Что готовим?
Окрошка

Жареный судак кусочками на сковороде

0
498

Для жарки судака кусочками на сковороде лучше выбрать тушку небольшого размера, а варианты жарки разные и панировка может быть любой, по вкусу хозяйки. В этом рецепте кусочки судака панируем в муке и жарим на сковороде и луковой «подушке». Рыба получится сочной и очень нежной.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1967 ккал 492 ккал
Белки 14,7 гр. 196,9 гр. 49,2 гр.
Жиры 6,9 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 83,1 гр. 20,8 гр.
Вода 69,6 гр. 933,6 гр. 233,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Жареный судак кусочками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 118.3 мкг 900 мкг 1 3.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.6 22
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.2 20.8
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.9 3.1
Витамин В5 8 мг 5 мг 12 40.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 10.1 33.7
Витамин В9 239.4 мкг 400 мкг 4.5 15
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 49.7 166.7
Витамин С 46.3 мкг 90 мкг 3.8 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.1 мг 15 мг 27.4 91.8
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.3 4.3
Витамин РР 54.8 мг 20 мг 20.4 68.4
Калий 3604.2 мг 2500 мг 10.8 36
Кальций 537.7 мг 1000 мг 4 13.4
Кремний 11.5 мг 30 мг 2.9 9.6
Магний 423.9 мг 400 мг 7.9 26.5
Натрий 2685.4 мг 1300 мг 15.4 51.6
Сера 2058.3 мг 500 мг 30.7 102.9
Фосфор 2487 мг 800 мг 23.2 77.7
Хлор 4138.9 мг 2300 мг 13.4 45
Алюминий 600 мкг 30 мкг 149.1 500
Железо 10.4 мг 18 мг 4.3 14.4
Йод 56 мкг 150 мкг 2.8 9.3
Кобальт 210 мкг 10 мкг 156.6 525
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 25.8
Медь 1410.3 мкг 1000 мкг 10.5 35.3
Никель 66.7 мкг 200 мкг 2.5 8.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 26.6 89.3
Селен 133 мкг 55 мкг 18 60.5
Фтор 370.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 555.2 мкг 50 мкг 82.8 277.6
Цинк 9.1 мг 12 мг 5.6 18.9
Бор 337 мкг 1200 мкг 2.1 7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 33.6 112.5
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 6.3 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Заранее правильно размороженную тушку судака почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Лишнюю влагу уберите салфеткой.
шаг 2 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
В отдельной посуде смешайте для панировки муку с солью и черным перцем.
шаг 3 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Кусочки судака со всех сторон обваляйте в мучной панировке.
шаг 4 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Тонкими полукольцами нарежьте очищенные луковицы.
шаг 5 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и на нем до прозрачности обжарьте нарезку лука.
шаг 6 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Поверх лука выложите кусочки судака и пожарьте на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
шаг 7 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Затем кусочки аккуратно переверните и пожарьте до золотистого цвета на другой стороне.
шаг 8 из 8
Жареный судак кусочками на сковороде
Жареного кусочками на сковороде судака разложите по порционным тарелкам и подайте к столу, дополнив гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *