Что готовим?
Окрошка

Жульен с сыром и грибами классический

0
5264

Для приготовления классической версии этого популярного в нашей стране блюда традиционно используют свежие шампиньоны. Кроме того, часто готовят жульен с добавлением сметаны или сливок. Но поскольку мы представили вам  именно классический рецепт, вместо вышеуказанных ингредиентов мы будем использовать соус «Бешамель».

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 986 ккал 246 ккал
Белки 8,7 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 47,0 гр. 11,8 гр.
Вода 67,4 гр. 409,4 гр. 102,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Жульен с сыром и грибами классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 438.3 мкг 900 мкг 8 12.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.3 24.8
Витамин В4 47.8 мг 500 мг 1.6 2.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 23.1 35
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.7 5.6
Витамин В9 120.1 мкг 400 мкг 4.9 7.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.6 10
Витамин С 31 мкг 90 мкг 5.7 8.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2.9
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 3.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 15.7 23.9
Калий 1937.3 мг 2500 мг 12.8 19.4
Кальций 1272.5 мг 1000 мг 20.9 31.8
Кремний 7 мг 30 мг 3.8 5.8
Магний 113.9 мг 400 мг 4.7 7.1
Натрий 3529.1 мг 1300 мг 44.7 67.9
Сера 473 мг 500 мг 15.6 23.6
Фосфор 1161.8 мг 800 мг 23.9 36.3
Хлор 3692.5 мг 2300 мг 26.4 40.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 219.7 333.8
Железо 3.4 мг 18 мг 3.1 4.7
Йод 57.8 мкг 150 мкг 6.3 9.6
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 85.1 129.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.7 7.1
Медь 193.3 мкг 1000 мкг 3.2 4.8
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 554 мкг 200 мкг 45.6 69.3
Селен 26.1 мкг 55 мкг 7.8 11.8
Фтор 84.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 42.1 мкг 50 мкг 13.9 21.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 6.7 10.2
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 3 4.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 37 56.3
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 5.1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Как приготовить жульен с сыром и грибами классический? Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать слайсами. Луковицу очищаем и измельчаем, сыр натираем на терке. Затем нарезанные шампиньоны и лук отправляем на сковородку тушиться.
шаг 2 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Тем временем займемся приготовлением соуса. На разогретую сковородку отправляем 50 граммов сливочного масла и ждем, пока оно полностью не растает.
шаг 3 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Затем к растопленному маслу всыпаем пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать полученную смесь.
шаг 4 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Постепенно вводим в мучную массу молоко, постоянно все перемешивая. Спустя несколько минут добавьте туда молотый мускатный орех.
шаг 5 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Готовый соус по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
шаг 6 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
В небольшие горшочки раскладываем тушеные с луком грибы, небольшое количество сыра. Все перемешиваем прямо в горшочке.
шаг 7 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Затем всё заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
шаг 8 из 8
Жульен с сыром и грибами классический
Отправляем наши горшочки в духовку и запекаем их содержимое при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подается это блюдо горячим.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *