Что готовим?
Окрошка

Желе из малины с желатином

0
2856

Вы не представляете своей жизни без ароматной малины? Тогда рецепт приготовления малинового желе специально для вас. Этот десерт сочетает в себе тонкий малиновый аромат с утонченным вкусом коньяка. Приготовить такое желе в домашних условиях проще простого. Главное следовать пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.5
Калорийность 93 ккал 510 ккал 1019 ккал
Белки 1,1 гр. 5,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,8 гр. 1,7 гр.
Углеводы 20,9 гр. 113,9 гр. 227,8 гр.
Вода 75,2 гр. 410,4 гр. 820,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,6 гр. 11,2 гр.
Желе из малины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.5 мкг 900 мкг 1 11
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.5 5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 8.7
Витамин В4 20.3 мг 500 мг 0.7 8.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.1 12
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 10.5
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 10.3 112.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.2 13
Биотин 2.9 мг 50 мг 1 11.4
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 1.8 19.5
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.7 18.5
Калий 390.2 мг 2500 мг 2.9 31.2
Кальций 122.9 мг 1000 мг 2.3 24.6
Кремний 58.5 мг 30 мг 35.7 390
Магний 42 мг 400 мг 1.9 21
Натрий 24.2 мг 1300 мг 0.3 3.7
Сера 26.5 мг 500 мг 1 10.6
Фосфор 77 мг 800 мг 1.8 19.2
Хлор 35 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 183.2 2000
Железо 2.2 мг 18 мг 2.3 24.9
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 3 мкг 10 мкг 5.5 60
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1.2 12.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3 32.4
Медь 335 мкг 1000 мкг 6.1 67
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 6.6
Рубидий 12.2 мкг 200 мкг 1.1 12.2
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 254.5 мкг 4000 мкг 1.2 12.7
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.4 4.8
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 5
Бор 300 мкг 1200 мкг 4.6 50
Ванадий 3.3 мкг 20 мкг 3 33
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 6.9 75.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из малины с желатином
Как начать готовить желе из малины с желатином? В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Промываем их, 2/3 часть ягод перекладываем в отдельную емкость. Из этих ягод мы должны получить малиновое пюре. Это можно сделать либо при помощи блендера, либо при помощи скалки.
шаг 2 из 7
Желе из малины с желатином
Оставшуюся часть малины выкладываем в другую емкость.
шаг 3 из 7
Желе из малины с желатином
Берем небольшую миску, высыпаем в нее желатин и заливаем 50 мл. воды. Оставляем желатин набухать.
шаг 4 из 7
Желе из малины с желатином
Тем временем ставим на огонь небольшую кастрюлю, выливаем в нее стакан воды. После закипания воды бросаем туда сахар и набухший желатин, все перемешиваем. После закипания добавляем в полученную массу малину и варим все в течение получаса на минимальном огне.
шаг 5 из 7
Желе из малины с желатином
Следующий шаг – спустя полчаса добавляем в нашу смесь лимонный сок и коньяк. Все варим еще 10 минут.
шаг 6 из 7
Желе из малины с желатином
Снимаем желе с огня, пропускаем через сито, заливаем в формочки и ставим на час в холодильник.
шаг 7 из 7
Желе из малины с желатином
Перед подачей выкладываем желе в тарелки и украшаем ягодами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *