Что готовим?
Окрошка

Жульен диетический

0
14594

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 133 ккал 1905 ккал 952 ккал
Белки 12,5 гр. 179,1 гр. 89,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 112,2 гр. 56,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 54,0 гр. 27,0 гр.
Вода 71,6 гр. 1025,0 гр. 512,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Жульен диетический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1344.9 мкг 900 мкг 10.4 74.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 26.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.4 81.7
Витамин В4 423.9 мг 500 мг 5.9 42.4
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 14.4 103.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.1 65.4
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 2.5 18.2
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 14.4 102.8
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 3 21.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.2 8.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.4 17
Биотин 17.8 мг 50 мг 2.5 17.8
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 12.1 86.7
Калий 3143.8 мг 2500 мг 8.8 62.9
Кальций 4304.2 мг 1000 мг 30.1 215.2
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 16.7
Магний 449.6 мг 400 мг 7.8 56.2
Натрий 6255 мг 1300 мг 33.6 240.6
Сера 1868.3 мг 500 мг 26.1 186.8
Фосфор 3269.6 мг 800 мг 28.5 204.3
Хлор 4335.4 мг 2300 мг 13.2 94.2
Алюминий 1050 мкг 30 мкг 244.4 1750
Железо 8.7 мг 18 мг 3.4 24.3
Йод 99 мкг 150 мкг 4.6 33
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 44.6 319.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 17.4
Медь 503.9 мкг 1000 мкг 3.5 25.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 1004 мкг 200 мкг 35 251
Селен 124.3 мкг 55 мкг 15.8 113
Фтор 450.1 мкг 4000 мкг 0.8 5.6
Хром 90 мкг 50 мкг 12.6 90
Цинк 15.2 мг 12 мг 8.9 63.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 5.9 42.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен диетический
Как начать готовить жульен диетический? Ставим отвариваться куриную грудку в подсоленной воде. По готовности отварное мясо мелко нарезаем.
шаг 2 из 10
Жульен диетический
Очищенный репчатый лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Если покрытие сковороды антипригарное, можно обойтись без масла.
шаг 3 из 10
Жульен диетический
Промываем и нарезаем шампиньоны. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.
шаг 4 из 10
Жульен диетический
Затем грибы всыпаем в сковороду к луку, все перемешиваем и держим на огне до испарения жидкости.
шаг 5 из 10
Жульен диетический
Отварное куриное мясо выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут.
шаг 6 из 10
Жульен диетический
Затем выкладываем полученную массу в кокотницы.
шаг 7 из 10
Жульен диетический
На сковороду выливаем йогурт, добавляем в него соль и специи.
шаг 8 из 10
Жульен диетический
Твердый сыр натираем на терке и всыпаем его в сковороду к йогурту.
шаг 9 из 10
Жульен диетический
Когда сыр и йогурт станут однородной смесью, заливаем курицу с грибами приготовленным соусом.
шаг 10 из 10
Жульен диетический
Отправляем блюдо в горячую духовку на 20 минут. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *