Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

0
6904

На зиму хочется заготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Жаренные кабачки пополнят ряды закаток и обязательно понравятся домочадцем. Это рецепт быстрого способа приготовления, на основе уксуса и без термической стерилизации. При этом храниться такое блюдо очень хорошо. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 1027 ккал 257 ккал
Белки 0,6 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 6,9 гр. 83,4 гр. 20,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 53,0 гр. 13,3 гр.
Вода 83,3 гр. 1002,5 гр. 250,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71 мкг 900 мкг 0.7 2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 9.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 9
Витамин В4 98.1 мг 500 мг 1.6 4.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2 6.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.6 20
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 3.1 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.8 мкг 90 мкг 14.2 42.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.4 мг 15 мг 20.1 60.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 79.6 мкг 120 мкг 5.5 16.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.1 9.3
Калий 2946.7 мг 2500 мг 9.8 29.5
Кальций 417.6 мг 1000 мг 3.5 10.4
Кремний 300 мг 30 мг 83.1 250
Магний 251.2 мг 400 мг 5.2 15.7
Натрий 11641 мг 1300 мг 74.4 223.9
Сера 54 мг 500 мг 0.9 2.7
Фосфор 174.8 мг 800 мг 1.8 5.5
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 64.7 194.7
Алюминий 721 мкг 30 мкг 199.6 600.8
Железо 8.7 мг 18 мг 4 12.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 13.2 39.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.3 40
Медь 750.5 мкг 1000 мкг 6.2 18.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.2 27.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 49.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 4.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 6.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.7 77.5
Молибден 59 мкг 70 мкг 7 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Что же нужно для приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации? Кабачки поем и режем их кружками толщиной в 0,8-1 см.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем кабачки, посыпаем их солью и перцем, обжариваем их пару минут до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Зубчики чеснока измельчаем с помощью пресса и смешиваем с уксусом. Обмакиваем каждое кольцо кабачка в уксусе.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Перекладываем кабачки в банки и закатываем крышками. Хранить такое блюдо нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *