Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

0
7186

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 670 ккал 134 ккал
Белки 0,8 гр. 17,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 107,3 гр. 21,5 гр.
Вода 91,1 гр. 1928,6 гр. 385,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,1 гр. 5,0 гр.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2053.4 мкг 900 мкг 10.8 45.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 8.5
Витамин В4 171 мг 500 мг 1.6 6.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.3 9.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.9 25
Витамин В9 295.3 мкг 400 мкг 3.5 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 309.5 мкг 90 мкг 16.2 68.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.6 11.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.8 3.3
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 3.4 14.5
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 3.4 14.6
Калий 5115.1 мг 2500 мг 9.7 40.9
Кальций 424.5 мг 1000 мг 2 8.5
Кремний 502.9 мг 30 мг 79.2 335.3
Магний 261.4 мг 400 мг 3.1 13.1
Натрий 2407.8 мг 1300 мг 8.7 37
Сера 122.9 мг 500 мг 1.2 4.9
Фосфор 417.9 мг 800 мг 2.5 10.4
Хлор 3741 мг 2300 мг 7.7 32.5
Алюминий 1779.7 мкг 30 мкг 280.2 1186.5
Железо 12.3 мг 18 мг 3.2 13.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 12.8 54.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 253.3 мкг 2 мкг 598.2 2532.7
Медь 1037.6 мкг 1000 мкг 4.9 20.8
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 1268.6 мкг 200 мкг 30 126.9
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 149 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 8
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.2 9.3
Бор 679.8 мкг 1200 мкг 2.7 11.3
Ванадий 177.5 мкг 20 мкг 41.9 177.5
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 4.4 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Как начать готовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму? Кабачки вымойте и нарежьте их на кольца умеренной толщины. Посолите кабачки в миску, перемешайте руками и оставьте минут на пятнадцать. За это время подготовьте другие ингредиенты – например, натрите морковь и нарежьте лук.
шаг 2 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Разогрейте сковородку с растительным маслом и, предварительно окунув кольца кабачков в муку, быстро обжарьте их с обеих сторон до готовности.
шаг 3 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Репчатый лук и морковь обжарьте на второй сковороде до золотистого цвета, в то время как готовятся кабачки.
шаг 4 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки с луком и морковью сложите в кастрюлю, перемежая ингредиенты.
шаг 5 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
В кастрюлю с кабачками добавьте смесь томатного сока с аджикой и доведите продукт до кипения. Проварите кабачки в соусе на протяжении пяти минут
шаг 6 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Далее раздавите чеснок и добавьте его в кастрюлю с кабачками. Варите блюдо еще на протяжении пяти минут.
шаг 7 из 7
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Далее добавьте в блюдо мелко порубленный укроп и проварите блюдо на протяжении нескольких минут. В это же время простерилизуйте банки и быстро влейте в них кипящие кабачки в томатном соусе. Банки закатайте и, если будете хранить банки не в холодильнике, пастеризуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *