Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

7337

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

31 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 421,2 гр.

шт.
головка
шт.
зуб.
ст.
ч.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2052 мкг

900 мкг

10.8

45.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

9.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

8.4

Витамин В4

170.4 мг

500 мг

1.6

6.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.2

9.5

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.9

24.9

Витамин В9

294.5 мкг

400 мкг

3.5

14.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

308.5 мкг

90 мкг

16.3

68.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

2.6

11.1

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.8

3.3

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.1

13.2

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

3.4

14.5

Калий

5048.1 мг

2500 мг

9.6

40.4

Кальций

380.3 мг

1000 мг

1.8

7.6

Кремний

502.9 мг

30 мг

79.6

335.3

Магний

251.5 мг

400 мг

3

12.6

Натрий

84.2 мг

1300 мг

0.3

1.3

Сера

112.1 мг

500 мг

1.1

4.5

Фосфор

405.5 мг

800 мг

2.4

10.1

Хлор

159.6 мг

2300 мг

0.3

1.4

Алюминий

1779.7 мкг

30 мкг

281.7

1186.5

Железо

11.7 мг

18 мг

3.1

13

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

12.4

52.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.2

Марганец

252.6 мкг

2 мкг

599.7

2526.1

Медь

954.8 мкг

1000 мкг

4.5

19.1

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.7

2.8

Рубидий

1268.6 мкг

200 мкг

30.1

126.9

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.5

2.1

Фтор

147.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

20 мкг

50 мкг

1.9

8

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.2

9.2

Бор

679.8 мкг

1200 мкг

2.7

11.3

Ванадий

177.5 мкг

20 мкг

42.1

177.5

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

4

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Как начать готовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму? Кабачки вымойте и нарежьте их на кольца умеренной толщины. Посолите кабачки в миску, перемешайте руками и оставьте минут на пятнадцать. За это время подготовьте другие ингредиенты – например, натрите морковь и нарежьте лук.
2
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Разогрейте сковородку с растительным маслом и, предварительно окунув кольца кабачков в муку, быстро обжарьте их с обеих сторон до готовности.
3
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Репчатый лук и морковь обжарьте на второй сковороде до золотистого цвета, в то время как готовятся кабачки.
4
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки с луком и морковью сложите в кастрюлю, перемежая ингредиенты.
5
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
В кастрюлю с кабачками добавьте смесь томатного сока с аджикой и доведите продукт до кипения. Проварите кабачки в соусе на протяжении пяти минут
6
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Далее раздавите чеснок и добавьте его в кастрюлю с кабачками. Варите блюдо еще на протяжении пяти минут.
7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Далее добавьте в блюдо мелко порубленный укроп и проварите блюдо на протяжении нескольких минут. В это же время простерилизуйте банки и быстро влейте в них кипящие кабачки в томатном соусе. Банки закатайте и, если будете хранить банки не в холодильнике, пастеризуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут.

Оценить жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму? Кабачки вымойте и нарежьте их на кольца умеренной толщины. Посолите кабачки в миску, перемешайте руками и оставьте минут на пятнадцать. За это время подготовьте другие ингредиенты – например, натрите морковь и нарежьте лук.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 7

Разогрейте сковородку с растительным маслом и, предварительно окунув кольца кабачков в муку, быстро обжарьте их с обеих сторон до готовности.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 7

Репчатый лук и морковь обжарьте на второй сковороде до золотистого цвета, в то время как готовятся кабачки.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 7

Кабачки с луком и морковью сложите в кастрюлю, перемежая ингредиенты.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 7

В кастрюлю с кабачками добавьте смесь томатного сока с аджикой и доведите продукт до кипения. Проварите кабачки в соусе на протяжении пяти минут
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 6 из 7

Далее раздавите чеснок и добавьте его в кастрюлю с кабачками. Варите блюдо еще на протяжении пяти минут.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 7 из 7

Далее добавьте в блюдо мелко порубленный укроп и проварите блюдо на протяжении нескольких минут. В это же время простерилизуйте банки и быстро влейте в них кипящие кабачки в томатном соусе. Банки закатайте и, если будете хранить банки не в холодильнике, пастеризуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут.

Сообщить об ошибке