Что готовим?
Окрошка

Желе из протертой малины

0
3644

Одно из любимых лакомств моей семьи – желе из протертой малины. Когда урожай большой, я стараюсь приготовить такое желе в большом количестве. Консистенция угощения получается нежной и однородной. Такое желе просто тает во рту и рука так и тянется за следующей ложечкой вкуснятины.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2225 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 541,5 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 425,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
Желе из протертой малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 17.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 45.4
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 21.5
Кремний 390 мг 30 мг 65 650
Магний 220 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 4.2
Сера 160 мг 500 мг 1.6 16
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 23.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 3333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 41.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 52.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 85
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из протертой малины
Как приготовить желе из протертой малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового желе. Я всегда использую только свежесобранную ягоду. Малину тщательно переберите.
шаг 2 из 8
Желе из протертой малины
При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 8
Желе из протертой малины
Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном. С помощью картофелемялки или погружного блендера измельчите ягоды до однородного состояния. Затем поставьте емкость с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, варите примерно 15 минут.
шаг 4 из 8
Желе из протертой малины
Снимите малиновую массу с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое сито, застеленное марлей.
шаг 5 из 8
Желе из протертой малины
Протертую малиновую массу поместите снова в емкость для варки. Засыпьте ягодное пюре необходимым количеством сахарного песка, осторожно перемешайте. Затем поставьте емкость с содержимым на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновое желе около 10 минут.
шаг 6 из 8
Желе из протертой малины
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Емкость с малиновым желе снимите с огня.
шаг 7 из 8
Желе из протертой малины
Половником разлейте горячее малиновое желе по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и переместите их в темное место на хранение.
шаг 8 из 8
Желе из протертой малины
Остывшее желе хорошо загустеет, и можно будет снимать пробу.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *