Что готовим?
Окрошка

Желе из белой смородины и малины

0
13329

Заготовить желе из белой смородины с добавлением малины – отличный способ распорядиться ягодным урожаем. Такое желе является превосходным летним десертом, имеющим легкий и приятный вкус. Малина сделает цвет желе более насыщенным. Изумительный вкус и аромат – что еще нужно для домашнего желе?

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 8860 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 7,0 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1081,5 гр. 2163,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 1702,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 35,5 гр. 71,0 гр.
Желе из белой смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 200 мкг 900 мкг 1.1 44.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 38.9
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 1 39.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.3 52.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 85
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 0.7 27.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 325 мкг 90 мкг 18 722.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.5 60
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.9 38
Витамин К 94 мкг 120 мкг 3.9 156.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 50
Калий 2500 мг 2500 мг 5 200
Кальций 410 мг 1000 мг 2 82
Кремний 195 мг 30 мг 32.5 1300
Магний 155 мг 400 мг 1.9 77.5
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 10.8
Сера 150 мг 500 мг 1.5 60
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 75
Хлор 105 мг 2300 мг 0.2 9.1
Алюминий 1000 мкг 30 мкг 166.6 6666.7
Железо 11.5 мг 18 мг 3.2 127.8
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0 2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 200
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.9 198
Медь 1385 мкг 1000 мкг 6.9 277
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 22
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1 40.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 14.5
Фтор 16 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 16
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 35.8
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.2 166.7
Ванадий 11 мкг 20 мкг 2.7 110
Молибден 75 мкг 70 мкг 5.4 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из белой смородины и малины
Готовить желе из белой смородины и малины просто! Белую смородину необходимо перебрать, убирая в сторону непригодные ягоды. Так как после варки ягодная масса будет протираться через мелкое сито, то снимать ягоды с веточек нет необходимости. Белую смородину стоит тщательно промыть и дать стечь жидкости.
шаг 2 из 5
Желе из белой смородины и малины
Малину переберите от подгнивших и подпорченных ягод. Промывать малину не нужно.
шаг 3 из 5
Желе из белой смородины и малины
Белую смородину и малину помещаем в емкость для варки. Добавляем к ним воду и ставим на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 10 минут. За это время кожица белой смородины начнет лопаться. Полученную массу необходимо протереть через сито.
шаг 4 из 5
Желе из белой смородины и малины
Ягодное пюре соединяем с сахарным песком, ставим на огонь и варим в течение 30 минут. Периодически помешивайте желе и снимайте пенку.
шаг 5 из 5
Желе из белой смородины и малины
Спустя время ягодная масса станет достаточно густой. В горячем виде разлейте желе по подготовленным банкам, закройте крышками. Остудите желе при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *