | 204.2 |
Натрий | 63064.8 мг | 1300 мг | 274.9 | 6063.9 |
Сера | 391.5 мг | 500 мг | 4.4 | 97.9 |
Фосфор | 1460.9 мг | 800 мг | 10.3 | 228.3 |
Хлор | 97276.3 мг | 2300 мг | 239.7 | 5286.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 38.6 мг | 18 мг | 12.2 | 268.3 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 2.2 | 47.5 |
Кобальт | 81.4 мкг | 10 мкг | 46.1 | 1017.2 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 70.4 | 1553.6 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 29.6 | 652.3 |
Медь | 2949.4 мкг | 1000 мкг | 16.7 | 368.7 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1.4 | 31.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 159.5 |
Фтор | 73.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.8 | 150 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 7.5 | 165.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 15.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 228.8 мкг | 70 мкг | 18.5 | 408.5 |
Процесс приготовления
Готовить аджику из болгарского перца без помидор просто! Для приготовления аджики лучше всего использовать острый и болгарский перец красного цвета. На вкусовые качества это не повлияет, а внешний вид будет яркого насыщенного цвета. Болгарский перец выбираем спелый и крупный, тогда он будет мясистым и сочным. Острый и болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
В измельченные овощи добавляем растительное масло, соль и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем постоять 20-25 минут, чтобы растворилась соль. Затем аджику еще раз перемешиваем деревянной ложкой и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Ставим аджику на хранение в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам