Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из белой смородины и малины
Заготовить желе из белой смородины с добавлением малины – отличный способ распорядиться ягодным урожаем. Такое желе является превосходным летним десертом, имеющим легкий и приятный вкус. Малина сделает цвет желе более насыщенным. Изумительный вкус и аромат – что еще нужно для домашнего желе?
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.5
Калорийность
221 ккал
4430 ккал
8860 ккал
Белки
0,3 гр.
6,5 гр.
13,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,5 гр.
7,0 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1081,5 гр.
2163,0 гр.
Вода
42,5 гр.
851,0 гр.
1702,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
35,5 гр.
71,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 200 мкг | 900 мкг | 1.1 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 20 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 38.9 |
Витамин В4 | 99.5 мг | 500 мг | 1 | 39.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.3 | 52.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.1 | 85 |
Витамин В9 | 55 мкг | 400 мкг | 0.7 | 27.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 325 мкг | 90 мкг | 18 | 722.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.5 | 60 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 0.9 | 38 |
Витамин К | 94 мкг | 120 мкг | 3.9 | 156.7 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 50 |
Калий | 2500 мг | 2500 мг | 5 | 200 |
Кальций | 410 мг | 1000 мг | 2 | 82 |
Кремний | 195 мг | 30 мг | 32.5 | 1300 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 1.9 | 77.5 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 10.8 |
Сера | 150 мг | 500 мг | 1.5 | 60 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 75 |
Хлор | 105 мг | 2300 мг | 0.2 | 9.1 |
Алюминий | 1000 мкг | 30 мкг | 166.6 | 6666.7 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 3.2 | 127.8 |
Йод | 1.5 мкг | 150 мкг | 0 | 2 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 200 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.1 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 198 |
Медь | 1385 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 277 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 22 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 1 | 40.5 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 14.5 |
Фтор | 16 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 16 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 35.8 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 166.7 |
Ванадий | 11 мкг | 20 мкг | 2.7 | 110 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 5.4 | 214.3 |
Процесс приготовления
Готовить желе из белой смородины и малины просто! Белую смородину необходимо перебрать, убирая в сторону непригодные ягоды. Так как после варки ягодная масса будет протираться через мелкое сито, то снимать ягоды с веточек нет необходимости. Белую смородину стоит тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам