Рубрики
Окрошка

Жареные баклажаны на зиму в морозилку

0
66

Жареные баклажаны на зиму в морозилку – это способ заготовки баклажанов, при котором их предварительно обжаривают, а затем замораживают для длительного хранения и использования в зимний период. Этот метод позволяет сохранить вкус и питательные свойства баклажанов, чтобы можно было наслаждаться ими в любое время года.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте свежие, плотные баклажаны без повреждений и с гладкой, блестящей кожицей. Молодые баклажаны обычно менее горькие и содержат меньше семян.
  2. Перед жаркой можно слегка приправить баклажаны специями, такими как чёрный перец, паприка или сушёные травы. Это придаст им дополнительный вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Замороженные жареные баклажаны могут храниться до 8-12 месяцев. Подписывайте пакеты или контейнеры датой заморозки для удобства.
  2. Для разморозки баклажанов используйте холодильник или микроволновку. Их можно добавлять в блюда непосредственно из морозильника, но размороженные баклажаны лучше сохраняют свою текстуру.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 152 ккал 830 ккал 415 ккал
Белки 1,0 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Жиры 14,7 гр. 80,4 гр. 40,2 гр.
Углеводы 3,8 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Вода 76,7 гр. 418,6 гр. 209,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Жареные баклажаны на зиму в морозилку можно использовать в различных блюдах, таких как рагу, запеканки, овощные блюда или просто разогреть и подать как гарнир. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, промойте их, срежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
шаг 2 из 5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло.
шаг 3 из 5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Выложите кружочки баклажанов на разогретую сковороду и обжаривайте их на сильном огне до румяной корочки, приправляя солью по вкусу.
шаг 4 из 5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Готовые баклажаны переложите в глубокую тарелку и оставьте до полного остывания.
шаг 5 из 5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Остывшие баклажаны раскладывайте по зип пакетам, немного прижимая руками, выгоняя воздух, насколько это возможно, и отправляйте в таком виде в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Витамины и минералы
Витамин A 0.63%
Витамин В1 5.57%
Витамин В2 5.6%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 4.73%
Витамин В6 10.27%
Витамин В9 4.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.74%
Витамин D 0%
Витамин E 43.54%
Биотин 0.17%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 3.37%
Калий 10.61%
Кальций 3.12%
Кремний 81.44%
Магний 7.77%
Натрий 33.15%
Сера 2.92%
Фосфор 3.72%
Хлор 30.24%
Алюминий 2288.77%
Железо 4.4%
Йод 1.12%
Кобальт 10.07%
Литий 81.84%
Марганец 8.98%
Медь 11.67%
Никель 0.17%
Рубидий 10.95%
Селен 0.46%
Фтор 0.3%
Хром 1.18%
Цинк 2.09%
Бор 7.02%
Ванадий 7.16%
Молибден 13.76%
Витамин A 3.41%
Витамин В1 30.4%
Витамин В2 30.56%
Витамин В4 6.44%
Витамин В5 25.85%
Витамин В6 56.1%
Витамин В9 23.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.86%
Витамин D 0%
Витамин E 237.73%
Биотин 0.92%
Витамин К 23.42%
Витамин РР 18.4%
Калий 57.92%
Кальций 17.01%
Кремний 444.67%
Магний 42.43%
Натрий 181%
Сера 15.96%
Фосфор 20.31%
Хлор 165.11%
Алюминий 12496.67%
Железо 24.03%
Йод 6.13%
Кобальт 55%
Литий 446.86%
Марганец 49.05%
Медь 63.73%
Никель 0.91%
Рубидий 59.8%
Селен 2.52%
Фтор 1.61%
Хром 6.44%
Цинк 11.42%
Бор 38.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 75.14%
Витамин A 1.71%
Витамин В1 15.2%
Витамин В2 15.28%
Витамин В4 3.22%
Витамин В5 12.93%
Витамин В6 28.05%
Витамин В9 11.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.93%
Витамин D 0%
Витамин E 118.87%
Биотин 0.46%
Витамин К 11.71%
Витамин РР 9.2%
Калий 28.96%
Кальций 8.5%
Кремний 222.33%
Магний 21.21%
Натрий 90.5%
Сера 7.98%
Фосфор 10.16%
Хлор 82.56%
Алюминий 6248.33%
Железо 12.02%
Йод 3.07%
Кобальт 27.5%
Литий 223.43%
Марганец 24.53%
Медь 31.86%
Никель 0.45%
Рубидий 29.9%
Селен 1.26%
Фтор 0.81%
Хром 3.22%
Цинк 5.71%
Бор 19.17%
Ванадий 19.55%
Молибден 37.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.7 мкг 900 мкг 0.6 1.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 15.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 15.3
Витамин В4 32.2 мг 500 мг 1.2 3.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.7 12.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.3 28.1
Витамин В9 93 мкг 400 мкг 4.3 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 4.7 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 43.5 118.9
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 4.3 11.7
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.4 9.2
Калий 1448.1 мг 2500 мг 10.6 29
Кальций 170.1 мг 1000 мг 3.1 8.5
Кремний 133.4 мг 30 мг 81.4 222.3
Магний 169.7 мг 400 мг 7.8 21.2
Натрий 2353 мг 1300 мг 33.2 90.5
Сера 79.8 мг 500 мг 2.9 8
Фосфор 162.5 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 3797.6 мг 2300 мг 30.2 82.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2288.8 6248.3
Железо 4.3 мг 18 мг 4.4 12
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.1 3.1
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 10.1 27.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 81.8 223.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 9 24.5
Медь 637.3 мкг 1000 мкг 11.7 31.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 11 29.9
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.1 5.7
Бор 460 мкг 1200 мкг 7 19.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 7.2 19.6
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 13.8 37.6
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля