Что готовим?
Окрошка

Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму

0
4303

Традиционно аджику готовят на основе кабачков и различных сортов перца, но не менее вкусная приправа получается из баклажанов. Готовить можно и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке. Попробуйте!

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 25 ккал 775 ккал 517 ккал
Белки 1,1 гр. 36,1 гр. 24,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 158,7 гр. 105,8 гр.
Вода 88,6 гр. 2796,9 гр. 1864,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 43,9 гр. 29,3 гр.
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5549.2 мкг 900 мкг 19.5 411
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 91.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4 83.3
Витамин В4 172.4 мг 500 мг 1.1 23
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4 84.5
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 13.4 281.9
Витамин В9 425.8 мкг 400 мкг 3.4 71
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2805.7 мкг 90 мкг 98.7 2078.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.7 мг 15 мг 5.9 123.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 216.4 мкг 120 мкг 5.7 120.2
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 4.8 100.4
Калий 7912.2 мг 2500 мг 10 211
Кальций 625.6 мг 1000 мг 2 41.7
Кремний 570 мг 30 мг 60.2 1266.7
Магний 285 мг 400 мг 2.3 47.5
Натрий 11872.8 мг 1300 мг 28.9 608.9
Сера 423 мг 500 мг 2.7 56.4
Фосфор 1123 мг 800 мг 4.4 93.6
Хлор 19155 мг 2300 мг 26.4 555.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1003.1 21111.1
Железо 19.9 мг 18 мг 3.5 73.6
Йод 75.4 мкг 150 мкг 1.6 33.5
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 19 399.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 79.6 1675.2
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.3 195.4
Медь 3421.8 мкг 1000 мкг 10.8 228.1
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 19.3
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.4 176.7
Селен 23.3 мкг 55 мкг 1.3 28.2
Фтор 380.6 мкг 4000 мкг 0.3 6.3
Хром 68 мкг 50 мкг 4.3 90.7
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.1 65
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.8 163.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9 190
Молибден 253 мкг 70 мкг 11.4 241
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Начнем готовить аджику из баклажанов без стерилизации на зиму. Все овощи для аджики хорошо помойте и салфеткой просушите. У перцев удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте на средние кусочки и перекрутите их на мясорубку со средней решеткой или измельчите в блендере. Полученное овощное пюре перелейте в посуду для тушения аджики. Количество острого перца выберите по своему вкусу.
шаг 2 из 4
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Затем насыпьте в пюре указанное в рецепте количество соли и налейте растительное масло. Посуду с аджикой поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения.
шаг 3 из 4
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Тушите аджику на маленьком огне в течение 1 часа от начала кипения. Посуду крышкой не закрывайте и аджику периодически перемешивайте.
шаг 4 из 4
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Готовую горячую аджику переложите в банки, лучше предварительно обдать их кипятком. Баночки закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните дном вверх и накройте любой «шубой». Остывшую аджику из баклажан перенесите на хранение в прохладное место, а лучше в холодильник

Хороших и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *