Что готовим?
Окрошка

Желе из малины без косточек

0
13010

Малиновое желе без косточек – просто невероятное лакомство. Консистенция красивого, ароматного желе получается плотной, несмотря на то, что для приготовления угощения не используется желатин, пектин или агар-агар. Малиновое желе можно использовать для приготовления домашних десертов и выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 851,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Желе из малины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.7 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Желе из малины без косточек
Как начать готовить желе из малины без косточек? Первым делом подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле около 10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 2 из 10
Желе из малины без косточек
Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 10
Желе из малины без косточек
Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном. С помощью картофелемялки или погружного блендера измельчите ягоды до однородной консистенции.
шаг 4 из 10
Желе из малины без косточек
Затем поставьте емкость с малиной на медленный огонь, влейте необходимое количество воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем 5 минут.
шаг 5 из 10
Желе из малины без косточек
Снимите малиновую массу с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое сито.
шаг 6 из 10
Желе из малины без косточек
Протертую ягодную массу поместите снова в емкость для варки. Засыпьте малиновое пюре необходимым количеством сахарного песка, аккуратно перемешайте. Затем поставьте емкость с будущим желе на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновое желе 45-60 минут.
шаг 7 из 10
Желе из малины без косточек
Проверьте готовность желе, капнув на тарелку, если желе держит форму – значит, готово.
шаг 8 из 10
Желе из малины без косточек
С помощью половника аккуратно разлейте горячее желе по стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Желе из малины без косточек
Банки с малиновым желе закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переместите их в темное прохладное место на хранение.
шаг 10 из 10
Желе из малины без косточек
Полностью остывшее малиновое желе хорошо загустеет, и его можно будет пробовать.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *