Жульен с сыром и грибами классический

Для приготовления классической версии этого популярного в нашей стране блюда традиционно используют свежие шампиньоны. Кроме того, часто готовят жульен с добавлением сметаны или сливок. Но поскольку мы представили вам  именно классический рецепт, вместо вышеуказанных ингредиентов мы будем использовать соус «Бешамель».

Жульен с сыром и грибами классический

5402

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,4 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
мл.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

438.3 мкг

900 мкг

8.1

12.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.3

8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

16.5

24.8

Витамин В4

47.8 мг

500 мг

1.6

2.4

Витамин В5

7 мг

5 мг

23.3

35

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.7

5.6

Витамин В9

120.1 мкг

400 мкг

5

7.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

6.7

10

Витамин С

31 мкг

90 мкг

5.7

8.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.9

2.9

Витамин E

2 мг

15 мг

2.2

3.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

15.9

23.9

Калий

1936.8 мг

2500 мг

12.9

19.4

Кальций

1250.4 мг

1000 мг

20.8

31.3

Кремний

7 мг

30 мг

3.9

5.8

Магний

112.6 мг

400 мг

4.7

7

Натрий

1206.5 мг

1300 мг

15.4

23.2

Сера

462.2 мг

500 мг

15.4

23.1

Фосфор

1157.3 мг

800 мг

24

36.2

Хлор

111.1 мг

2300 мг

0.8

1.2

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

221.9

333.8

Железо

3.2 мг

18 мг

3

4.5

Йод

57.8 мкг

150 мкг

6.4

9.6

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

84.4

127

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.6

7

Медь

177 мкг

1000 мкг

2.9

4.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

554 мкг

200 мкг

46

69.3

Селен

26 мкг

55 мкг

7.9

11.8

Фтор

84.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

42.1 мкг

50 мкг

14

21.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

6.8

10.2

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

3

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

37.4

56.3

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

3.6

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с сыром и грибами классический
Как приготовить жульен с сыром и грибами классический? Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать слайсами. Луковицу очищаем и измельчаем, сыр натираем на терке. Затем нарезанные шампиньоны и лук отправляем на сковородку тушиться.
2
Жульен с сыром и грибами классический
Тем временем займемся приготовлением соуса. На разогретую сковородку отправляем 50 граммов сливочного масла и ждем, пока оно полностью не растает.
3
Жульен с сыром и грибами классический
Затем к растопленному маслу всыпаем пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать полученную смесь.
4
Жульен с сыром и грибами классический
Постепенно вводим в мучную массу молоко, постоянно все перемешивая. Спустя несколько минут добавьте туда молотый мускатный орех.
5
Жульен с сыром и грибами классический
Готовый соус по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
6
Жульен с сыром и грибами классический
В небольшие горшочки раскладываем тушеные с луком грибы, небольшое количество сыра. Все перемешиваем прямо в горшочке.
7
Жульен с сыром и грибами классический
Затем всё заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
8
Жульен с сыром и грибами классический
Отправляем наши горшочки в духовку и запекаем их содержимое при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подается это блюдо горячим.

Оценить жульен с сыром и грибами классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 1 из 8

Как приготовить жульен с сыром и грибами классический? Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать слайсами. Луковицу очищаем и измельчаем, сыр натираем на терке. Затем нарезанные шампиньоны и лук отправляем на сковородку тушиться.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 2 из 8

Тем временем займемся приготовлением соуса. На разогретую сковородку отправляем 50 граммов сливочного масла и ждем, пока оно полностью не растает.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 3 из 8

Затем к растопленному маслу всыпаем пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать полученную смесь.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 4 из 8

Постепенно вводим в мучную массу молоко, постоянно все перемешивая. Спустя несколько минут добавьте туда молотый мускатный орех.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 5 из 8

Готовый соус по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 6 из 8

В небольшие горшочки раскладываем тушеные с луком грибы, небольшое количество сыра. Все перемешиваем прямо в горшочке.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 7 из 8

Затем всё заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
Жульен с сыром и грибами классический

Шаг 8 из 8

Отправляем наши горшочки в духовку и запекаем их содержимое при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подается это блюдо горячим.

Сообщить об ошибке