Жульен с курицей и грибами на сковороде

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

5474

0

65

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

191 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,8 гр.

шт.
гр.
головки
гр.
гр.
гр.
для жарки
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

602.6 мкг

900 мкг

6.6

16.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

16.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

16.2

40.9

Витамин В4

151.6 мг

500 мг

3

7.6

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

18.8

47.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.9

20

Витамин В9

188.6 мкг

400 мкг

4.7

11.8

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

8.3

21

Витамин С

51.3 мкг

90 мкг

5.6

14.3

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.8

4.5

Витамин E

37.9 мг

15 мг

25

63.2

Биотин

11 мг

50 мг

2.2

5.5

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.1

2.7

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

22.7

57.4

Калий

3270.8 мг

2500 мг

12.9

32.7

Кальций

1688.7 мг

1000 мг

16.7

42.2

Кремний

11.6 мг

30 мг

3.8

9.7

Магний

323.2 мг

400 мг

8

20.2

Натрий

1762.4 мг

1300 мг

13.4

33.9

Сера

736 мг

500 мг

14.6

36.8

Фосфор

1684.8 мг

800 мг

20.8

52.7

Хлор

234.8 мг

2300 мг

1

2.6

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

263.9

667.1

Железо

8 мг

18 мг

4.4

11.1

Йод

82.7 мкг

150 мкг

5.5

13.8

Кобальт

80.6 мкг

10 мкг

79.8

201.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.3

10.7

Медь

387.6 мкг

1000 мкг

3.8

9.7

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

1056 мкг

200 мкг

52.2

132

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.6

1.5

Фтор

257 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

64.9 мкг

50 мкг

12.8

32.5

Цинк

10.4 мг

12 мг

8.6

21.7

Бор

414.8 мкг

1200 мкг

3.4

8.6

Ванадий

36 мкг

20 мкг

17.8

45

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

3.1

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Готовить жульен с курицей и грибами на сковороде просто! Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Обжарьте на раскаленном масле со всех сторон.
2
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Лук нарежьте некрупно, его нужно поджарить на другой сковородке, потом к нему выложите грибы и поджарьте все вместе пару минут, так как шампиньоны жарятся очень быстро. Лесные грибы должны быть сварены заранее, если вы будете использовать их вместо шампиньонов.
3
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Курятину нарежьте мелко, добавьте в сковородку к луку и грибам, приправьте солью и перцем по вкусу. Сливки размешайте с мукой, добавьте в сковороду, все размешайте. Добавьте масло сливочное и потушите под крышкой несколько минут все вместе.
4
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Далее сыр натрите на терке, выложите толстым слоем на сковородку, потушите под крышкой жульен, пока сыр не расплавится полностью. Огонь – медленный, чтобы низ жульена не пригорел.
5
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Подавайте ваш ароматный и аппетитный жульен с курятиной и грибами к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей и грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шаг 1 из 5

Готовить жульен с курицей и грибами на сковороде просто! Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Обжарьте на раскаленном масле со всех сторон.
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шаг 2 из 5

Лук нарежьте некрупно, его нужно поджарить на другой сковородке, потом к нему выложите грибы и поджарьте все вместе пару минут, так как шампиньоны жарятся очень быстро. Лесные грибы должны быть сварены заранее, если вы будете использовать их вместо шампиньонов.
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шаг 3 из 5

Курятину нарежьте мелко, добавьте в сковородку к луку и грибам, приправьте солью и перцем по вкусу. Сливки размешайте с мукой, добавьте в сковороду, все размешайте. Добавьте масло сливочное и потушите под крышкой несколько минут все вместе.
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шаг 4 из 5

Далее сыр натрите на терке, выложите толстым слоем на сковородку, потушите под крышкой жульен, пока сыр не расплавится полностью. Огонь – медленный, чтобы низ жульена не пригорел.
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шаг 5 из 5

Подавайте ваш ароматный и аппетитный жульен с курятиной и грибами к столу горячим.

Сообщить об ошибке