Жульен диетический

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Жульен диетический

15043

0

81

1

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

133 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 710,0 гр.

гр.
шт.
головки
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

697.2 мкг

900 мкг

5.5

38.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

25.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.4

80.7

Витамин В4

422.7 мг

500 мг

6

42.3

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

14.5

103

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

9.1

64.8

Витамин В9

144 мкг

400 мкг

2.5

18

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

14.5

102.8

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

2.9

20.6

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.2

8.3

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.3

16

Биотин

17.8 мг

50 мг

2.5

17.8

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

1.1

7.9

Витамин РР

34.4 мг

20 мг

12.1

86

Калий

3030.2 мг

2500 мг

8.5

60.6

Кальций

4258.2 мг

1000 мг

30

212.9

Кремний

10 мг

30 мг

2.3

16.7

Магний

437 мг

400 мг

7.7

54.6

Натрий

3915.4 мг

1300 мг

21.2

150.6

Сера

1857.5 мг

500 мг

26.2

185.8

Фосфор

3245.4 мг

800 мг

28.6

202.8

Хлор

754 мг

2300 мг

2.3

16.4

Алюминий

1050 мкг

30 мкг

246.5

1750

Железо

8 мг

18 мг

3.1

22.3

Йод

99 мкг

150 мкг

4.6

33

Кобальт

63 мкг

10 мкг

44.4

315

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

14.8

Медь

476 мкг

1000 мкг

3.4

23.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Рубидий

1004 мкг

200 мкг

35.4

251

Селен

124.1 мкг

55 мкг

15.9

112.8

Фтор

450 мкг

4000 мкг

0.8

5.6

Хром

90 мкг

50 мкг

12.7

90

Цинк

15.1 мг

12 мг

8.9

63

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.3

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

53 мкг

70 мкг

5.3

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен диетический
Как начать готовить жульен диетический? Ставим отвариваться куриную грудку в подсоленной воде. По готовности отварное мясо мелко нарезаем.
2
Жульен диетический
Очищенный репчатый лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Если покрытие сковороды антипригарное, можно обойтись без масла.
3
Жульен диетический
Промываем и нарезаем шампиньоны. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.
4
Жульен диетический
Затем грибы всыпаем в сковороду к луку, все перемешиваем и держим на огне до испарения жидкости.
5
Жульен диетический
Отварное куриное мясо выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут.
6
Жульен диетический
Затем выкладываем полученную массу в кокотницы.
7
Жульен диетический
На сковороду выливаем йогурт, добавляем в него соль и специи.
8
Жульен диетический
Твердый сыр натираем на терке и всыпаем его в сковороду к йогурту.
9
Жульен диетический
Когда сыр и йогурт станут однородной смесью, заливаем курицу с грибами приготовленным соусом.
10
Жульен диетический
Отправляем блюдо в горячую духовку на 20 минут. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оценить жульен диетический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен диетический

Шаг 1 из 10

Как начать готовить жульен диетический? Ставим отвариваться куриную грудку в подсоленной воде. По готовности отварное мясо мелко нарезаем.
Жульен диетический

Шаг 2 из 10

Очищенный репчатый лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Если покрытие сковороды антипригарное, можно обойтись без масла.
Жульен диетический

Шаг 3 из 10

Промываем и нарезаем шампиньоны. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.
Жульен диетический

Шаг 4 из 10

Затем грибы всыпаем в сковороду к луку, все перемешиваем и держим на огне до испарения жидкости.
Жульен диетический

Шаг 5 из 10

Отварное куриное мясо выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут.
Жульен диетический

Шаг 6 из 10

Затем выкладываем полученную массу в кокотницы.
Жульен диетический

Шаг 7 из 10

На сковороду выливаем йогурт, добавляем в него соль и специи.
Жульен диетический

Шаг 8 из 10

Твердый сыр натираем на терке и всыпаем его в сковороду к йогурту.
Жульен диетический

Шаг 9 из 10

Когда сыр и йогурт станут однородной смесью, заливаем курицу с грибами приготовленным соусом.
Жульен диетический

Шаг 10 из 10

Отправляем блюдо в горячую духовку на 20 минут. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке