Что готовим?
Окрошка

Желе из малины с агар-агаром

0
4478

Хотите побаловать себя и своих близких сладеньким, но считаете невозможным найти натуральное лакомство, которое не содержит вредные консерванты? Приготовьте это лакомство сами: желе из малины с агар - агаром. Этот полезный ягодный десерт можно употреблять как отдельно, так и в качестве вкусной начинки для пирога, бисквитного торта, пирожного, печенья, блинчиков. Большим преимуществом этого лакомства помимо прекрасного вкуса и приятного ягодного аромата является простота приготовления. И всё это за минимальное количество времени.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.2
Калорийность 161 ккал 732 ккал 3659 ккал
Белки 0,7 гр. 3,3 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,5 гр. 7,6 гр.
Углеводы 39,3 гр. 178,4 гр. 892,0 гр.
Вода 57,0 гр. 258,3 гр. 1291,5 гр.
Волокна 4,4 гр. 19,8 гр. 98,8 гр.
Желе из малины с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6 мкг 900 мкг 0.1 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 32.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 33.8
Витамин В4 39.1 мг 500 мг 1.7 39.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.8 109.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.9 43.9
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 4.6 104.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.6 мкг 90 мкг 19.3 436.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4.1 92.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 2.5 57
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 4.5 101.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 2 45
Калий 496.9 мг 2500 мг 4.4 99.4
Кальций 101.4 мг 1000 мг 2.2 50.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93 мг 400 мг 5.1 116.2
Натрий 8.1 мг 1300 мг 0.1 3.1
Сера 48 мг 500 мг 2.1 48
Фосфор 88.8 мг 800 мг 2.4 55.5
Хлор 63 мг 2300 мг 0.6 13.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 4 90.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 13.2 300
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 23.8 540.1
Медь 291.4 мкг 1000 мкг 6.4 145.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 7.8
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 1.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.7 61
Бор 600 мкг 1200 мкг 11 250
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45 мкг 70 мкг 14.2 321.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из малины с агар-агаром
Как начать готовить желе из малины с агар-агаром? Дайте постоять малине некоторое время при комнатной температуре. Малина должна растаять и пустить сок.
шаг 2 из 5
Желе из малины с агар-агаром
Небольшое количество малинового сока отлейте в отдельную емкость и соедините его с агар-агаром. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 5
Желе из малины с агар-агаром
В чашу блендера отправляем малину, сахар и смесь малинового сока с агар-агаром. У нас должна получиться однородная масса.
шаг 4 из 5
Желе из малины с агар-агаром
Полученную массу переливаем в кастрюлю либо металлическую миску и отправляем на медленный огонь. После того, как масса закипит, ее необходимо поварить еще три минуты. В процессе варки не забывайте постоянно помешивать содержимое миски.
шаг 5 из 5
Желе из малины с агар-агаром
Джем из малины с агар-агаром готов. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *