Жульен с сыром и грибами классический
Для приготовления классической версии этого популярного в нашей стране блюда традиционно используют свежие шампиньоны. Кроме того, часто готовят жульен с добавлением сметаны или сливок. Но поскольку мы представили вам именно классический рецепт, вместо вышеуказанных ингредиентов мы будем использовать соус «Бешамель».
5402
23
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
164 ккал 986 ккал 246 ккал
Белки
8,8 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Жиры
11,0 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Углеводы
7,8 гр. 47,0 гр. 11,8 гр.
Вода
68,0 гр. 409,4 гр. 102,4 гр.
Волокна
2,1 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
438.3 мкг
900 мкг
8.1
12.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.3
8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
16.5
24.8
Витамин В4
47.8 мг
500 мг
1.6
2.4
Витамин В5
7 мг
5 мг
23.3
35
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.7
5.6
Витамин В9
120.1 мкг
400 мкг
5
7.5
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
6.7
10
Витамин С
31 мкг
90 мкг
5.7
8.6
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.9
2.9
Витамин E
2 мг
15 мг
2.2
3.3
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.6
1
Витамин К
2.1 мкг
120 мкг
0.3
0.4
Витамин РР
19.1 мг
20 мг
15.9
23.9
Калий
1936.8 мг
2500 мг
12.9
19.4
Кальций
1250.4 мг
1000 мг
20.8
31.3
Кремний
7 мг
30 мг
3.9
5.8
Магний
112.6 мг
400 мг
4.7
7
Натрий
1206.5 мг
1300 мг
15.4
23.2
Сера
462.2 мг
500 мг
15.4
23.1
Фосфор
1157.3 мг
800 мг
24
36.2
Хлор
111.1 мг
2300 мг
0.8
1.2
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
221.9
333.8
Железо
3.2 мг
18 мг
3
4.5
Йод
57.8 мкг
150 мкг
6.4
9.6
Кобальт
50.8 мкг
10 мкг
84.4
127
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
4.6
7
Медь
177 мкг
1000 мкг
2.9
4.4
Никель
4.1 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
554 мкг
200 мкг
46
69.3
Селен
26 мкг
55 мкг
7.9
11.8
Фтор
84.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
42.1 мкг
50 мкг
14
21.1
Цинк
4.9 мг
12 мг
6.8
10.2
Бор
218.5 мкг
1200 мкг
3
4.6
Ванадий
45 мкг
20 мкг
37.4
56.3
Молибден
15.3 мкг
70 мкг
3.6
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить жульен с сыром и грибами классический
23
0
Комментарии (0)