Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Традиционно аджику готовят на основе кабачков и различных сортов перца, но не менее вкусная приправа получается из баклажанов. Готовить можно и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке. Попробуйте!
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.5
Калорийность
25 ккал
775 ккал
517 ккал
Белки
1,1 гр.
36,1 гр.
24,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,6 гр.
2,4 гр.
Углеводы
5,0 гр.
158,7 гр.
105,8 гр.
Вода
88,6 гр.
2796,9 гр.
1864,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
43,9 гр.
29,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5549.2 мкг | 900 мкг | 19.5 | 411 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 91.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4 | 83.3 |
Витамин В4 | 172.4 мг | 500 мг | 1.1 | 23 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4 | 84.5 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 13.4 | 281.9 |
Витамин В9 | 425.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 71 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2805.7 мкг | 90 мкг | 98.7 | 2078.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.7 мг | 15 мг | 5.9 | 123.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 216.4 мкг | 120 мкг | 5.7 | 120.2 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 4.8 | 100.4 |
Калий | 7912.2 мг | 2500 мг | 10 | 211 |
Кальций | 625.6 мг | 1000 мг | 2 | 41.7 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 60.2 | 1266.7 |
Магний | 285 мг | 400 мг | 2.3 | 47.5 |
Натрий | 11872.8 мг | 1300 мг | 28.9 | 608.9 |
Сера | 423 мг | 500 мг | 2.7 | 56.4 |
Фосфор | 1123 мг | 800 мг | 4.4 | 93.6 |
Хлор | 19155 мг | 2300 мг | 26.4 | 555.2 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1003.1 | 21111.1 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 3.5 | 73.6 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 33.5 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 19 | 399.3 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 79.6 | 1675.2 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 9.3 | 195.4 |
Медь | 3421.8 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 228.1 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.9 | 19.3 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 8.4 | 176.7 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 28.2 |
Фтор | 380.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.3 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 4.3 | 90.7 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.1 | 65 |
Бор | 2950 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 163.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 9 | 190 |
Молибден | 253 мкг | 70 мкг | 11.4 | 241 |
Процесс приготовления
Начнем готовить аджику из баклажанов без стерилизации на зиму. Все овощи для аджики хорошо помойте и салфеткой просушите. У перцев удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте на средние кусочки и перекрутите их на мясорубку со средней решеткой или измельчите в блендере. Полученное овощное пюре перелейте в посуду для тушения аджики. Количество острого перца выберите по своему вкусу.
Хороших и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам