Что готовим?
Окрошка

Зубатка с рисом в духовке

0
3164

Зубатка с рисом в духовке – это интересный и очень вкусный кулинарный вариант для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение порадует питательными свойствами и несложным процессом приготовления. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 1614 ккал 403 ккал
Белки 12,3 гр. 120,1 гр. 30,0 гр.
Жиры 9,6 гр. 93,8 гр. 23,5 гр.
Углеводы 7,5 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Вода 67,9 гр. 666,0 гр. 166,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Зубатка с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 779 мкг 900 мкг 8.8 21.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.4 23.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 8.3
Витамин В4 124.7 мг 500 мг 2.5 6.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 2.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.2 25
Витамин В9 35.6 мкг 400 мкг 0.9 2.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3 7.3
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 6.9 16.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 3.1
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.4 5.9
Биотин 5.1 мг 50 мг 1 2.6
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 5.8 14.3
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 10.3 25.3
Калий 2435.3 мг 2500 мг 9.9 24.4
Кальций 782.6 мг 1000 мг 8 19.6
Кремний 92.8 мг 30 мг 31.5 77.3
Магний 265.6 мг 400 мг 6.8 16.6
Натрий 2274.6 мг 1300 мг 17.8 43.7
Сера 1207.5 мг 500 мг 24.6 60.4
Фосфор 1471.4 мг 800 мг 18.8 46
Хлор 2741.7 мг 2300 мг 12.2 29.8
Алюминий 516.2 мкг 30 мкг 175.5 430.1
Железо 5.3 мг 18 мг 3 7.3
Йод 31.4 мкг 150 мкг 2.1 5.2
Кобальт 106.7 мкг 10 мкг 108.8 266.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.6 11.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.5 20.8
Медь 792.5 мкг 1000 мкг 8.1 19.8
Никель 35 мкг 200 мкг 1.8 4.4
Рубидий 397.5 мкг 200 мкг 20.3 49.7
Селен 13.3 мкг 55 мкг 2.5 6
Фтор 2239.3 мкг 4000 мкг 5.7 14
Хром 278.1 мкг 50 мкг 56.7 139.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 6.6 16.2
Бор 516 мкг 1200 мкг 4.4 10.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.1 7.5
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 5.4 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Зубатку полностью размораживаем и делим на стейки. Затем рыбу вымачиваем в растворе из воды из соли. Далее слегка отжимаем от влаги и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Хорошо промываем рис в воде и отвариваем до полуготовности в течение 10 минут. Далее крупу отбрасываем на дуршлаг и промываем в воде.
шаг 3 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Тонкими полукольцами разделываем лук. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и режем ломтиками.
шаг 4 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой и обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда ровный слой из риса.
шаг 5 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Разминаем лук с солью и перцем и выкладываем на рис.
шаг 6 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Далее выкладываем стейки зубатки и обмазываем их сметаной. Посыпаем специями.
шаг 7 из 10
Зубатка с рисом в духовке
На рыбу выкладываем ломтики помидоров.
шаг 8 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Посыпаем заготовку тертым на терке сыром.
шаг 9 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 10 из 10
Зубатка с рисом в духовке
Зубатка с рисом в духовке готова. Выкладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *