Что готовим?
Окрошка

Зубатка в кляре на сковороде

0
1377

Для жарки зубатки на сковороде, чтобы рыба не развалилась, используется кляр и варианты кляра есть разные: от простого на яйцах и муке, до сложных рецептов. В этом рецепте вам предлагается приготовить винный кляр, который придаст этой рыбе особый вкус с ароматом. Кляр для зубатки всегда замешивается густым.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 203 ккал 1571 ккал 786 ккал
Белки 15,7 гр. 121,0 гр. 60,5 гр.
Жиры 5,5 гр. 42,7 гр. 21,3 гр.
Углеводы 21,5 гр. 165,9 гр. 83,0 гр.
Вода 56,3 гр. 434,9 гр. 217,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,9 гр. 5,0 гр.
Зубатка в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.6 мкг 900 мкг 4.7 18.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 20.8 80.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.5 32.8
Витамин В4 357 мг 500 мг 9.2 35.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.4 24.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.9 45.8
Витамин В9 237.7 мкг 400 мкг 7.7 29.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.3 16.5
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 2.4 9.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 12.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.9 15.2
Биотин 24.6 мг 50 мг 6.4 24.6
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.9 3.5
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 16.5 63.7
Калий 1922.3 мг 2500 мг 10 38.4
Кальций 443.2 мг 1000 мг 5.7 22.2
Кремний 4.8 мг 30 мг 2.1 8
Магний 229.2 мг 400 мг 7.4 28.7
Натрий 1820.4 мг 1300 мг 18.1 70
Сера 1200.5 мг 500 мг 31.1 120.1
Фосфор 1238.3 мг 800 мг 20 77.4
Хлор 1452.5 мг 2300 мг 8.2 31.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 8.8 33.8
Йод 43.8 мкг 150 мкг 3.8 14.6
Кобальт 93.1 мкг 10 мкг 120.5 465.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.9 49.7
Медь 800.1 мкг 1000 мкг 10.4 40
Никель 26.6 мкг 200 мкг 1.7 6.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.3 мкг 55 мкг 16.8 64.8
Фтор 1808.5 мкг 4000 мкг 5.9 22.6
Хром 227 мкг 50 мкг 58.8 227
Цинк 6.6 мг 12 мг 7.1 27.6
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.5 1.9
Ванадий 108 мкг 20 мкг 69.9 270
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 7.2 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
Заранее и на нижней полке холодильника разморозьте стейки зубатки, Подготовьте, согласно рецепту, ингредиенты для кляра и специи.
шаг 2 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
Зубатку, если стейки большие, разрежьте на кусочки, промойте под холодной водой и хорошо обсушите салфеткой. Полейте их лимонным соком и посыпьте солью с душистым перцем.
шаг 3 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
В отдельную посуду для кляра разбейте два яйца и взбейте со щепоткой соли. Затем налейте розовое вино, полторы столовых ложки растительного масла и насыпьте муку. Вилкой замесите кляр, текстура его должна получиться густой и однородной. В пиалу насыпьте панировочные сухари.
шаг 4 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
В сковороде хорошо накалите остальное растительное масло. Кусочки зубатки полностью обмакните в кляр, обваляйте со всех сторон в сухарях и переложите на горячее растительное масло.
шаг 5 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
Пожарьте зубатку на среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой, в течение 7–8 минут с каждой стороны и до румяной корочки.
шаг 6 из 6
Зубатка в кляре на сковороде
Приготовленную на сковороде зубатку в кляре разложите по порционным тарелкам, дополните нарезкой свежих овощей и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *