Что готовим?
Окрошка

Cтейк зубатки в духовке

0
587

Вкусный стейк зубатки в духовке, приготовленный с добавлением репчатого лука – это полезное и очень вкусное кушанье, которое прекрасно подходит для позднего ужина, ибо в таком блюде содержится совсем немного калорий и максимум пользы. Подавать рекомендуется с картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 1316 ккал 263 ккал
Белки 15,5 гр. 139,8 гр. 28,0 гр.
Жиры 8,6 гр. 77,5 гр. 15,5 гр.
Углеводы 1,6 гр. 14,2 гр. 2,8 гр.
Вода 75,0 гр. 675,6 гр. 135,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Cтейк зубатки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79.8 мкг 900 мкг 1 1.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 14 25.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3 5.3
Витамин В4 9.9 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 0.9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 15.1 27.2
Витамин В9 18.3 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 33 мкг 90 мкг 4.1 7.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 15.3 27.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.4 2.5
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 10.2 18.4
Калий 2850.9 мг 2500 мг 12.7 22.8
Кальций 340.2 мг 1000 мг 3.8 6.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.8 5
Магний 339.4 мг 400 мг 9.4 17
Натрий 3031 мг 1300 мг 25.9 46.6
Сера 1438.3 мг 500 мг 31.9 57.5
Фосфор 1360.2 мг 800 мг 18.9 34
Хлор 4773.9 мг 2300 мг 23 41.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 222 400
Железо 6.5 мг 18 мг 4 7.2
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.9 5.3
Кобальт 148.4 мкг 10 мкг 164.7 296.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.7 12.1
Медь 700.3 мкг 1000 мкг 7.8 14
Никель 46.5 мкг 200 мкг 2.6 4.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 39.6 71.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 3058.3 мкг 4000 мкг 8.5 15.3
Хром 388 мкг 50 мкг 86.1 155.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.8 10.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.8 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 5.5 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Cтейк зубатки в духовке
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, стейки натираем с двух сторон солью и черным перцем – укладываем в форму.
шаг 2 из 5
Cтейк зубатки в духовке
Репчатый лук очищаем и режем на кольца, раскладываем поверх зубатки.
шаг 3 из 5
Cтейк зубатки в духовке
Для большей сочности, по желанию, вливаем немного воды и убираем заготовку в духовой шкаф.
шаг 4 из 5
Cтейк зубатки в духовке
Запекаем рыбу при 180 градусах от 20 до 30 минут, в зависимости от размера стейков.
шаг 5 из 5
Cтейк зубатки в духовке
Сочную зубатку перекладываем в порционные тарелки, дополняем гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *